Моя рецензия Институту Правды!!

Михаил Елейзаря
   Моя рецензия  Институту Правды под руководством товарища Андрея Девятова: - 
   
   
Институт Правды
Электронный журнал публикаций, новостей и других материалов

среда, 25 ноября 2020 г.
Относительно статьи китаеведа Шитова А.В. в Альманахе ВИИЯ и Школы № 28 от 22.11.20

Дорогие товарищи Клуба ВИИЯ КА. Поборники «здравого смысла».

Друзья мои!

С большим вниманием прочитал глубокий анализ отношений СССР (РФ) с Китаем (КР, затем КНР), зафиксированных в договорах 1945 — 1950 — 2016 годов. Смотри приложение [под спойлером внизу этой страницы].


Все так, как пишет Шитов А.В.
Однако, зафиксированные в договорах межгосударственные отношения Московского царства и Дацинской империи начинаются с 1689 года. И этот договор (в пользу Китая) на китайской стороне не забыт.

А ведь в XIII — XIV веках наши народы жили в Едином государстве (кит. «И Го», на тюрки. «Йехэ монгол улус») со столицей в Ханбалык (Даду — Пекин). И это тоже на китайской стороне не забыли.

В «Срединном государстве желтых людей лучших из лучших» (смыслы иероглифов с чтением: Чжун, Хуа и Хань) градация уровней благодати (Дэ) включает: гофан (оброна) — гоань (безопасность) — диань (земное спокойствие) — тяньань (небесное спокойствие).

Глубокий анализ Шитова А.В. касается первых двух уровней обороны и безопасности государства.

Третий уровень «диань»  — удел геополитики.

Четвертый уровень «Тянь ань» — удел небополитики.

Если мусолить лишь легенды прикрытия китайской доктрины «возрождения величия» с опорой лишь на официальные даты — столетие КПК (2021) и столетие КНР (2049) то это опять лишь первые два уровня государственной безопасности и обороны.

Если же вспомнить про концептуальную часть китайского мирового проекта,  ныне фигурирующего под названием «Создание сообщества единой судьбы человечества» (историческое название «Датун), то это два верхних уровня — «диань» и «тяньань».

Так вот, на этих верхних уровнях благодати работает Закон Перемен, где занятый Россией ВОСТОК (3 и 8, цвет «лань» - лазоревый) одолевает (кэ) занятый Китаем ЦЕНТР (5 и 10, цвет «хуан» - желтый).

И это одоление на китайской стороне тоже хорошо помнят, ибо это повторение в цикле периода Образцового императора Тай-цзуна династии Тан. А, на витках развития, затем, и периода Великой Орды Чингисхана династии Юань.

Китайцы прагматичны, живут на земле и, решив задачу достатка «малого процветания» (искоренения бедности к 100-летию КПК), потеряли связь с Путем Неба (Дао).

Чтобы из «малого процветания» (сяо кан) перейти к «Великому единению» (Датун — сообщество единой судьбы) нужна прививка Духа — ШЭНЬ. А этот «Дух Святой — Шэнь» можно взять только на ВОСТОКЕ (в поднебесной ориентации — если ногами стоять на небе — у России).

А место присутствия Шэнь — православие в дораскольной догматике (кит. ВОСТОЧНОЕ ПРАВИЛЬНОЕ УЧЕНИЕ). 

2021 год — это не только 100-летие КПК, но и 800-летие благоверного князя Александра Невского, по лествичному праву Орды, принятого в «золотой род» правителей улуса старшего сына Чингисхана — Джучи (современная Россия и Казахстан).

И это старшинство русских по роду в Орде на китайкой стороне тоже не забыли.

Именно на основаниях «тяньань» (небесного спокойствия) родившаяся в России небополитика и инициирует новый договор «О братстве и согласии» (в семье народов, сначала РФ и КНР, дальше — ШОС, дальше — АТР) поднимающий отношения наших народов с уровня добрососедства «гоань» хотя бы на уровень гармонии мира «диань» с перспективой «тяньань» под водительством НЕБОПОЛИТИКИ.

Предлагаю неравнодушным к поиску правды эту перспективу подвергнуть конструктивной критике.

Военный китаевед

Андрей Девятов (Выпускник ВИИЯ — 1974 года).

23.11.20



Приложение:

Александр Викторович Шитов (Восток – 85):

О «новом договоре с Китаем»

Capi Tan на 19:45
Поделиться
2 комментария:

Unknown26 ноября 2020 г., 11:43
Слова и фразы вижу, но смысл их не понимаю, исходя из правила, что ложь многолика хожу по дремучему лесу множества с завязанными глазами. А какой вывод, вывод прост, то что не доступно, то не существует для меня. Всего постигнуть одному невозможно, для этого и разделились, каждый грызет свою морковку. С уважением к Учителю.

Ответить

Михаил Елейзаря27 ноября 2020 г., 07:42
  Перевожу с Русского Языка на Русскую Речь: - По Совету Ивана Грозного Китайцы приняли его учение о Пространстве Небес,, дорогу в которое указывает только Русский Народ. Признав Русский Народ Старшим братом Китайцы назвали Небесного Учить-Ель-Ля Кан-Функ-Цием(Живая Кровь)и все восем столетий, пока царствует смерть(Янь-Инь-Фекция)Китайский и Русский Народы стояли Друг к Другу Спиной,, Обороняясь от Реликтового Западного Империализма и соблюдая клятву всегда быть Старший за Младшего Младший за Старшего!! После очередного нападения Интернационального Империализма типа японско-фашистского геноцида против Восточных Братьев который заканчиался разгромом Гитлеровско-Квантунских армий и очередным продлением Соглашений между СССР и КНР и КНДР,,  Наступали периоды Вирусного Морока типа Хрущёвской Оттепели и Брежневского Застоя,,, приводившего Самозванцев типа Ель-Цена до Тьфу-Тина и его нац-партнёров к господству над Народом Страны Советов.
  Но Вдруг совершенно нежданно,, Очередной Китайский Посол  с самозванцами (которые себя в ООН всё таки называли Советскими Руководителями) подписывал очередной договор о добрососедстве и тут же немного погодя объявлял Нац-Ворюгам ультиматум с исполнением в месячный срок!!
  Не верите!!?? Тогда оглянитесь и увидите кругом Народно-Освободительные Армии КНР и КНДР Ждущие приказа освободить Русский Народ и тех кто когда то присоединился к нему Добровольно от каррупции!!