Привычка

Вячеслав Сурикатов
В неё, словно бес вселился. Помешана на чистоте. Просыпается рано, до того, как прозвенит будильник. Встаёт, умывается, принимает душ, выпивает чашечку кофе и носится по квартире, как ужаленая. Люда и раньше замечала за собой эту привычку, но переделывать себя вовсе не собиралась. Молода, красива, привлекательна. Чего ещё можно пожелать? Юрку устраивает - не первый год под одной крышей.

"Повезло тебе с женой. Хозяюшка", - часто говорили ему, на что он кивал и улыбался, считая привычку жены своей заслугой.

Однажды уехал в командировку.

"Наконец-то смогу отдохнуть" - сказала себе Людмила. В том, что не отдыхает, она винила мужа, но ему об этом не говорила.

Посидела в интернете - ничего интересного для себя не нашла. Уселась на диван, вооружившись пультом. Включила телевизор и принялась листать каналы - ещё хуже, чем в интернете. Сидела, как на иголках. В голове планы что бы ещё сделать. Выключила телевизор.

Через несколько дней вернулся Юра. Дома, как всегда, идеальный порядок, но что-то не так.

- Тебе нужен отдых, - сказал Юрка. Люда согласилась.

На следующий день уехали. Но и на отдыхе, и когда устроилась на работу, и когда появился малыш - она осталась прежней, ибо до сих пор считает, что безделье приводит к унынию, а то, в свою очередь, порождает нехорошие мысли. Раз