Мелкое, 11. 8. 20

Никка Андреева
Если на основании слов, поступков, высказываний какого-то человека, начинает казаться, что вот теперь-то он совсем понятен, что он вот такой  и есть - охолонь. Потому что, какой он на самом деле, не знает даже он сам. Человек текуч - он колеблется,  перетекает из одной противоположности в другую, противоречит сам себе, и, что-то утверждая, в эту же минуту - плачет по тому, что только что заклеймил. И потому не спеши расстраиваться из-за того, что ты сам себе напридумывал. На самом деле, все совсем не так. А как -  не узнаешь никогда. Вот и успокойся.

*
Раз - и какие-то часы застыли, перестали идти, стали неподвижны. Так же, как эти остановившиеся часы, выглядит и привязанность, которой не дали развиться, остановили стрелки до срока. Ее, как и часы, стоящие где-нибудь в углу, для мебели, покрывает пыль времени, и она так же не исчезает, но и не живет полной жизнью.
И все-таки два раза в сутки часы, пусть и остановившиеся, поневоле показывают точное время. Так и привязанность дает о себе знать дважды в сутки наверняка - когда человек остается наедине  с собой, и будничные мысли отлетают -  перед сном, и после просыпания.  И тогда становится особенно ясно, что часы твоей привязанности, хоть и стоят, но выбрасывать их еще рано. Пусть всего дважды в день - зато как они точны!

*
У человека, который не нравится тому, кому хотел бы нравится - резко падает самооценка. "Не нравлюсь потому, что я хуже всех, я ужасен," - именно так он начинает думать. И никакие самоуговоры на предмет того, что весьма достойные люди тоже кому-то не нравились, не помогают. Очень трудно поверить в то, что категория "не нравится", как и "нравится", к разуму отношения не имеет. И потому все твои мучения, раненый чьим-то равнодушием индивид, смысла не имеют. Западание на кого-то, как и незападание - есть квантовая запутанность, и не пытайся ее распутать:).

*
Любой долг можно выплатить, кроме долга неделанья того, что ты должен был когда-то сделать.

*
Основная задача каждого думающего человека – сформировать цельную картину мира. И не важно - правильная она, или нет, потому что все равно никто не знает, что такое "правильная". Важен только результат - построение в своей голове цельного и непротиворечивого представления о мире. А уже дальше все просто. Пользуйся своим выношенным представлением, и все время вынимай из рукава соответствующие сентенции, отвечая на любой вопрос.

*
Текст распахивается от шизоветра, как неплотно прикрытая дверь в сад...

*
Одна из первых приятных мыслей утром – та, что хоть какая-то хрень, но в твоей башке рождается. Вторая – что этот неотменяемый Минечка (условный) все-таки не совсем равнодушен к тебе:). А неприятные мысли -  про то, что рождающаяся хрень – истинно и есть хрень, а Минька, нафик, вусмерть равнодушен.

*
Человек заперт внутри своего мозга и потому обречен на бесконечные ограничения и повторения, а любовь - это выход из заключения наружу. И эта дверь - единственная.

*
Привязанность через "нет" и «не нравится» почему-то сильнее, длительнее, глубже, чем привязанность через «нравится» и «да».
Сё не нравится, как человек делает и говорит, то, да и «нет» слышишь» слишком часто, но именно его и не хватает.
А другой все делает и говорит так, как тебе хотелось бы, а дакает вообще всегда, но -  пресно, скучно, и часто хочется от него отдохнуть, сбежать куда-то. И там, в тишине, тебя неотступно будет мучить мысль о нетнике с его не нравящимся тем-то и тем-то…

*
Главный признак хорошего отношения – откровенность, доверие. Если этого нет – все остальное пустое. И если откровенен только один – тоже пустые хлопоты. Ничего не выйдет.

*
Тот, кто, вопреки возрасту, находит в себе силы на доказательство того, что он еще ого-го как  молод, и в самом деле не так уж стар:).

*
Религия - плацебо, пустышка, которая, тем не менее, может быть эффективной для тех, кто в эту пустышку верит.
Подумал так, погуглил, а там уже куча народу подумала точно так же. Ну, вот и хорошо, что ты не один допер до этой ясности:).

*
Многим, заточенным на внешнее выражение людям, кажется, что в этом их суть и есть, что это в них главное. А вот и нет, далеко не всегда. Часто, очищенный от своих высказываний и внешних проявлений человек - голенький, естественный - гораздо интереснее и милее себя показного.