Борьба Катков?

Алексей Ратушный
Если верить Википедии, крытых катков у нас в России, как дней в году: порядка 360.

На карте Москвы мы нашли 60, на карте Питера 16, на Карте Екатеринбурга 14, Новосибирска -16, в Казани - 16, в Волгограде -11

Катков в Росси только крытых - 360.

Это официальная информация Википедии.

А сколько катков открытых?

Полагаю, что в каждом маленьком городе имеется хотя бы один каток. Значит катков более тысячи.
И вот мы смотрим на список участниц пятого этапа Кубка России по фигурному катанию среди девушек.
Девять участниц по мастерам и девять участниц по кандидатам в мастера.
Не знаю, чем провинилась Майя Хромых, что не попала в эти странноватые списки. Но сейчас речь о другом:
Из девяти участниц основного турнира ЧЕТЫРЕ прошли через один Каток! Еще ДВЕ добавляются к этим четырём в дополнительном – юниорском состязании. То есть шесть из 18-ти – ровно треть. При этом, как ни странно, именно эти шесть претендуют на достаточно высокие места на этом этапе!
Вы не забыли? В стране чуть не полторы тысячи катков (думаю, заметно больше, например Википедия не учитывает наш каток Урай-Арена, и таких – немало!) и тем не менее треть девочек подрастала только на одном из этой массы!
Шестая часть – трое участниц – подрастали на втором катке – катке ЦСКА, в школе имени С.А. Жука.
Половина участниц престижного турнира – и только два катка!!! А что особенно интересно, так это то, что ни одна из участниц не родилась в Санкт-Петербурге. Вторая столица России не смогла сгенерировать ни одной участницы для этого этапа? И не убеждайте меня!
Елизавета родилась в Глазове!
А всего из восемнадцати девочек восемь – москвички, две из Казани. Из Петербурга родом ни одной! Двух дала нам Тверь, отметились Волгоград, Йошкар-Ола, Глазов, Ярославль, Ревда! Моя родная до боли уральская Ревда!
И всё? Наверняка всё это будет десять раз пересмотрено и уточнено, но суть не меняется. Отметились ровно ДВЕ точки, ДВА катка. И на одном мы видим огромными буквами написано: ВОДОРЕЗОВА, а на другом ТУТБЕРИДЗЕ. Нет ли здесь неких ответов на некие вопросы. Например: кого испугалась САМБО-70? Достаточно присмотреться к эмблеме ЦСКА и вопрос как бы снимется. А как Леночка Водорезова реагировала на успехи школы Этери Гогиевны?
И последнее: Вы обратили внимание, что за все годы был фактически СНЕСЁН только один каток, каток, который так дорог сердцу ТАТ. А ведь любопытно, не правда ли?