Хомячок

Эдуард Резник
Ох уж эти учёные! Ну не сидится им, паскудам, на кафедрах. Душно им в аудиториях. Вот и носятся, носами роют...
И находят же! Находят!
Представляете, хомячка нашли ядовитого.
Хомячка! Понимаете?! Последний оплот добра и света. Край миловидности. Эталон ми-ми-ми и безобидности.
Хо-мя-чок!!! Любимец детворы и Папы Римского, бегущий в колёсике мультяшный герой - ядовит, оказывается!
Вот этот вот набор шкурки и требухи – смертельно опасен. Представляете?
Штопанные учёные!
И где?
– Конечно же, в Африке. А где ж ему ещё? Не по Парижам же гулять!
Так и зовут: Африканский хохлатый.
С хохолком, потому что, понимаете?
И вот этот вот хохолок-то у него и ядовит!
Точно, как у моей бывшей. Там тоже: гладишь, гладишь, а чуть не в ту сторону повёл – смерть!
Грызёт ветки ядовитого Акокантера, (не бывшая, конечно, а хомячок, у той-то, слава богу, свои железы), а потом шкурку себе вылизывает...
Африканцы той отравой боевые стрелы смазывают. Так этот мохнарылый, видимо, подсмотрел, и тоже стал себя смазывать.
А там один миллиграмм, и слон – замертво!
Точно, как моя бывшая. Та тоже, как начнёт, гадюка, ядом плеваться - так все дохнут.
А этот размером с кролика, окрасом со скунса, и при скандале ещё аж вдвое раздувается.
«Давай! – орёт. - Давай, подойди поближе!» – ну точно моя бывшая.
А ты:
- Ну и чё? И чё? И подойду!
И подходишь же, дурак. Руку протягиваешь и всё – нет тебя! Потому что к ядовитым не суйся!
Но ты ж не знаешь. Ты ж думаешь: «У-у, какая зверушка чудная. У-у,  какой хохолок притягательный». И цап!
А она оказывается всю жизнь ветки жрала! Готовилась!
И вот у тебя уже - ни печени, ни квартиры, ни гроша ломанного.
Ходишь обобранный и ободранный, как тот африканец из племени.
И, как хомячок, всяким дерьмом закусываешь. Потому что даже задрипанного Акокантера у тебя нет, сплошной «какантер» вокруг – брюква, турнепс да килька протухшая…
А всё – учёные, гады! И тварь та с хохолком ядовитая...
Хоть, на первый взгляд, он прям - ну прелесть какой миленький.