Вопросы без ответов

Вячеслав Вячеславов
                Стараюсь не пропускать серии «Доктор Преображенский», все актёры соответствуют своим ролям.

Впервые узрел Дениса Шведова в главной роли, до этого видел в сериале «Мажор», подыгрывал Павлу Прилучному, и сейчас он был убедителен в роли профессора.

Да и остальные герои не подкачали. На своём месте была и Екатерина Волкова, бывшая жена Эдуарда Лимонова, которому удавалось выбирать себе в жены лишь красавиц.

Хорошая актриса, нигде не подкачала, не переигрывает даже в эпизодах.

Родилась в Томске, но выросла в Тольятти, выступала в театре «Колесо», где я никогда не был, хотя такое желание временами и возникало, чтобы поддержать своих артистов, тем более филиал открылся в соседнем квартале, от моего дома идти не больше 15 минут. 

Но желание быстро забылось, то репертуар был не тот, то времени не было, но, скорей всего, надо быть театралом, коим я никогда не был. Никто не приучил. Лишь в детстве в Краснодаре мать повела не дневной сеанс постановки «Кто смеётся последним» — всё на страшном примитиве, лишь обозначено, условно.

За своих всегда болеешь.

Сериал не выдающийся, из тех, что можно пропустить и ничего не потеряешь, но коль начал смотреть, то втягиваешься, появляется любопытства, что будет в следующей серии?

О врачах много сериалов. В них даже Максим Аверин отметился. Не все могут без содрогания глядеть манипуляции артистов в операционной. Вроде бы, всё понарошку, но невольно прикидываешь на себя, кто-то и сам вспоминает, как с ним обращались, знает, что каждый общий наркоз минусует года жизни, но без него и сам бы не жил.

Сериал, вроде бы, хороший, но вчера впервые несколько раз появилось желание, переключить канал — это когда мать Скворцова, актриса Ауг, приставала к сыну с женитьбой.

Возможно, есть такие матери, но, в основном, они ревнуют сына к невестке, и мало кто будет искать сыну жену. Думаю, таких 80%!

Но Ауг дали такой текст, от которого она не могла отступить, как и Денис, когда легко пошел на поводу обманщицы медсестры, забеременевшей от подставного лица — почти наглядное пособие для тех девиц, которые мечтают выйти замуж за миллионера.

В жизни так не бывает. Точнее, всё бывает, всё возможно, но это из серии исключительного, тем более для нашего времени, когда мужчины предпочитают жить в гражданском браке, и при любом женском нажиме линяют на сторону холостяков!

Послушный сын, которого играет Пётр Скворцов, при такой материнской заботе должен быть чрезвычайно избалованным, то есть не плясать под чужую дудку, даже материнскую, но это уже вина сценариста: так ему захотелось, так и написалось.

У Павла Чинарёва тоже интересная роль: не всегда понимаешь, зачем ему понадобилась ущербная Зося, когда вокруг множество нормальных девушек? Разглядел неординарный талант?

Убийственный вопрос матери Скворцова под финал серии: Ты что, Родину не любишь?!

Не стану задавать встречный, риторический вопрос: А за что её любить, если первые лица власти первыми её предают и продают? Это я о Горби и Ельцине.

                Ставрополь-на-Волге