Армения, возомнившая себя Россией

Явуз Джалил
... главная нынешняя беда Армении от того, что она возомнила себя Россией.
Мол есть же прецеденты: Абхазия, Южная Осетия, ну и, Крым, естественно.
Да ведь когда Россия нас завоевывала не было же никаких СНГ-овских государств в нынешнем формате. И, следовательно, все мы, постбеловежцы, вышли из шинели России именно таким, каким выпестовал нас СССР. В том числе и Армении досталось после Беловежья именно то физическое "Я" которое выпестовал СССР.
Из этого следует, что, мы,СНГ-овцы - государства-ровесники. Государства-близницы, - родня, если угодно.
Потому и, в отличие от Армении не заримся на добро членов нашей семьи, довольствуясь тем, что досталось нам от нашего общего дома.
А постбеловежская Армения, озабоченная как бы лучше угодить США, Франции неугомонно приводит в пример Карабаху, то Абхазию, то Южную Осетию, то Крым.
Мало того, пытается оправдать себя доаврамической псевдоисторией, забывая и о том, что народы и государства ныне могут существовать лишь в рамках установленных границ после ВОВ.
А что касается, Абхазию, Южную Осетию, Крыма, то они относительно карабахского вопроса не должно восприниматься как прецедент.
К чему я это веду? К тому что, как и говорил выше, все это до недавнего времени де-юре и де-факто были территории советской (российской) территорией, а до того российской империи.
Нравится нам это, или нет, но в последние столетия было именно так...