Книга 2. 4 войн в науке. От рыбы к гибели рек

Владимир Лагутов
Лагутов В.В. Спасти рыбу. Серия «Войны в науке» 2.0
2.4 Времена невозврата. 2010-е. От гибели рыбы к утрате рек.
Новочеркасск: Издательство «Зеленый Дон», 2020. – 464 с.

Книга 2.0 серии Войн в науке 20-21 веков ученого, общественного деятеля, редактора экологических изданий, народного депутата Ростовского областного Совета, последнего Председателя экологической комиссии области и города Новочеркасска об опыте создании нового научного направления в гидротехнике и подводным камням на пути внедрения новой техники в советском обществе в период 1970-80-х годов 20 века, а также 2000-х и 2010-х годов 21 века.
В эту книгу входит четыре десятилетних периода:
2.1 1980-е Черные времена гибели СССР
2.2 1990-е От начала Смуты до Миллениума
2.3 2000-е После Миллениума. Продолжение Смуты
2.4 2010-е Времена невозврата. От гибели рыбы к утрате рек
Строго документальное издание о причинах уничтожения авторов новой техники и роли партий в деградации науки в Отечестве. Имена, явки, пароли ключевых и безответственных лиц в партноменклатуре. Это уже четвертая Книга его жизни в науке 2.0, ученого отдавшего всю свою жизнь борьбе за спасение природы и нашедшего решения актуальнейших проблем выживания человечества. И созданная им новая техника спасения рыбы… все еще запрещена для внедрения с 1970-х годов, как в СССР, так и в РФ, т.е. практически полвека, за время которого властью были сознательно и целенаправленно физически уничтожены все стратегические рыбные запасы внутренних водоемов Евразии и всё видовое разнообразие рыб ценных пород. Нет ничего странного в череде потерь: рыба, страна, вода, народ… Эдакое устойчивое уничтожение всего живого… на великом пространстве Евразии от холодных Северов до мест библейского рая – Азовское море. Значит, живы еще мракобесы во власти и творят свое Зло.

@ В.В.Лагутов, 2020
@ Новочеркасск: Издательство «Зеленый Дон», 2020.


Приоритеты 2010-х второго десятилетия 21 века.

2.4.1 ВЕЧНО БЕРЕМЕННАЯ КОЧЕТОВКА                3
Выводы и Содержание 2.4.1                22

2.4.2. Нижегородский гидроузел на Волге          24
Содержание   2.4.2                45
Выводы          2.4.2                46

2.4.3 БАГАЕВСКАЯ АВАНТЮРА ВЛАСТИ                48
Содержание   2.4.3                132
Выводы          2.4.3                134

2.4.4 ДОНСКОЙ ОСЕТРОВЫЙ ПАРК                136
Содержание   2.4.4                215
Выводы          2.4.4                217

2.4.5 ПРОГРАММА ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА            219
Содержание   2.4.5                293
Выводы          2.4.5                294

2.4.6 СЪЕЗД  ОКРУЖЁННЫХ СРЕДОЮ                295
Содержание   2.4.6                362
Выводы          2.4.6                365

2.4.7 ЗЕЛЕНЫЕ СТОЙБИЩА                366
Содержание   2.4.7                413
Выводы          2.4.7                411

2.4.8 ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ПРИРОДЫ – GEF              416
Содержание   2.4.8                455
Выводы          2.4.8                453

Выводы по приоритетам 2.4                457
Послесловие по Второму десятилетию 21 века      462



ПРОШЛО 33 ГОДА
Как и предсказывал молодой научный работник, рыбы не стало в реках и морях. Ее заменили доктора, профессора, академики и прочая шушера из чиновников, но лицензированная и классифицированная. Эта кадровая импотентность и никчемность сожрали сами и извели всю рыбу, которую можно было спасти еще в 1970-х годах. Но ничего для того не делалось вообще. Более того, уничтожалось всё, что могло ее спасти: научные работники, изобретатели, сами лаборатории. И никто не мог этого процесса остановить, так как это и была генеральная линий их партии - реальная, а то, что они лепили в своих СМИ и на своих парконференциях это был камуфляж. Как и теперь, уничтожив рыбу как гарантию возможности выжить народу в голодные годы, они перешли к уничтожению самого народа.
Есть ли мозги у власти? Вопрос, конечно, чисто для схоластов, типа сколько партийных чертей может прокормиться на теле народа и природы. Был такой же теоретический вопрос в теологии святой инквизиции, когда жгли живьем оппонентов... Вот и это послание из далекого 1988 года о такой же истории нашего времени. Были ли люди понимающие? Конечно, были, и пытались помогать, но чем выше была иерархия, тем меньше было государственников и просто умных людей. Партия сгнила, да она и не нужна уже была лет пятьдесят... в любом обществе.
© Copyright: Владимир Лагутов, 2020 Свидетельство о публикации №220041501889



Содержание приоритета 2.4.1 о Кочетовке

Аналитическая справка о реконструкции Кочетовского гидроузла
Сравнительная оценка рыбопропускных мероприятий неработоспобных РПС
Гидравлические, ихтиологические и экономические  аспекты  проверки нового рыбопропускного устройства Лагутова В.В.
Гидравлические характеристики
Ихтиологическое обоснование работоспособности
Стоимость промышленно-экспериментального устройства
Основные выводы
Проверка работы  нового устройства на рыбопропускном шлюзе
Переход к программе реконструкции миграционных путей
Историческая справка о запрете натурных испытаний новой рыбопропускной техники на основе регуляторов переменной сквозности Лагутова В.В.
Перечень НИОКР Лагутова В.В. по разработке и научному обоснованию новой техники пропуска рыбы через плотины

Выводы по приоритету 2.4.1 ВЕЧНО БЕРЕМЕННАЯ КОЧЕТОВКА               
1. Прошел уже четвертый десяток лет действия запретов на испытания  новой рыбопропускной техники принципиально нового поколения. Мракобесы из РАН, выросшие детки от партноменклатуры КПСС, прочие прилипалы и паразиты рыбного ведомства РФ получали ордена и медали, дипломы и льготы по службе, занимали кормные места в ведомствах, жили в свою радость и никого из них не задушила совесть за безвинно уничтоженную ими рыбу в наших водоемах, реках и морях. Рыбный мир был убит осознанно и целенаправленно за последнюю половину 20 века. За что и привилегии...

2. В лучшем случае при отказе даже рассматривать предложение автора по оборудованию Кочетовки новым устройством перевода рыбы упыри в чинах ссылались на трех академиков мракобесов, подписавших запрет, что де мол, есть что-то неисследованное еще в новой технике. Так наука их им сказала - Мракобесия.  А так как именно они и занимали все ключевые должности во всех смежных ведомствах и координировались из МинРыбХоза их же комиссией межведомственной, то надежды у рыбы не было никакой на жизнь.

3.  А все-таки, почему именно Кочетовская плотина явилась камнем преткновения как для создателя новой техники рыбопропуска, так и для его оппонентов, хорошо, если просто мракобесов по своей ушлости?
Для автора нового научного направления именно Кочетовская низконапорная плотина имела свой рыбопропускной шлюз, на котором можно было бы провести испытания нового регулятора за срок в пару дней без каких бы ни было капитальных изменений, только на базе существующего оборудования при минимуме затрат...

3. Это нужны было сделать и делалось по распоряжению заказчика  отраслевой лаборатории регуляторов переменной сквозности из главка проектных работ Министерства водного хозяйства РСФСР (Кадомский А.М.), которые тем самым страховались от произвола рыбного ведомства в случае перехода на иные объекты уже с затратами средств, как к примеру на Каргалинском гидроузле реки Терек.

4. С точки зрения вредителей, сидящих за спиной у рыбного ведомства, срыв внедрения по опытной натурной проверке нового рыбопропускного устройства на Кочетовской плотине гарантировал им еще полвека спокойного уничтожения всех проходных рыб на их существующем рыбопропускном шлюзе цикличного действия Кочетовского гидроузла. Испытания нового регулятора привели бы к тому, что уже в 1970-х годах Кочетовский гидроузел перестал бы быть препятствием для рыбы и она бы пошла выше на Константиновский и Николаевский гидроузлы, каждый из которых был оборудован, по их мнению, самой современной техникой пропуска рыб в виде нерестовых каналов и шлюзов цикличного действия по действующему СНИПу, т.е. лицензированных. Но они то прекрасно знали, что степень эффективности этих гидросооружений пропуска рыбы менее 3% от числа подошедшей рыбы. И все бы это увидели. И потому никак нельзя было им пускать новую технику в дело. Вот и получилось, что с 1970-х годов никакой рыбы на вышерасположенных гидроузлах Донского каскада не было, А не было рыбы, то нельзя и документально обвинять их, что их каналы и шлюзы не работают. Все было продумано.

5. Если бы не так, и они бы были уверены в своих шлюзах и каналах, то непременно бы за 1970-е, 1980-е, 1990-е, и 2000-е годы они бы поставили или хоть попытались соорудить нерестовый канал по уже готовому руслу речки Барсовка при минимуме затрат. Так ведь и не было этой мысли во плоти, кроме болтовни о спасении рыбы Дона, когда надо сорвать деньгу с бюджета.

6. Но еще страшней для рыбников было устройство бесконтактного счета рыбы, созданного группой Лагутова В.В. (с к.ф.м.н Зайцев П.П.) еще в начале 1980-х годов, задолго до появления компьютеров, решившей почти все технические проблемы. А точный поштучный учет проходной рыбы на Дону было смерти подобно для рыбников, так как ликвидировал в принципе все виды их служебного браконьерства на ихтиологических площадках гидроузлов и практику так называемого научного лова.
   Ибо пока нет точного учета проходной рыбы, можно десятилетиями морочить голову стране эффективностью заводского воспроизводства рыбы и сливать в этот коррупционный механизм все бюджетные средства безнаказанно. Что и клубится на братской могиле рыбного мира…


Выводы 2.4.2. Нижегородский гидроузел на Волге

1. На фоне гибели Большой Волги, от которой осталась цепочка тромбов - плотин и мертвых сине-зеленых водохранилищ, проблема Нижегородской плотины выглядела поначалу проходным вариантом. Мелкая местечковая проблема для проводки судов, когда дно реки невозможно углубить из-за вымытого потоком русла до коренной породы. И желание речников поставить низконапорную Нижегородскую плотину, было ими вполне оправдано экономически.

2. А вот с точки зрения экологии, Рыбной Директивы 2008 года по спасению Волги и действующего водного и природоохранного законодательства, проблема оказалась гораздо серьезней. На этом гидроузле вообще не планировался никакой рыбопропуск в нарушение природоохранных законов и всяких Кодексов. 

3. В самом деле, не лепить же тут рыбопропускной шлюз цикличного действия по действующему СНИПу, стоимость которого будет соизмерима с самой плотиной, а эффективность близка к нулю. Еще глупей была бы затея с рыбонерестовым каналом из-за полного отсутствия проходной рыбы в Волге - внизу то Самарская, Саратовская и Волгоградская плотины с их рыбоподъемниками полностью перебили все нерестовые популяции уже с полвека назад.

4. И вот только новая техника на основе регуляторов переменной сквозности оставляла надежду не только реанимировать на проход рыбы через Волжский каскад плотин, но и оборудовать Нижегородскую плотину стоимостью на порядок ниже всех аналогов настолько эффективной техникой, что могла бы пропускать не только проходные виды в грядущем, но и местные полупроходные виды рыб, которые когда то и рыбой то не считали, а ныне даже ведут учет ее уловов.

5. Самое удивительное, что рыбники, считая ущерб от низконапорной плотины, даже не соизволили включить в расчет проходные виды волжских рыб, а взяли только местные "мусорные" виды. Т.е. как проектировщики, да и рыбники оказались в одной лоханке нарушителей природоохранного законодательства. Планировался открытый экоцид. Ну, нет у них ни совести, ни ума... Только по этому параметру строительство плотины подлежало безусловному запрету.

6. Выполненное автором заключение на проект Нижегородской плотины без учета экологических норм свидетельствовало об откровенно преступном намерении заказчиков протащить заведомо негодный экологически опасный объект. Удивительна и техническая безграмотность рыбников, не увидевших вреда от плотины вообще без рыбопропускных мероприятий. Еще более удивительна и позиция проектировщиков, отказавшихся от возможности снятия замечаний по рыбе в случае использования в проекте возможностей новой рыбопропускной техники, и дешевле на порядок любых возможных аналогов в виде шлюзов и каналов, и на порядок эффективней их как для проходных, так и полупроходных местных видов. Что также оставляет вопрос открытым, о том, кто же стоит за спинами разных ведомств, но продолжает дело уничтожения рыбы, кормившей людей в годы войн и голода.

7.  На фоне экспертных заключений специалистов экологов, гидравликов и водников о невозможности строительства Нижегородской плотины весьма странную позицию заняла начальница НКО Российской сети рек на голландские гранты Е.Колпакова, которая поначалу даже допустила создание рабочей группы по плотинам, а когда та выдала зеленым инструкцию о вреде плотин для экосистем рек быстро развернулась в обратную сторону, и ту группу закрыла, не желая эту инструкцию публиковать, хотя мало что понимала в  вопросах гидротехники и ихтиологии, но слушала какие-то известные только ей потусторонние голоса. Кто дал ей такую команду конкретно из работников ИЭМЖ в лице двух уже пофамильно известных академиков и членов межведомственной Ихтиологической комиссии (Павлов Д.С. и Яблоков А.В.) уже даже и не интересно в связи с очевидностью их совместных интриг. Другая альтернатива - в виде вредительства со стороны голландских благодетелей маловероятна и просто несостоятельна, так как они не были в курсе нового научного направления профессора и эксперта комитета по экологии Государственной Думы Лагутова В.В. Как раз наоборот, они были бы заинтересованы в знакомстве с такой передовой разработкой.




Содержание 2.4.2. Нижегородский гидроузел на Волге

САРЫНЬ НА КИЧКУ
ЧТО ТАКОЕ РАЗБОЙ И ВРЕДИТЕЛЬСТВО? Экспертное заключение доктора технических наук, профессора, Лагутова В.В.

№ 1003 Информзедон сообщает от 24.06.2004
СТЕНА ПОЕХАЛА
К итогам вторых публичных слушаний проекта  плотины на Волге
7. ЗАБИТАЯ НАУКА
6. ДЕТСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ
5. СТЕНА ПЕРЕХОДЯЩАЯ КАК СИМОВЛ ЖИЗНИ
4. КАК ЭТО БЫЛО
3. С ЧЕГО ЭТО СЫР БОР ПОШЕЛ
2. КЕМ И ПОЧЕМУ
1. ЧТО, ГДЕ

№ 1098 Информзедон сообщает от 27.10.2004
ГРАЖДАНИН КОСАРИКОВ ДУМКУ ДУМАЛ И БЫЛ ТАКОВ
3. ЧЕГО ОНИ НАШЛИ
2. ГОТОВИЛИСЬ, ПРОШЛИ
1. ПАРЛАМЕНТСКИЕ СЛУШАНИЯ НАБЕЖАЛИ НЕОЖИДАННО

№ 1206  Информзедон сообщает от 9.04.2005
СУСАНЬКИНЫ ЗЕЛЕНОГО ПОЛЯ -  СПАСТИ РЕКИ, "ПАМАГИ"!
 Как одна сорока воровка всем все дала,
 а одному эксперту не дала - шибко умный,
 еще в руководство грантовой благодатью полезет,
 критиковать начнет, да ну его к бесу.
3. ПРИВЕТ ОТ БЕСЕНЯТ ЗЕЛЕНОГО МРАКА
2. А ВСЯКИМ ИНЫМ КУКИШ У КУЛАЧКЕ
1. ПОМОЖЕМ, ЧЕМ МОЖЕМ, СЕБЕ И РЕКЕ

№7246 Информзедон сообщает от 29.12.2007 ЗЕЛЕНАЯ НОВОГОДНЯЯ ФЕЕРИЯ. ГЛАВНОЕ, ПОДДЕРЖАТЬ ВОВРЕМЯ И... УНЕСТИ В СТОРОНУ ОТ ЦЕЛИ
Переписка одних суток по факту "обнаружения" общей идеи в СоЭС
7. ОБЕЩАННОГО ТРИ ГОДА ЖДАЛИ И СНОВА ОБЕЩАЮТ БЕРЕГА
6. МНЕ. Я УЖЕ ОБЕЩАЛА НАПИСАТЬ И НАПИШУ!
5. ПОДДЕРЖИМ ТОВАРИЩЕЙ ПО ПАРТИИ. ИМ И ПОРУЧИМ.
4. УЖЕ ВСЕ БЫЛО, И УДАЧНО - АКЦИИ С УБОРКОЙ МУСОРА
3. ЗЕЛЕНОЕ ПОЛИТБЮРО И НЕ НУЖНЫЙ ФРОНТ РАБОТ
2. И БЫЛ ОТВЕТ ИНФОРМЗЕДОНА О ПРОДОЛЖЕНИИ НАЧАТОГО
1. БЫЛ ЗАПРОС НА ОБЩУЮ ИДЕЮ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ И НАСЕЛЕНИЯ
А ВОТ И ВЕРХОВНЫЙ РЕШАЛА ВСЕХ ПЛОТИННЫХ ПРОБЛЕМ



2.4.3 БАГАЕВСКАЯ АВАНТЮРА ВЛАСТИ ДОНА

1. Багаевский ГУ на Дону является родным собратом Нижегородского ГУ на  Волге, более того, практически сиамскими близнецами. Если один из них  не решает проблемы пропуска судов на Север, то и второй не нужен для  прохода их на южные моря. Хотя есть техническое решение обойтись без  Нижегородского гидроузла путем поднятия на несколько метров нормально  подпертого уровня Чебоксарской ГЭС. Но это такой же авантюрный вариант,  связанный с подтоплением обширных территорий. А вот на Дону никакого  иного технического решения нет обойтись без Багаевского гидроузла.  Разве что флот речной заменить на мелководный в 2 метра осадки  максимум.

2. Хотя есть еще один вариант решить задачу экономического ущерба  нефтяным олигархам от недогруза нефти и потери прибыли на 15%, это  использовать изобретение инженера Дзюбы из Новочеркасска и заменить  носовые оголовки речного танкерного флота, что даст увеличение их  скорости на 20%. Но так как это связано с вложением денег, а олигархи  наоборот, хотят поживиться за счет бюджета и бесплатно поставить  плотину в свою корысть, то им явно это не подходит.

3. Есть еще один экономический плюс от посадки Багаевского гидроузла  всем присосавшимся чиновникам к стройке, это возможность украсть поболе  и под святое дело, например, под спасение рыбы. Они не просто  отказались от использования варианта с новой техникой пропуска, которая  практически не требовала капитальных вложений в водонапорный фронт  гидроузла, но потребовали стоимости строительства побольше и подороже:  и рыбопропускной шлюз цикличного действия, и рыбоходо-нерестовый канал на семь километров. И их просто возмутил вариант снижения стоимости всего гидроузла без шлюза и канала за счет новых регуляторов с  экономией пяти-шести миллиардов рублей. Это от 22 миллиардов рублей  руслового варианта гидроузла на острове Арпачин под Манычской станицей.  Воровать не нечего будет...

4. Они, Багаевский и Нижегородский гидроузлы, даже синхронно  возрождались: первая попытка была в начале 2010-х годов и потребовалось  с позиций экологических в защиту рыбного мира давать технические  заключения по независимой от ведомственного ворья экспертизы с  обвинением этой публики - заказчиков и проектантов в подготовке к  экоциду в отношении рыбы. А вторая попытка была уже в конце этого  десятилетия. С одной лишь разницей, на Волге рыбы уже не было, а на  Дону хотели и хотят добить последнюю проходную - Донскую сельдь. Об  этом даже АзНИИРХ заявил. Из простого соображения, если добить  последний проходной вид, вообще кому будет нужен этот самый АзНИИРХ,  как Азовский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства.

5. К месту надо напомнить историю с уже построенным в 2009 году  рыбоходным каналом на Усть-Манычском гидроузле. Он, правда, так и не  заработал в нужном режиме и эффективности. Но это и неважно уже -  Багаевский гидроузел его затопит и концы в воду. Да и всего то  стоил  он 40 миллионов рублей. А вот Кочетовский канал рыбонерестовый, как и  сам Кочетовский гидроузел тоже уже никому не будет нужен по той же  причине полного подтопления.

6. Вот народ и поставили вместо Буриданова осла меж двумя кучками чего  то ненужного. Что на Кочетовской шлюз и рыбоход от рождения с  гидроузлом еще при царе так и не заработали, что на самом Багаевском  гидроузле точно такая же картина из того, что на тебе Боже, что им не  гоже, те же самые шлюзы и каналы. А откуда у них уверенность, что рыба  там пойдет в канал, отнерестится, а если нет, то дальше уйдет. Точно от  лукавого, ведь нигде в стране у них так ничего и не заработало. А  строят то без всякой натурной проверки, по действующему СНИПу.
  Этот СНИП для рыбы, что молот ведьм в средневековье, такой же  носитель самого лютого зла для всего живого в реке.

7. Лучше всего гнилая суть проекта была изложена в комментарии читателя
"Бич Божий / 28.02 23:23: Это откуда-то из мира теней появился проект и  готовили его такие же мракобесы, что проектировщики, что ученые  обосновывающие его за деньги. Они ни людей не спросили, ни  специалистов, никаких публичных слушаний, никаких человеческих  ценностей, только нажива сиюминутная. Весь мир уже эти плотины  рассматривает как основную причину гибели водного биоразнообразия, по  всему миру восстанавливают экосистемы речные, а эти слуги мрака  забивают очередной кол в сердце некогда самого богатого моря в мире,  кормившего рыбой всю Россию и полЕвропы. Это преступление против  человечества и имя ему экоцид. Без сроков давности. Вся эта бражка все  закона божеского и человеческого. кривич-рыбак

8. До сих пор нет в открытом доступе самого проекта Багаевского гидроузла и его рыбопропускных сооружений, давно уж в бозе почивших.
Недобросовестно и намерение заказчика уклониться не только от  независимой экологической экспертизы и публичных слушаний всех  заинтересованных сторон, но даже и от обязательной государственной  экспертизы, которая никогда не отличалась большой принципиальностью
Следует напомнить, несколько лет назад, что лично Президент в Калининграде публично давал команду Премьеру Медведеву произвести экологическую экспертизу этого экологически опасного объекта, и его распоряжение так и не исполнено.

9. Расширяется и ОПГ мракобесов в науке, в дополнение к Московской стае не к ночи упомянутых академиков РАН появилась крайне корыстная и нечистоплотная кампания блатная из Новочеркасска в составе Академиков В.Щедрина, к.т.н. Шкуры В.Н., д.т.н. ректора НГМА П.А.Михеева. Этот довескок к московской стае всеяден и кормится на всех экологически опасных стройках, начиная с канала Волго-Чограй и т.п. монстрах.


Содержание главки приориета 2.4.3 Багаевского ГУ

Рыбно-Чубовская предыстория Багаевского гидроузла

№1114 Информзедон сообщает от 10.11.2004
как на Дону рыбу добивали. сводки боев Чуба на рыбном фронте
1. как рыбу через гидроузлы пропускали шлюзами
2. как рыбой азовское море зарыбляли полвека
3. представим, рыба есть в реке благодаря рыбзаводам
4. итак, следуют строгие выводы логики

Аргументы и факты, общество: кому нужен еще один гидроузел на Дону?
Точка отсчёта
Как аукнется?
Ангажированный народец засуетился за хозяев
Мнения независимых от власти людей иное
Из чата с Ю.Дягтеревым
Предварительное экспертное заключение д.т.н., проф. Лагутова В.В. по проекту строительства  Багаевского гидроузла
1. Посадка гидроузла
2. Торжественные похороны рыбного биоразнообразия
3. Прощание с водой для населения
Краткие выводы по несостоятельности и преступном характере проекта

Столкновение мнений о коренном народе Дона
О запрете строительства Багаевского гидроузла на реке Дон
А кроме правильных слов, что у власти получилось?
Актуальность выводов за время прошедшее с апреля 2010 года не снизилась.
Владимир Мелихов поделился своим обновлением статуса.
Понаехавшие на Дон равнодушны к его и своей судьбе

Куда ни ткни, везде вместо ученых академики
Владимир Лагутов http://www.proza.ru/2016/05/16/1949
О крайней нужде в Багаевском ГУ у академической и иной своры дармоедов
и приползший к ним академик со своей торбой

Речные холопы на все готовы, за наш с вами счет: им нефть возить хочется
Не всех еще патентованных дуралеев собрали для освящения Донской чумы
Остановим строительство Багаевского гидроузла на реке Дон!
В АзНИИРХе прошла конференция в бассейне Нижнего Дона
Из ЮНЦ РАН: рыбный день отменяется
Рыболовство в Каспийском море
Рыбные запасы Азовского моря
Водные биоресурсы Черного моря
По Багаевскому ГУ ждите ответа
Внимательно следите за словами
Куда делись осётр и белуга? Запасы южных морей под контролем
Вранье не на каждом слове, но поразительное. Оно и есть - реклама

Царь виноватый в Багаевской афере /Владимир Лагутов /
Багаевский гидроузел задумали предки
Авторский первоисточник про гибель Дона от царя
Как тараканы под шубой Цымлу оздоровляли
Лечить Цимлянское водохранилимще будем обрезанием Нижнего Дона
Вопросы школьника участникам так называемого форума-круглого стола по лечению Цимлы словесами о Багаевском гидроузле.
Высокое искусство бюрократической перепасовки

Экспертная индульгенция Багаевской плотины на Дону /Владимир Лагутов
Ситуация на экспертном фронте по проекту Багаевского гидроузла
Классика развешивания лапши на уши налогоплательщикам
Как говорят на Кавказе - вах, какой прелесть, но суть то где?
Приврать не от красоты слова, а нужды ради для начальника

Багаевская афера распространяется и на Кочетовку /Владимир Лагутов
Некоторые сомнения в дееспособности начальства в цифрах по шлюзам
А как у них с каналами и их названиями?
О скромном, но существенном гешефте на рыбе
А как оценить в цифрах невежество? или это есть квалификация
Неоконченное Заключение по проектной документации на БагГУ на реке Дон

Индульгенция греховодникам на Багаевской плотине /Владимир Лагутов /
Экоцид рыбного мира и Багаевка - надо отвечать /Владимир Лагутов /
Не прости господи чиновников, ибо ведают, что творят
Резюме и не бе и не ме, оттого и вся рыба помре



2.4.4 ДОНСКОЙ ОСЕТРОВЫЙ ПАРК

1. Предтечей пойменных осетровых парков для всех Великих рек России явились Присуды казачьих войск, которые обычно размещались в устьях и поймах этих рек вдоль путей миграции осетровых для их охраны. Классический пример уникальности природоохранного уклада жизни является Уральское войско, 22 станицы которого располагались от устья в Гурьеве до нерестилищ под Уральском. И для них, как и для донцов именно рыба была первым, а порой и единственным хлебом. Отсюда и практически религиозное отношение казаков к своим рекам.

2. Именно отсюда и были востребованы казаки как основа экологических сил быстрого реагирования в начале 1990-х годов, из этого предложения и было принято решение о создании МЧС РФ, отсюда было решение о создании первых кадетских казачьих корпусов в Ростове (Козловский) и Новочеркасске (Писарев) с программами под формирование корпуса экологической стражи (у казаков - смотрителей рыбных ловель).

3. Именно этими постулатами концепции бассейнового устойчивого развития руководствовалось руководство экологической комиссии Ростовского областного Совета народных депутатов в начале 1990-х годов, которому удалось провести решение Малого Совета области о переводе поймы Дона на щадящий режим природопользования, не подписанное и не реализованное благодаря трусости Председателя Облсовета А.В.Попова портить отношения с губернатором Чубом В.Ф. из-за необходимости естественного половодья и возможности залития их дачных участков на Дону.

4. Следующим шагом в деле спасения природы Дона после решения Малого Совета и кадетских корпусов было спасение самой последней нерестовой популяции осетровых 1991 года, которую удалось пропустить на нерест путем запрета на установку низконапорных плотин на Нижнем Дону и обеспечения их прохода на нерестилище под Цимлой. В 1994 году была большая вода, но уже не было осетровой нерестовой популяции. Этим самым комиссия по экологии Облсовета продлили естественного воспроизводства до первого десятилетия 21 века.

5. Кровавый военный переворот 1993 года привел к разрушению всего и всея в части спасения Дона, рыбы и природы. Все независимые и квалифицированные специалисты, в частности, руководители комиссий по экологии и казачеству Облсовета были изгнаны из власти в пользу холопов. На уже согласованную и утвержденную должность заместителя губернатора по экологии и казачеству были поставлены случайные безропотные мелкие чиновники, ни к чему не способные, типа Водолацкого и т.п., которые отсиживали бестолку годы и десятилетия в теплых местах начальников администрации и Государственной Думы.

6. Затея с казаками как спасителями природы в корыстных руках проходимцев власти в Москве и Ростове умерла в зародыше. С этого момента дело спасения рыбы и донского осетрового парка было обречено.
Кроме формирования пародии на казачьи экологические силы быстрого  реагирования МЧС, хвостатой направленности - не по предотвращению, а по последствиям катастроф, власть ничего не смогла использовать в пользу народа, государства и природы.

7. Все перепитии вокруг проекта Донского осетрового парка были вызваны  во имя его, действиям от противного и до логического конца выявления глупости чиновников. Ничего равного или хотя бы подобного со стороны власти за все десятилетия Смутного времени не состоялось. Жалкая попытка реестрового ряженого сословия (Озеров и К) украсть идею Концепции Донского осетрового парка и обойтись своими силами обернулась созданием двух рыбных заказников - в устье и нерестилище под Цимлой, а фактически проеданием выделенного им миллиона рублей. Не было бы миллиона, не было бы и этих "казачьих" попутчиков.

8. Благородство и универсальность идеи Концепции Бассейнового устойчивого развития в виде Донского и Уральского осетрового парков была понята и принята мировым сообществом в качестве единственного адекватного ответа антиприродным вызовам современности, но открытое нежелание Правительства РФ сотрудничать для спасения рыбных запасов внутренних водоемов и особенно осетровых, переходящее в ограниченность ориентации только на искусственное воспроизводство вынесло приговор всему рыбному миру Евразии.


СОДЕРЖАНИЕ 2.4.4 ДОНОСЕТРПАРК

Проект восстановления миграционных путей проходных рыб Азова
Оценка работы рыбоходных каналов каскада гидроузлов
Резюме по всем анонимкам
Аналитическая  записка о устойчивом развитии на примере Доносетрпарка
Аналитическая справка по решению проблемы казачества
Заявление семинара «проблемы современного положения славян России»
Предложения  Лагутова В.В. к протоколу техсовещания в Облдепохотрыбхозе
Доппредложения к протоколу от 9.06.2011 по созданию АСИ
Исполнение решений протокола совещания по Донской осетровом парке
А писатель то кто с повторами и ошибками?
Программа для агентств стратегических  инициатив
Паспорт  программы  «Донского осетрового парка» два этапа 2011-2020гг.
Шлем программу спасения на согласование экономистам
Вместо программы ошибок утвержена противоположная
О ненужных соображениях и перечень документов
Вторично извещаю, что все условия нами выполнены
Шлите бумаги с конвоем, а деньги бочками
Губернатору голубю о злодействе Горбаня и бюрократии
Генпрокурору про злодейства и саботаж речников

Соучастники экоцида есть чиновники. Брать будем? Ответ Минтранса
Хоть ваша и крайняя хата, да деревня одна
В хате Минтранса большой бардак. Ну и что?
Дяденька прокурор, глянь что делается
Кто нарушители закона? его же и прислужники
АзННИРХ только начальству уши греет
Почтовики как мелкие стрелочники за власть ответят
Хроника административного идиотизма. Письмо в ООН
И во всем с ними  согласный -  Скрипка
Отповедь во всем согласным с вредителями
На ваше письмо в ООН радостью отвечаем — дубль 2
У прокуратуры свои игрища иерархические
У межрайонных тоже есть свои стрелочники
Не прошло и полугода как экономисты ответили
И само зло из двух зол выбирает лучшее
Реакция пострадавшего на новогодний подарок

Хроника одного года (ни бе ни меда) по донскому парку
Министрам речникам вроде как врать неприлично
Формально все начальники вроде как не преступники
Профессиональное руководящее вранье как хобби
Факты нарушения закона со стороны чиновников есть
Наставления мелкоты прокурорской между собой

Хорошо быть некомпетентным
Очередному злодею и фарисею Горбаню за рыбу
Мы посмотрим после экспертизы тех, кто ничего не делал




2.4.5 ПРОГРАММА ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА

1. Почему так живуча деятельность творца нового и никчемны запреты от  власти? Вероятно оттого, что он идет снизу, от проблемы и самых простых  вещей, когда власть лепит муляжи и всякие в принципе нежизнеспособные  программы чисто формально. Только по рыбе и Волге за три десятилетия  Смуты всяких ФЦП было по полдюжины как минимум. И все бестолку.

2. Так и с программами развития города Новочеркасска. Они появились  сразу в начале 1990-х годов как диагноз излечения бывшей казачьей  столицы от скверны почти столетней оккупации и репрессии.

3. Лучшим подтверждением правоты автора является та степень ненависти  чиновников ко всему новому и талантливому, к тотально истребленному в  результате геноцида казачьему народу, которая его сопровождает всю его  жизнь во всех проявлениях. Значит, все им делалось и делается правильно  и дело его правое и победа будет за ним.

4. Первая программа развития города Новочеркасска была изложена в книге  под редакцией автора "Программные документы Черкасского округа ОВД"  1990 года, где уже были заложены основы нового пути возрождаемого  казачьего дела. Но оно, это дело в защиту России, так перепугало  партноменклатуру неопознанного происхождения, что она кинула все свои  силы на уничтожение и развал казачьего движение, перевод его на  холопские рельсы реестрового сословия.

5. Именно для Новочеркасска, в силу его исторической уникальности была  создана и казачья национальная идея в качестве экологической мессии от  Бассейновой концепции Устойчивого развития. Что-то вроде нашего ответа  системе Глобального Управления. Вред этой кампании человечеству был и в  том, что пытавшаяся встать на ноги Программа КУР ООН по устойчивому  развитию рухнул сразу по введению в систему главных целей - Природы и  Социума еще и экономики. Так как народ, природа и рыбы были основным  объектами уничтожения последнего века в пределах СССР и РФ, то никому не надо было программы спасения казачьей столицы вместе с Программой Донского осетрового парка вместе с их автором. Не за то платят хозяева ряженому сословию, чтобы они так какую то идею имели… к ноге и точка.

6. Гниль даже оппозиционной КПРФ, которая сдуру получила своего мэра в персоне А.И.Кондратенко, образовалась сразу наяву, когда он отказался от ему присланного руководства к действию. Никакого совета при себе из опытных граждан, экспертов и специалистов он не стал организовывать, а собрал партком из политбомжей области и раздал им кормные места в городе. Когда автор достал его своими предложениями, то провести инвентаризацию городского принимаемого имущества, то обсудить и принять программу развития города, он, недолго думая, нанял в Москве какую-то около экспертную шайку, промышлявшую на написании разных программ и заплатил ей за многократно переписанную  типовую рыбу два лимона казенных средств. Все одно что выкинул...

7. В купленной за два лимона рублей и трижды переписанной Программе знакомых из Москвы мэра Новочеркасска от КПРФ А.Кондратенки вся суть сводилась к трем версиям:
- к выживанию на том, что имеется: в городе было украдено все,
- в соседстве с аэропортом Платов, но на него были виды у Ростова,
- на перспективах научно-технических достижений своих ВУЗов города.
Но кроме нового научного направления автора, которое было дружно заплевано всей городской руководящей богемой, в ВУЗах города за последние полвека не было ни одной научной школы во всех ВУЗах города, а именно в бывшем НПИ - ныне ЮРГТУ, бывшем НИМИ - ныне факультет НГМА, и ДСХИ. В такой ситуации крутить носом от единственно реальной перспективы выползания из ямы, есть верх глупости и невежества. И неважно даже чьих будет мэр - от КПРФ или ЕР.

8. Город, не имея руля и ветрил в руководстве, стремительно деградировал в соответствии с позывными мэров: Четвертак, Полтинник, Нулевой, Минусовой и Чужой. Последнего вообще сразу и посадили за воровство. Ныне город без мэра, без прокурора и без своей Программы развития. Это тот город, который делегация ООН на Азовской школе экобезопасности в 2010 году признала по своему туристическому потенциалу выше Венеции...


Содержание 2.4.5 Программа для казачьей столицы

Как государство возлюбило казаков и что от любви той
А не замахнуться нам на казачью программу для столицы
Место Новочеркасска в истории цивилизации
Выводы Комиссии по экологии и казачеству Общественной Палаты города
Необходимые меры по предотвращению экологической катастрофы
Лучшее как враг хорошего. Чего еще надо?

Большому университету большая честь оказана
P.S. Позиция по пилотной программе
Азовские бассейновые Программы  от ЭАНО Зеленый Дон
Черкасский округ ОВД Горгаду
Тоже городской думе подумать
Этно-природный Донской осетровый парк
О некоторой шлюшности в поведении администрации
Предлагаем экспертные группы для стратегии города
Вымученное решение о назначении публичных слушаний
Из-за никчемности администрации слушаем сами
Сценарий сценарий и участники круглого стола
К стратегии развития Новочеркасска. об управлении
Прелесть всякого наукоподобия в его глупости
Порок бюрократического словоблудия. Экологический аспект
РЕЦЕНЗИЯ на проект стратегии социально-экономического развития города 
Рецензия Стратегии соц-эко развития по итогам публичных слушаний
Проект Соглашения по итогам работы круглого стола
Власть и общество, так и не достигли взаимопонимания
Размышления к информации
О бестолковости власти на предмет своего будущего
Суровая конкретика стратегии развития проста.
Городская дума   города Новочеркасска 5-го  созыва
Бренность дел и пустота надежд Новочеркасской Думы
Последние Новости города Н. Про покойников.
Встреча с творческой интеллигенцией
День защиты от дурака
Проект Решения Думы Новочеркасска о "Донском осетровом парке"
Обращение к Президенту РФ и Бассейновому Совету ЮФ округа.
Об утопиях Лагутова В. в деле сохранении жизни на Земле
Письма от Думы и Мэрии об отклонении проекта Лагутова
О мировой значимости предложения Лагутова В.В. в ОП РФ
О возможности избежать экокатастрофы губернатору
Мэрия как черный ящик для предложений граждан
Зеленых напрасные хлопоты в защиту природы от власти
Вместо спасения дона губернатор поет под Скрипочку





2.4.6 СЪЕЗД  ОКРУЖЁННЫХ СРЕДОЮ

1. Эти крайне нерегулярные профессиональные праздники, с одной стороны являются напоминанием обществу и самим работникам природоохранных служб, что о них власть помнит, хоть они и последние в ряду ведомственных бояр, а с другой стороны являются документальным свидетельством явной деградации подведомственной им отрасли.
    В плане природоохранного законодательства оно как бы формально есть, но фактически его нет, и оно ничего не регулирует в обществе.
    А вот в плане деградации эти самые профессиональные съезды очень даже показательны, ибо первые были Экологические, а вот последние за четверть века уже за сохранение окружающей среды.

2. Разница между природой и средой столь же значительна, как между человеком и обезьяной. Этому и посвящался доклад автора на последнем съезде в Москве заявленный как пленарный в связи с отсутствием вообще цели данного мероприятия и работы самого ведомства. Может быть, многие работники этих служб и хотели своим трудом улучшить, или хотя бы сохранить остатки природы и живого вокруг, да кто же им даст. Вот и автору не дали выступить с докладом о Параде вокруг точки невозврата, ни в Миллениум, ни после.

3. О том, что случайные люди в руководстве природоохранного ведомства ни на что полезное не способны и очень похожи своими делами и поступками на таких же неквалифицированных руководителей рыбного ведомства, да они просто представляют одно целое по факту совместного уничтожения ими рыбных миров внутренних водоемов свидетельствует и факт ходатайства 72 Донских и волжских казачьих атаманов лично Президенту РФ с требованием назначения на пост министра природоохранного ведомства профессора В.В.Лагутова, который знает, как и куда вести страну для сохранения природы. А в тот момент уже несколько месяцев ведомство было свободно от ушедшего на более кормные хлеба некоего Трутнева, которого ставили на должность скорее по смыслу его ФИО, нежели по способностям. И как продолжение анекдота, лично Президент, узнав о требовании казаков, из большого к ним уважения потребовал отыскать какого-нибудь чиновника с подходящей по случаю фамилией. И нашли, а он назначил опять-таки Министром из уважения к донским казакам некоего Донского...  Вот так и веселились бесы на Руси.

4. Да что там говорить о государственных служащих, и их соответствии должностям, когда вроде как наиболее активная часть населения в виде зеленых и сочувствующих им экологистов также пыталась утопить в молчании или в каком-то мелкотемье предложений для этих съездов работы  профессора под предлогом, что руководство этого - бассейновых построений, концепций и новой техники, не поймет. Точно так же ведут себя и порожденные партноменклатурой олигархи, только у них - народ этого не поймет. А в целом и те, и эти являются обычным броуновским движением, что нивелирует разнонаправленные движения всего общества и власти в одно стоячее болото.


СОДЕРЖАНИЕ ЧАСТИ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ СЪЕЗДОВ РФ

Экосъезд прощания с природой
http://proza.ru/avtor/ataman40&book=33#33
    А кто там вообще компетентен? Кыш от кормила - 20.12.2018 22:08
    Послание Миру и Отечеству о наличии пути спасения - 22.09.2017 21:33
    Книга мертвых - достижения года экологии. Те еще - 29.12.2017 20:46
    Время парада за точкой невозврата на примере Дона - 20.12.2017 08:15
    Окруженные средою съездом собрались. Из Экологии - 19.12.2017 09:29
    Съезд запущенного сословия окруженного средою - 18.12.2017 08:55
    Диспозиция зеленых перед V Экосъездом РФ - 17.12.2017 14:07
    Письмо съезду делегатов окруженных средою - драматургия, 12.12.2017 22:44
   
Навстречу Экологическому съезду - быть или не жить - 11.11.2017 15:00
НАДО ИЗДАТЬ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ СЕТЕЙ




2.4.7 ЗЕЛЕНЫЕ СТОЙБИЩА

1. Черноморские форумы НПО 1990-х годов (София, Варна, Стамбул, Тифлис, Крым, Сочи) были первой ласточкой международного признания работ создателя новых научных направлений в технике реконструкций миграционных путей проходных рыб зарегулированных плотинами рек экологически чистой гидротехникой на основе регуляторов переменной сквозности и бассейновой Концепции устойчивого развития. В ответ были предложения Зеленого Дона по реформированию Черноморской сети НПО по бассейновому принципу, доказан основной вклад бассейнов Великих рек, а не побережья в загрязнении Черного и Азовского морей. На этом фоне даже  интерес японских инвестиций в дело пантюркизма по итогам встреч в Стамбуле выглядел мелким проходным эпизодом

2. Южно российские НПО по Дону и Кубани проявили себя поначалу на Дону борьбой зеленых и казаков с атомными бедами - угрозой Ростовской АЭС, каналом Волго-Чограй под стройку Северо-Кавказской АЭС, и уже потом в полную меру развернулось зеленое сопротивление кубанских НПО угрозам со стороны Олимпиады в Сочи.  Уникален был и Донской опыт общественного строительства. Ведь поначалу в 1980-х годах были только небольшие группы зеленых в разных городах Дона: Новочеркасске, Волгодонске, Ростове и пр., которые никак на ход событий не влияли из-за своей малочисленности и чистоплюйства интеллигенции. Единственно, где они себя показали с наилучшей стороны, были единственно в истории относительно равные выборы 1990 года, когда беспартийные и члены их партии были уравнены в правах, и ряд зеленых активистов прошел в областной и городские Советы народных депутатов.  Это и было Золотое время зеленых.
   А вот далее успехи зеленого скелета стали возможным только благодаря обрастанию народным мясом пассионарного казачьего возрождения, чему свидетельством майдан и Круг на нем в десять тысяч человек перед РоАЭС перед закрытием стройки. Если бы не кровавый военный переворот в Москве в 1993 году, то на Дону вполне могла быть народная республика классической казачьей демократии, на которой стоит весь мир.

3. Бассейновые предпочтения в зеленой среде были и остаются главными основами для объединения, ибо все иное в природе вторично. С обществом проще - там растет дилемма: либо все загадим, либо научимся жить без мусора. Но пока эта борьба продолжается, уходит все живое биоразнообразие.
   Даже успехи зеленых на Экологическом съезде 1999 года в Саратове, где по существу призвали к бассейновым реформам в исполнении государственных институтов окончились ничем по причине экологического невежества чиновников и их генеральной кадровой линии - торжества равнодушных и зависимых.
    Да и сами зеленые, как показал негативный опыт работы Российской сети рек, не хочет особо и упираться, изгнав наиболее работоспособных экспертов из своего уже позеленевшего от заразной болезни невежества болота. 

4. Каспийские дали и перспективы. Ничто не мешало властям нацогрызков на Каспии, или Азове создать новые правила игры - экологические, как прообраз мировых правовых основ по нашим предложениям. Но прошли 1980-е, 1990-е, 2000-е, а воз и ныне там. Единственно, что удалось втемяшить чиновникам в их дипломатические головы, и они это прописали в Каспийском Договоре, это общее морское пространство для миграций осетровых, но на фоне дележа дна моря для нефте и газо разработок. Выйти далее, в бассейны рек, общими правилами защиты осетровых ума не хватило. Остается признать, что усилия общества по защите осетровых при абсолютной импотентности государственных служб успехом не увенчались и их лавочка по искусственному воспроизводству сохранилась в самом мерзком ее начинании - заменить живых рыб, на полуфабрикаты искусственного воспроизводства на рыбзаводах без инстинктов - хоминга. Политика имитации заботы о природе со стороны Правительства РФ завершилась полным и окончательным экоцидом не только осетровых, но и всех остальных видов рыбного мира

5. А ведь по большому счету,  Устойчивое Развитие вообще и конкретика его в бассейновом виде требует модернизации всего  государственного  аппарата.  Т.е. подвешивания в неизвестности всей  чинодральной  рати. А они этого очень не любят. Вот тасовать как колоду замасленных картишек Комприроду-Минэкологию-МПР или там Минрыбу от  очередного  дурака к последующему аналогичному, это им знакомо. И не дай Бог там умного человека завести.   

6. Зеленые есть главный и единственный социальный слой, если не считать невостребованный и ждущий своего часа казачий актив, способный к восприятию нового. Но есть и слабости интеллигентные - только при наличии комфорта, а в условиях уходящих на Запад грантовых туч и этот актив выходит с поля активного сопротивления. Добивают его ныне репрессии Минюста РФ еще с Миллениума. А также травля в виде режима иностранной агентуры. Конечно, эти понятия несоразмерны в своем вреде стране - несколько тысяч их тугриков на НПО, против украденных у страны миллиардов олигархов и чиновников, хранящихся в банковых норках и недвижимости в чужих странах.

7. Победа социальной составляющей над экологической ставит  крест на самой идее Социально-экологического союза и переводит все в четкую зависимость от государственного хлебушка. А нам, зеленым, как-то грех оглядываться  на  убогость  государственных построений. Вернее,  развала  и деградации  природоохранных  служб. Ну, не будет их вообще  параличных, тогда что делать местечковым зеленым формированиям - замещать собой пробоины в охране природы в добровольном порядке?
   Вся ответственность за природу сброшена федеральным уровнем на местечковый, а все ресурсы и бюджет остались у федералов. Это привело к полной гибели самого понятие самоуправления и экологической составляющей уклада жизни населения. Ранее в этой нише и обитался СоЭС все 1990-е и 2000-е годы. Ныне и его фактически насильно обрезали до национального огрызка и привели в полное подчинение федералам, пустив бегать по кругу, придумав обманки климаксов климата и вечные проблемы экологического умирающей системы некогда лучшего в мире образования.

8.   В принципе Евразийский, международный или российский статус, это  есть одно и тоже. Если  мы  не  найдем и не признаем очевидного общего,  что  может  нас  соединить  в едином Евразийском  Социально-экологическом союзе, то никогда не будет ничего общего на более низких уровнях организации по копии государственно-титульно-национальным обрезаниям. Только наша экологическая бассейновая идеология позволяет зеленым сохранить надежды  смены своего мелкоцелья на объединение и осмысленные действия...
   Даже  структура  зеленой  организации  должна  изначально исходить  не из загончиков  власти,  а  из экологических постулатов: равенства  прав  всех видов живого и устойчивости экосистем. И тут нет никакого  шанса  общей  торговли  с государственными шайками ведомств.
  Потому  и  предлагается горизонтальную сеть СоЭСа растягивать только на бассейны,  где  каждый имеет свою речку, свое поле и свой лесок, и это будет понятно даже лягушке в болоте. И вот тогда нам, как той лягушке, будет глубоко плевать на государственные организованные группировки. И для  борьбы  с ведомственной напастью потребуется создание Бассейновых Советов  Самоуправлений  с  полной  властью  над  всеми  живыми в этих бассейнах. И когда в это поверят сами люди, тогда никакая чужая власть не сможет паразитировать безнаказанно. Ибо она персонифицирована и убога.


2.4.7 Содержание главки Зеленое стойбище

706  Информзедон  сообщает  от 26.01.2003
Юг России весь в сетях, вот рыбы и нет
О некоторой повышенной суетливости общественных организаций
Сеть черноморская
Сеть южно-российская
Сеть альянс
Выводы

№ 717 Информзедон сообщает от 8.02.2003
К истории семинара об устойчвиом развитии и его уроках
Одних звали, да не дождались
Других не звали, но напросились
1. Нужен ли документ вообще - рекомендации к исполнению
2. Нужно ли вообще исполнять решения саммита пустого Надо бы на своих ошибках учиться, чужие до того еще не доросли
Почти библейская критика
Что надо в голову ставить
А вот теперь надо определиться

№ 718 Информзедон сообщает от 9.02.2003
Экополитика и ее центр.
В ожидании социального саммита
Официоз
Реальность бытия

№ 845 Информзедон сообщает от 18.09.2003
Отчеты бывают всякие
О работе семинара Баку-НАТО-arw "радиационная безопасность каспия"
1. Там было два кота - про бытовуху. Прелести мест обетованных
2. Потом две гурии - про групповуху обозрение научных достижений
3. И фиксы золотой оскал... место общественности при том
В  резюме
 Что же поучительного было в данном семинаре и общественно полезного?

№ 858 Информзедон сообщает от 15.10.2003
Слон и моська как буревестники устойчивого развития
Что такое экополитика и как с ней бороться!
1. Семинар на заданную тему в Киеве
2. Моська поперек экополитики
3. А про слона там втихаря и забыли

№ 862 Информзедон радостью отвечает от 17.10.2003
Разговоры с товарищем по несчастью зеленому
На его возражения из области  окоэкополитики в Киеве
(по информзедону 858 о слонах и моськах)
3. Возражение товарища по критике окоэкопролитики
2. Прозаическое толкование слонов и мосек
1. Ответ Сергею в от земли отрыве

№ 866 Информзедон сообщает от 20.10.2003
То цензура за КПСС, то жульничество в пользу демократии,  Куды гражданину податься? Приехали. Тупик меньшевизма.  Дальше пути нет.
О "странных", мягко скажем, методах выражения общественного интереса
Резюме - а нету никакого общественного интереса, меньшевики-с
5. Теперь и главном - о Конституции РФ
4. А также и по механизму предлагаемому неопартийному
3. Возникли вопросы к нашему правопарткому по существу комбинации.
2. Хотели поговорить обществом, а получили родовой партком.
1. Троянского коня не желаете?

№ 878 Информзедон сообщает от 12.11.2003
Былины воровской жизни. исторический ракурс от рынка до Тузлы
В  соэсовской  дискуссии  не утихает базар вокруг высосанной из пальца
якобы  экологической проблемы у Керченского пролива. Это кому караваны
грабить. Тут москали фраернулись маленько. Да оно и понятно, страна то
большая  для  грабежа,  все сразу не украдешь. Вот и не успели первыми
посты выставить. А тут на тебе, накладные расходы проливные. Обидно.
3. Предложения по забытым преимуществам научного прогресса
2. Околонаучная классика "к вопросу о ..."
1. Затравка доброго человека с Туркестана

№ 887 Информзедон сообщает от 22.11.2003
Два молодца-тузловца, одинаковых с лица.
8. Ежели бы у молодцов-тузловцов мозги бы были
7. Так сидели они на берегу моря и ждали золотой рыбки
6. Скатерть самобранка с тяжелой экологической ситуацией
5. Шапки-невидимки на целые шайки
4. Волшебные палочки академиев
3. Специальное толкование для непосвященных о голости королей
2. Вот и официальная легенда
1. Народная сказка

№ 907 Информзедон сообщает от 10.12.2003
 Прелестное письмо зеленому племени об экологической ценности самоназваний
2. Зеленому племени про два му
1. Му или Ро, вот в чем вопрос

№ 1244  Информзедон сообщает от 27.05.2005
Профанация, это не только латвия и права русских, но и Нижний Новгород, великие реки и НПО
2. Ну, теперь понятны маневры на общественном фронте. "Наши" на реках.
1. Вести с форума "Великие реки - 2005"

№10011 Информзедон сообщает от 29.01.2010
И никакой это не конкурс, и не русский, и не инноваций, а шмандюк какой-то.
Надо б банкиров доить, господа
3. Всех их порезали прямо беда...
2. Что до коров, то ты уж достал...
1. С пеной у рта, что кто-то послал...




2.4.8 ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ПРИРОДЫ - GEF

1. Что такое есть мировой фонд охраны природы GEF как не филиал мирового банка с портфелем на 4 млрд долларов для целей охраны природы. Но вот с целями как раз и большая напряжёнка. Как говаривал когда-то живой классик матерного жанра В.С.Черномордин, что ни делай, а все КПСС получается. Так вот и с GEFом...

2. Место одной универсальной цели в излечении и сохранении природы сообществом серости было заявлено несколько десятков разных желаемых им направлений по принципу, кто больше орал, тем и кусок побольше. Никакой науки или просто разумного обоснование не было там и нет духом.

3. Структурно GEF делился только континентально, а далее полная анархия с криками и воплями на кавказскую тему: Дэньги давай... Отдельно биоразнообразие, морские экосистемы, пустыни, горы и аналогичные разговоры. Естественно, что из розданных грошей как минимум 10-15% ежегодных средств грантополучателями не осваивалось и возвращались в фонд.

4. При знакомстве с бассейновой Концепцией устойчивого развития в GEFе были очарованы строгими научными построениями в экологии и намерениями исправить инвалидную в голову работу комиссии КУР ООН. Три раза (Минск, Астана и Ташкент) были предложения на создание пилотного в качестве международного полигона бассейнового устойчивого развития проекта Донского осетрового парка. И предлагались ежегодные вливания на это в размере возвращаемых в GEF сумм в 500-700 млн долларов. Твори - не хочу. Но обязательным было условие гарантии со стороны Правительства РФ о целевом использовании этих средств... Можете себе представить физиономию Медведева, например, у которого нету никакого отката. И у всей его челяди по инстанции... Наш руководящий народец этого не поймет...

5. В благодарность фонду GEF, за его благородные намерения спасти азовскую рыбу, автором было подано предложение о реформировании фонда GEF под целевое исполнение своей миссии по прописям Бассейновой Концепции устойчивого развития, т.е. ниже континентального следует деление на финансовые институты бассейнов Великих рек. И вот уже внутри этих бассейнов все их финансово-целевое разнообразие развешивать на  елку "умбрелла" как шарики новогодних украшений. Да и шарики только в зависимости от степени деградации экосистем бассейнов. Но, там тоже, как в нашей воровской администрации, уже сложились свои финансовые системы устойчивых в воровстве кланов и им всем не надо никаких реформ, им и так хорошо... Сразу вспоминается 1998 год, Орхус, Дания, подписание Конвенции и белая юрта на ратушной площади с чаепитием новорожденной нации окруженной по периметру стенами с плакатами видов бед Азовского моря и надписями призывами о помощи гибнущему Аралу.

6. Еще больший идеологический подарок для мирового сообщества был сделан опять таки на основе Бассейновой концепции устойчивого развития в виде новой системы международного экологического бассейнового права. Это позволяло стереть все трансграничные споры и провести человечество уверенной рукой к цели спасения зеленой и полной жизни в её биоразнообразии - Зеленой Глобальной диктатуре. Что еще надо для ответа мировой закулисе с их сумасшедствием мирового глобализма.


Содержание 2.4.8 ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ПРИРОДЫ - GEF

Репликанты мирового сообщества требуют реформ Владимир Лагутов
В Астане состоялся семинар работников GEF, экофонда мирового банка,   
Преамбула
20.06.2016 Понедельник
21.06.2016 Вторник
По первой позиции
По второй позиции
По третьей позиции
22.06.2016 Среда
23.06.2016 четверг гостиница Ренессанс
24.06.2016 пятница
На чем сердца успокоились?

Слайды тезисов. О выходе из точки невозврата Владимир Лагутов
Место GEF в системе достижения устойчивого развития
(Семинар GEF Астана, 21 Июня 2016)

Астана, Астана, осетрам реки нема. Владимир Лагутов
Астана, Астана, русским ничего нема
К понятию угнетенного народа

Что не хватает миру для всеобщего счастья? Владимир Лагутов
Задача сокращения химеры многоцелья программы ООН
Место очередного вразумления мира для его сохранения
Необходимые меры для исцеления Мирового банка

Техническое совещание GEF в Ташкенте. Как жить дальше Владимир Лагутов
День первый 26.09.2017  Ташкент. Отель Рэдиссон
День второй. 27.09.2017 Расширенное техническое совещание GEF
День третий 28.09.2017
--------------------------------
Искусство обмена знаниями

Директория ненужного стране инженера
Росписи одного семинара GEF

1. Росписи одного семинара. О це Европа... Владимир Лагутов
Минск 21-26.09.2015 GEF при Мировом банке

2. Росписи одного семинара. Рекогносцировка Владимир Лагутов
Рекогносцировка по семинару

3. Росписи одного семинара. Языковой барьер Владимир Лагутов
Языковой барьер на час.
Без русского языка мы граждане, а с ним единый народ
Первый день - встреча НПОшников по линии общественного интереса

4. Росписи одного семинара. Что есть GEF? Владимир Лагутов
День второй семинара Мирового банка - Что такое GEF?

5. Росписи одного семинара. Роль власти Владимир Лагутов
День третий семинара GEF  в Минске - Кому и что воздастся, а кому нет!

6. Росписи одного семинара. Водяные и лешие Владимир Лагутов
День четвертый семинара GEF - знакомство с водяными и лесовиками

7. Росписи одного семинара. Реформа GEF Владимир Лагутов
GEF созрел для реформации.
И ему о том было сказано и это жизнь не только GEF, но и всего человечества

8. Росписи одного семинара. А у нас на Урале?! Владимир Лагутов
Уральский проект по водяному управлению. Ну и что? Помогло оно Уралу?


Выводы по приоритетам 2.4                57

2.4.1 ВЕЧНО БЕРЕМЕННАЯ КОЧЕТОВКА               
Этот объект, в части его шлюза цикличного действия в качестве рыбопропускного устройства  в аспекте  лучших методик экоцида является по сути дверью в загробный мир всех проходных видов рыб Азовского бассейна, но служками этой двери в никуда являются вполне конкретные чиновники и работники рыбного ведомства и администрации Ростовской области. Они обеспечивали его ежегодную бесперебойную работу с эффективностью в 97% тотального убоя в течение всех 1970-1980-х годов, пока все нерестовые популяции проходных видов рыб не были уничтожены. Но ведь и по сей день продолжается эта пляска на костях истребленного рыбного мира на этом объекте.

2.4.2. Нижегородский гидроузел на Волге               
Удивительное дело, но заказчики этого объекта вообще не посчитали рыбу за причину волнений и учета интересов ее миграций, даже в части полупроходной миграции. А чего ее учитывать, если нижележащий каскад Волжских плотин намертво перекрыл и уже уничтожил всю нерестовую популяцию проходных рыб Каспийско-Волжского бассейна. Да оно и верно, так как строить рыбопропускные шлюзы и каналы по действующему СНИПу является преступлением простив человечества

2.4.3 БАГАЕВСКАЯ АВАНТЮРА ВЛАСТИ ДОНА               
Именно это преступление и было совершено заказчиком и проектировщиками другого крайне опасного экологического объекта на Дону – новой плотины на острове Апрачин. Заведомо зная об отсутствии работоспособных сооружений пропуска рыбы в действующем СНИПе, проектировщики, тем не менее, заложили для гарантированного уничтожения всей оставшейся рыбы низовий Дона оба устройства убоя рыбы, и канал и шлюз. Понятно, что несколько миллиардов рублей стоимости этой негодной техники предназначались, в лучшем случае, для разворовывания чиновниками. Но кто-то же давал команду проектировать именно это убожество и запретил к тому времени все экологические и иные независимые экспертизы. Да и по сей день упомянутыми  подельниками скрывается сам проект дефективных рыбопропускных устройств. И открыто, уже несколько лет, игнорируется распоряжение Президента РФ апрель 2018 года в Калиниграде о производстве экспертизы и общественных слушаний...

2.4.4 ДОНСКОЙ ОСЕТРОВЫЙ ПАРК               
Со строительством убожества Багаевской плотины завершается процесс уничтожения всего живого в районе Аксайско-Донской  пойме и коренное население лишается стратегического пищевого ресурса для выживания в голодные годы, во-первых, а во вторых, будет лишено и самого Дона как источника питьевого водоснабжения из-за последствий теплового заражения в результате развития сине-зеленых водорослей даже в русловом водохранилище на участке хутор Калинин над Багаевской станицей – остров Арпачин у Манычской станицы.
      Видимо, и на это есть самые серьезные обоснования, именно с расчетом на обеспечение планируемого в перспективе геноцида населения руководство Ростовской области в лице губернатора Голубева В.Ю. и его сопричастных чиновников в Правительстве области так и не ответили в течение года и более, вопреки даже вмешательству Прокуратуры, и ходатайству города Новочеркасска по существу проекта Донского осетрового парка. Ничего. Нет царя в голове у них.

2.4.5 ПРОГРАММА ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА         
Еще хуже сложилась судьба Программы по устойчивому развитию Новочеркасска как казачьей столицы всей этно-природной территории в пойме Дона. Хотя попала она в руки вроде бы оппозиции – мэром в городе Новочеркасске был как раз коммунист из КПРФ. Но он точно так же спустил два миллиона бюджетных средств по карманам мошенников, как и партия власти с проектом Донского осетрового парка. Хотя ни те, ни эти за душой ничего не имели не то что лучшего, но даже равного нашему предложению. Вся власть продолжила свою политику на уничтожение города Новочеркасска как казачьей столицы и полностью его разграбила. А почему не в их интересах увидеть цветущую жизнью пойму Дона и туристами казачью столицу? Отчего город уничтожается? Даже лишенный коренного населения. Значит режим политических репрессий жив и процветает дело его.
  Сколько времени требуется любому даже среднего развития чиновнику убедиться в неправильности своих действий? Год, десять лет, четверть века? Почему новые разработки запрещены как в СССР, так и в РФ уже сорок лет?

2.4.6 СЪЕЗД  ОКРУЖЕННЫХ СРЕДОЮ               
Руководство природоохранным ведомством РФ в лице ответственного члена Правительства РФ куратора этой отрасли С.Иванова запретило пленарный доклад проф. Лагутова В.В. на последнем 5 съезде этого ведомства. Не захотели услышать упрек в замене названия съезда – экологический, на окружающую среду?  Так он еще вытащил научное определение точки невозврата и даже вычислил время доживания населения Дона в условиях дегенерирующего управления водным хозяйством Дона и строительством Багаевской плотины. И намеревался все это рассказать специалистам охраны природы, которых уже можно смело именовать как окруженцев – окружающая среда после Миллениума вступила в свои права.

2.4.7 ЗЕЛЕНЫЕ СТОЙБИЩА               
Главный смысл названия самого крупного зеленого объединения России – Социально Экологического Союза появился в начале 1990-х годов из двуединой цели, а именно активизации действий зеленых в защиту природы на уровне самоуправлений. Правда зеленые по разному трактовали понятия, одни считали Россию в которой дружно жили разные народы от Дуная до Калифорнии, а другие пошли на поводу у власти обозвав CоЭC еще и международным. Именно эта близорукость привела к разложению самого CоЭCа на международный и российский в смысле национального обрезания. Так как и в международном, и в российском пространствах живут опять таки разные народы, то процесс деградации общества еще не закончен и трудами слабой на передок части интеллигенции продвигается. С другой стороны, в течение десятка лет власть реформировала местной самоуправление до его полного и окончательного уничтожения, что мы ныне и имеем.
     Таким образом, вместо объединения зеленых как скелета общественного интереса в защиту природы и казаков как мышц для существования этого скелета общество находится в режиме стагнации и разложения. Остается только поразиться ушлости лизоблюдов при власти, которые разрушают изнутри здоровое общественное движение, как они разрушили единство казачьего возрождения и заменили его на ряженых холопов в виде реестрового сословия.
     А также их фактического отказа от зеленой идеологии, построенной на основе Концепции бассейнового устойчивого развития, способной объединить не только  разрозненные экологические НПО, но и ведомственную часть специалистов, а также разные страны в борьбе за выживание всех речных экосистем и самой планеты. И более никакого равного экологического механизма для сохранения планеты как Зеленой глобальной диктатуры не было, нет, и не будет.
    Человечество оказалось в цейтноте, и шествует парадом после Миллениума в бездну

2.4.8 ВСЕМИРНЫЙ ФОНД ПРИРОДЫ – GEF               
В течение последнего десятилетия идея Зеленого Глобализма, как ответ человечества корпоративному Злу и его Глобализму, начала проникновение в международные институты от ООН, которое с гордым видом с 1992 года в рамках программы КУР (Комиссия по устойчивому развитию) ООН шествовало в пустоту. Одним из таких институтов как инструментарий управления был Мировой банк, а у него для целей охраны природы есть специализированный фонд охраны природы – GEF. У него, как и ООН такие же родовые ошибки в части борьбы за сохранение природы, правда, поменьше. У ООН экономка оказалась целью, а не инструментом достижения цели, что и обеспечило тупиковый путь человечества. А у GEF напрочь отсутствует экологическая идеология в структурировании и далее разделения на континентальные отделения дело не идет.
    Мы же вооружили их Бассейновой концепцией устойчивого развития, которая позволяет осуществить дальнейшее структурирование по бассейнам Великих рек и все безобразие привычного им безответственности многоцелья привести к конкретике – устойчивого развития и мирного сосуществования всего живого, социума и биоразнообразия, в речных экосистемах.
    Если у мирового сообщества хватит разума принять единые мировые правила экологического бассейнового права, т.е. законодательства устойчивого развития, то у человечества и планеты появляется шанс спасения. И не нужны будут изуверские программы выживания в виде Аватар 2045 по отлету с загаженной вконец и мертвой пустоши Земли в поиске иных звездных миров.


Послесловие по Второму десятилетию 21 века

Прошло еще сорок лет жизни, отданной неустанной и постоянной борьбе за спасение рыбы. Началось с рыбы, а кончается уже спасением человечества. И ведь созданы все технические решения для спасения рыбы на плотинах, новые научные направления, найдены пути развития для институтов ООН и спасения самой планеты.

Как оценить это гражданский и бессмысленный вроде бы для стороннего взгляда подвиг?   Человек успел создать все, о чем тут говорилось, задолго до начала конца стремительно деградирующего общества. И сделал все, что в человеческих силах вовремя.
Родился ли он не в свое время? Не знаю, и не мне судить. Опередил ли время с созданием новых научных направлений? Вряд ли. Все можно было осуществить за эти сорок лет запретов на внедрение новой техники…
С какой целью и кто останавливал автора  все эти годы, запрещал ему получать ученые степени и звания, ломал натурные внедрения на гидроузлах, выдавал автору волчий билет, уничтожал его лабораторные установки, держал его под колпаком умолчания,  уничтожал планомерно и безжалостно рыбные запасы? Да и люди ли это вообще? Бесы, инопланетяне... или все проще...

Собранных документов достаточно для ликвидации нескольких министерств и децимации их руководства несколько раз. А проведешь санацию злодеев, перечисленных в этих книгах, разве станет лучше, и будут иные, и умнее?
Вопросы еще остаются в этом повествовании. Ответы на них даст сама жизнь, если что-то от нее еще и останется…

Автор никогда не складывал в бессилии рук и всегда находил выходы для себя, для рыбы, для человечества из любых безвыходных ситуаций. И всегда давал их заранее до наступления критических ситуаций. Потому и смог на конкретном деле в защиту рыбы проверить на вшивость всю иерархическую лестницу власти в СССР и РФ.