Зелёное вранье

Александра Савинцева
Сколько живу столько и слышу - деревья, зелёные насаждения очень полезны , это "зелёные лёгкие планеты". Они выделяют кислород и без деревьев мы задохнемся. Особенно популярно запугивание сведением лесов Амазонии. Меня, как астматичку, это очень пугает.

И решила наконец разобраться в вопросе. Выяснилось - все страшилки это пример так называемого вранья.  Хитрые учёные все знают, но помалкивают.   Кислорода в атмосфере столько, что его даже теоретически невозможно израсходовать. На Земле просто нет такого количества органики,  чтобы связать весь кислород.

Постарались растения предыдущих геологических эпох , огромное им спасибо. Если сжечь разом всю нефть, уголь и древесину, то кислорода остенется ещё на миллион лет!

И возник вопрос - а для чего тогда вся возня с "зелёным легкими" , вообще зачем все зелёное движение? Для чего города засадили этими мерзкими тополями и   не дают вырубать даже лишние?

На фото городов царских ещё времен видно, что на улицах вообще не было деревьев. Эту моду на тополя явно придумали неумные совки.

Скажут - они выделяют кислород , но забудут сказать, что ночью деревья кислород ПОГЛОЩАЮТ и выделяют СО2.  Не в этом ли причина бессонницы? 

Зачем нужно это жалкое выделение О2 деревьями, если проще и лучше город просто хорошо ПРОВЕТРИТЬ ветром? А вот тут деревья как раз и значительно мешают - задерживают кронами потоки воздуха.

И про поглощение деревьями вредных газов вранье - они что идиоты ядами накачиваться? С газами бороться надо не деревьями , а борьбой с коптящими машинами и переходом на электро-тягу.  Получается - деревья такие же "друзья человека", как и собаки. Кто только на человеке не едет?

Сейчас правда наметилась тенденция к очистке улиц от деревьев (но не от собак), но идёт все медленно. А сколько людей вынуждены днем сидеть с электрическими лампами из-за закрытых чудовищными тополями окон? И вырубить запрещает очередной дурацкий закон типа собачьего.

А городские парки? Не там ли творится большая часть преступлений? Вся видимость закрыта деревьями. Не лучше ли парки превратить в комбинации зелёных лужаек?

Каждое лето горит эта проклятая тайга (и никак вся не выгорит! ). Стоит её тушить, тратить средства и даже жизни на эту дрянь? Не самый ли симпатичный ландшафт лесостепь, с процентом деревьев по площади не больше пяти? Отдельная тема лесные пожары по всему миру. Стоит это терпеть?

Значительная облачность летом это бич России - сырость и "прохлада" вредны для здоровья и снижают урожаи. Если массово уничтожить "зелёные лёгкие", то климат станет суше и теплей.  Облаков станет меньше. Лето будет как у хохлов. И урожаи как у хохлов.

Исчезнут кровососы и медведи. Земля станет больше похожа на Рай.