Мимолётные встречи

Галина Шевцова
Фото автора - из разряда мимолётных встреч

«Каждый человек – личность, каждый – по-своему интересен» … сколько подобных выражений мы слышали и читали.
А вы встречали в своей жизни (ни в кино, на телевидении или в книгах), а в жизни, людей - человека, взглянув на которого, замирало бы сердце, и он своим видом удивлял бы вас и восхищал!?
У Ольги Витальевны бывали такие встречи, и они сохранились в её памяти, хоть и происходили они в разные периоды её жизни и зачастую были мимолётны.
Вот о мимолётных встречах и пойдёт сегодня речь.

В окне автобуса

Это было в 70-е, тогда Ольга- молодая девушка стояла в переполненном автобусе.
Автобус на малой скорости проезжал по кругу площади Калинина в Новосибирске.
Другой автобус, также на малой скорости, проезжал мимо.
Ольга и все пассажиры автобуса разом замолкли и устремили свои взгляды на окна проезжающего автобуса.
Все смотрели на милую девушку, казалось, что было слышно, как сердечко её учащённо бьётся в предчувствии чего-то неизбежного.
Действительно, в следующий миг, удивительно красивый парень атлетического вида пробрался к ней через строй пассажиров и встал рядом.
Все увидели, как он наклонился к девушке, что-то сказал, нежно улыбаясь.
От этих двух людей, даже через окна автобусов, исходила неимоверная энергетика чего-то большого, светлого, возвышенного, что называется любовью.
Все пассажиры затаили дыхание, глядя на эту удивительную пару. И всем хотелось верить, что это навсегда.

В автобусе

Ольге было за сорок. Она сидела в автобусе.
Где-то в центре Новосибирска, чуть отъехав от остановки, водитель вновь остановился и открыл переднюю дверь, в которую заскочили две девчонки.
Ольга, сидевшая невдалеке, во все глаза уставилась на них.
Девушки казались профессиональными моделями – высокие, стройные, в модных пальто.
Стоял тёплый апрель, и головных уборов на них не было, а на плечи спадали шелковистые локоны русых волос; чистые и красивые лица, без следов макияжа.
Обе девушки были удивительны, и тем не менее от одной из них невозможно было оторвать взгляд.
Что-то в ней было такое, что заставляло следить, как она повернёт голову, заговорит, подастся вперёд или отклонится назад…
Каждое её движение удивляло, радовало, восхищало, и Ольге казалось, что более прекрасной натуры до сей поры в реальной жизни, ей встречать не приходилось.
Казалось, что все пассажиры автобуса смотрят на эту девушку и даже её подруга это понимает.
А ведь подруга тоже симпатична, и будь одна, привлекла бы внимание людей.
В какой-то миг, Ольга даже пожалела её, но, понаблюдав, успокоилась. Девушка оказалась не завистлива, умна и уравновешена.
Обе девушки умиляли Ольгу, восхищали своей молодостью, красотой и настоящей дружбой.

В метро

Ольга спускалась по широкой мраморной лестнице вниз к поездам метро на станции «Студенческая».
Перед глазами 50-летней женщины открывалась панорама подземелья: справа и слева рельсы, по середине площадка с равномерно расположенными лавочками для пассажиров, ожидающих поезда электричек.
На передней лавочке сидела девушка.
«Девушка из высшего общества», - подумала о ней Ольга, и замедлила шаг, наблюдая за происходящим с высоты.
Девушка удивляла Ольгу своей красотой и стройностью. Она была брюнеткой, с модной стрижкой каре, в элегантной одежде и обуви – чёрной кожаной косухе, узких брюках, ботиночках на тонкой высокой шпильке.
Под стать девушки был и её кавалер, который стоял подле.
Удивительная энергетика распространялась от этой пары и передавалась Ольге, заставляя сильнее биться её сердце.
Ей казалось, что между этой девушкой и парнем именно тот случай, о котором она как-то прочитала - «Один случай на миллион. Когда одна половинка встречает свою вторую половинку».

И это не всё. Возможно, продолжение.

26.11.2020г.