Подставил

Людмила Белькова
   В кабинет зубного техника Петра Ивановича вихрем ворвалась бабка.
- Варнак! - закричала она. - Какой такой протез деду моему сделал, что его водкой полоскать надо? Пётр Иванович растерялся.
- Разбойник! Денег сколько содрал! Я Главному пожалуюсь! - совсем разошлась старуха. Наконец, посетительница выдохлась и рухнула на кушетку.
- Бабушка, что это ты на меня так накинулась? - ничего не понимая, спросил Пётр Иванович.
- Не придуривайся! - опять вскинулась бабка. - Помнишь Фадеича моего? Конечно, он сразу вспомнил весёлого пациента. В приёмной за животики хватались: дед анекдотами так и сыпал.
- Приходит с новыми зубами, - продолжает бабка, - и говорит: "Протез, старая, на ночь надо в водку опускать для дезинфекции. Утром это уже не водка будет, а энергетическая жидкость. Её надо обязательно выпить, чтоб энергия, какая из протеза выйдет, опять в организм попала. Как человеку без энергии жить?" Выпьет дед - энергия так и прёт. Водки страсть сколько уходит, но терплю: это ж для здоровья... Вдруг узнаю: кум Иван моет свой протез обыкновенной водой. Я сразу смекнула, что моему деду ты какой-то особый поставил, и к тебе - ставь обыкновенный, какой в воду.
   Тут Пётр Иванович не выдержал и захохотал:
- Водку, значит, вместе с энергией выпивает? А бабка как-то сразу подобралась, туго завязала платок - и к двери.
- Ну, дед, держись! - злорадно подумал Пётр Иванович. - Надо же, так подставил старый пень.