Эфир есть!!! Часть 18. эфирная природа землетрясен

Иван Жжуков
Эфир есть!!! Часть 18. Странности и эфирная  природа землетрясений.
               
                Всё страньше и страньше! Всё
                чудесатее и чудесатее!
                Всё любопытственнее и
                любопытственнее!
                Всё страннее и страннее!
                Всё чудесится и               
                чудесится!
                Л.Кэррол «Алиса в стране чудес».
               
                $ 1 ( параграф  )
   После  замеров потока эфира  4 ноября  2020 г  , удалось попасть в мастерскую  только 21  ноября  2020 года  .   За это время  было много переписки  с традиционными физиками с моего курса . Физики- теоретики..  Они, как я писал  ранее, зациклились  на том, что я   фиксирую  не эфир, а  деформацию  деревянных плеч моего интерферометра  ..  свои расчёты такой деформации они не смогли сделать..   на этом  они и застопорили своё мышление  …
    Совершенно нечаянно попал на сайт  http://vitanar.narod.ru/index.htm..  Где размещено множество  статей  по эфиру,  в частности  В.Н. Власова..  С которым с списался по электронной почте   и обсудил  свои опыты (и опыт Грузенека  2009 года)   , которые  всем доступны для просмотра .  Коротко  Виталий Власов   сделал по видео  вот такое заключение:   
  « Земля вращается. Она своим вращением и силой трения заставляет вращаться вокруг себя огромный эфирный торсион. Это и есть гравитационное поле Земли. Оно около поверхности Земли характеризуется давлением Эфира и градиентом давления Эфира. Давление Эфира это потенциал, а градиент давления Эфира - это сила тяжести, условно говоря. Поэтому сила тяжести направлена к центру Земли, хотя давление Эфира у поверхности Земли снижено.
    Градиент гравитационного вихря заставляет часть Эфира двигаться к поверхности Земли под прямым углом. Этот поток и регистрирует Ваш интерферометр. Но со стороны Земли может быть создан встречный поток, о причинах появления которого я не могу Вам ничего сказать. Этот поток на сам гравитационный вихрь вокруг Земли не влияет, так как он везде направлен перпендикулярно вихревых потокам гравитационного поля Земли. Ибо перпендикулярные потоки Эфира между собой не взаимодействуют.»»»
  О работах   В. Власова  предполагаю написать следующую статью, если получу на это его разрешение..  Важно, что  человек, который  много  занимался этой темой , понял   смысл моих опытов и высказал своё мнение, которое поддерживает  мою позицию, что я меряю  поток эфира…
  Который  , чем дальше, тем становится  страньше и  страньше   (к этому и эпиграф к статье  из Кэррола), чудесатее  и чудесатее.:
   По замерам потока  в начале декабря прошлого 2019 года    я предполагал, что Земля завершит свой  оборот  и картина  скольжения  интерференционных полос  вернётся  к  той, что была год назад, даже не смотря но то, что стало  происходить с потоками эфира  с сентября этого 2020 года..   ТО есть, вернётся   примерно к 110 -115 полосам скольжения, гармонической  , гладкой  синусоидальной  форме, каковой и была  на протяжении  измерений  с декабря 2019 г по  июль 2020 г.  С 2-мя линиями  поворота направления скольжения  полос интерференции  расположенными  под 45 градусов  между направлением  «Верх» и «Восток».   
  НО результаты измерений потока в очередной раз оказались неожиданными,  диаграмма  показана  на рисунке к той статье (которые  доступны  в блогах  «Иван Жжуков»  на сайтах Изба-Читальня и Ньюс Ленд по причине того, что объём этих фото около 3 МБ.)
   НА диаграмме  зелёным   цветом закрашены  сектора стабильности..  А белые сектора с красными жирными стрелками  - то те сектора  , в которых наблюдается  смещение полос.. 
Интерференционную картину  удалось настроить так, что  полосы интерференции расположены вертикально на экране  . на котором справа  нарисован плюс«+» , а слева  минус «-».   
   При вращении интерферометра  вправо,. (по часовой стрелке) оказалось ,  что  сектор скольжения полос к минусу  разделён  полосой  стабильности    величиной около 45 градусов.   А  сектор скольжения к  плюсу -  оказался  целым.. не разорванным.
 И самое неожиданное. Что суммарное  количество скользящих полос  УМЕНЬШИЛОСь  примерно до 27 штук,  в то время, как я писал выше  . что к 6 декабря  я ожидал увидеть прошлогодние 110 полос..   Сектора  скольжения на минус  оказались чуть -чуть неодинаковыми.. 
  НАпомню,  что интерферометр  находится в таком положении (ориентации)   уже почти целый год : плоскость вращения  Восток-Запад,  За интерферометром  Юг, а сзади нас. Стоящих лицом к интерферометру  - Север.  Такой выбор положения  сложился из-за  удобства  расположения  интерферометра в моей мастерской..  Ориентация   мне казалась  особенно не значимой, если по  первому моему предположению  потом  эфира падает  строго вертикально на землю   и ориентация не так уж  особенно и важна  ..Хотя по  рисункам В. Власова, которые он мне прислал и которые я увидел в его статьях,   потоки  эфира,  увлекаемого   вращение Земли  совпадают   с направлением вращения моего интерферометра..  Хотя,  я  при подсчёте скользящих полос  дублирую подсчёт полос  при вращении  по часовой стрелке, подсчётом   полос скольжения и при  вращении против часовой стрелки.. Отличия в подсчёте количества полос   ( при моей  точности подсчёта)  я не обнаружил…хотя небольшие сомнения есть…
                $ 2
  На фотографии справа  вы  видите ещё крест  в круге  - это схема моего интерферометра..  Я подумал, что  читателям наверное непонятно всё-таки  что за фигня нарисована на моих диаграммах  …  Поэтому я предлагаю вам со мной проделывать  мои эксперименты на модели интерферометра, как это я  проделываю дома  ( не тащить  же в дом ту  махину, в конце-концов)  . 
Так вот Вы можете просто  вырезать  крестик интерферометра  , по диаметру  он должен быть равен  диаметру  диаграмм, как это сделано на фотографии.   Распечатываете  фотографии моих диаграмм  и  можете повторить  моделью  интерферометра  все мои опыты  ..Для этого  вырезанный крест интерферометра  накладываете на диаграмму с секторами  стабильности и  перемещения полос так, чтобы  надпись «ВЕРХ» совпала с надписью «Экран»  ,  а центр  креста интерферометра и диаграммы прокалываете ИГОЛКОЙ  - это ось вращения интерферометра  ..  относительно которой вы можете   вращать интерферометр и изучать диаграммы.
 На сегодняшнем фото  мы видим  , что в исходном состоянии  «Экран вверху»  (   здесь и происходит у меня настройка интерференционной картины)   лазер у нас на «Западе»  (справа), а настроечное зеркало  на «Востоке»  (слева).  Неподвижное зеркало  находится внизу  .
Сектора  на диаграмме построены по положению плеча  с экраном..  НО на самом деле работают  плечи  с ЗЕРКАЛАМИ, подвижным и неподвижным,  на которых  нарисованы  стрелки с уголками в обе стороны..  Так в исходном состоянии у нас   на диаграмме работает  только одно плечо  -  плечо с подвижным, ( Это с точки зрения теории МАЙкельсона),   в этом положении луч лазера должен проходить максимально длинный путь (если эфир падает сверху).  А  луч лазера,  который  идет к неподвижному зеркалу   (вниз)  не  претерпевает  «изменений»,  потому что  насколько  луч  будет ускорен потоком   эфира, идущим вниз, настолько же он будет и замедлен при возвращении обратно до полупрозрачного зеркала.
  Если повернуть интерферометр  по часовой стрелке  на  45 градусов, то мы получим  линии  смены направления скольжения полос   в опытах Грузенека  (См .  статью «Эфир есть. Часть 3».  Если мы повернём интерферометр  на  45 градусов влево, то получим линии  смены  направления скольжения полос  в моём интерферометре..  (напомню, что до    сентября 2020 года  я наблюдал  не сектора стабильности  , а линии..  НУ,  или сектора   в несколько  градусов, может быть..
  Таким образом, поворачивая   бумажный крест интерферометра  вы можете   увидеть в каких секторах  рабочих плеч   исчезает  скольжение полос.  Почему   возникли  сектора стабильности и почему они постоянно меняют свои  места  - я пока не понимаю. Единственна версия, что  потоки эфира расслоились прямо  посередине  моего интерферометра,    или  интерферометр частично в потоке  ( причём каком-то косом)  , а частично вне потоков эфира  , мне представляется НЕРЕАЛЬНЫМ   …  Если только 
                $ 3
 Предположить, что началось  некое турбулентное перемешивание  падающих потов эфира с  восходящими, которые  перемешиваются и тогда возникают зоны (слои) с нулевым потоком эфира.  К
Этой мысли меня подвигли статьи В.Н. Власова, который  рассматривает  облака , как  некие  линзы  между слоями эфира..
И Барковский Е.В.  С его статьями в журнале ЖРФО  «Барковский Е.В. Новейшая теория природы землетрясений как гравитрясений: теория и практика (Цикл работ)

КОГДА КАМНИ ПАДАЮТ В НЕБО
(О геофизических концепциях вообще, землетрясениях - в частности, краткосрочных прогнозах и предвестниках - между прочим, а также - сейсмостойкости жилищ и сооружений)  Например вот здесь http://www.rusphysics.ru/articles/199/ .
  БАрковский на многочисленных  опросах  очевидцев землетрясений на территории СССР и РФ  делает вывод, что  причина  землетрясений  , в том числе и Чернобыльской АЭС  , кроется в выбросах  «неусвоенного « количества эфира в недрах Земли,  Который  , прорывается  в местах разломов  земной коры.. 
Я приведу несколько самых интересных  цитат из его статьи, которые  говорят об эфирной природе землетрясений,  кому интересно  станет,  прочитают все статьи Барковского, которые  напечатаны в 74 и 75 томах  ЖРФО  за 2002,  2004 года..  То есть давно, а об этой теории  причины землетрясений  ничего не слышно  в прессе.. и в обществе..  А статьи Барковского  основаны на подробном анализе  землетрясений  в Москве, в Сасово Тульская область вроде  , где  были многочисленные порывы трубопроводов.
Ц.1 : «При землетрясении, в полупространстве над эпицентром частично или полностью пропадает вес тел или даже вес становится условно отрицательным, То есть происходит реверс вектора ускорения свободного падения g0 . Это означает: гравитация есть совсем не то, что думают.
Неуспех в деле предсказания землетрясений закономерен и отражает состояние мировой сейсмологии, нуждающейся в полном концептуальном пересмотре. Землетрясение, как физический процесс, относится к числу самых фундаментальных явлений природы и ни в коем случае не описывается нашими «знаниями» о нём. Мы весьма примитивно и принципиально неверно представляем механизм землетрясений как процесс «схрупчивания - упругой отдачи» в породах при их сжатии. Это представление научно не оправдано ни с точки зрения первoпричины землетрясений и формы их энергопроявления, ни в части понимания механизма воздействия на окружающее пространство, а стало быть - разрушающих факторов.
Не может быть и речи о сколько-нибудь эффективной стратегии защиты от сейсмических явлений с позиций анахроничных представлений о них. Эти представления не только бесполезны, но и вредны. И они будут нести всё большую опасность людям по мере развития техноструктуры нашей цивилизации, становящейся всё более уязвимой в сейсмическом отношении.
В науке о землетрясениях неверно всё или почти всё. Верно разве только то, что они происходят; и эта ситуация является следствием общих концептуальных трудностей в геофизике вообще. Ибо неучёт уже хотя бы только одного, невероятного с ортодоксальной точки зрения, но отражающего объективную реальность, - обстоятельства, которое ниже будет высказано, неизбежно приводит к тому, что любая, сколь угодно изощрённая, стоившая многих десятилетий «упорного» труда многих геофизических институтов, - концепция, частная или «всеобъемлющая», будет несостоятельна, в том числе - и модель землетрясения. Оно (только одно из так называемых «фундаментальных положений») заключается в том, что в Земле во внутренних геосферах рождается (генерируется) материя (конечно же не из ничего), вследствие чего наша планета увеличивается в массе примерно на миллион тонн в одну секунду, приводя к гигантскому процессу расширения Земли, раздвижению континентов и росту трещиноватости коры.
Землетрясение, как природное явление, стоит в ряду процессов, затрагивающих фундаментальную сущность материи, тяготения, энергии. Существующее в течение долгого времени представление об этом грозном явлении не только вредно, бесплодно, но и смехотворно. Ссылка на американцев или японцев здесь не может служить оправданием неспособности предвещать землетрясения, происходящие буквально под ногами «кнехтов» от геофизики.»
Ц.2 «Землетрясение связано со спонтанным сбросом (взрывом) субстанции «физического вакуума» (гравитационной материи), конденсирующейся в земных породах внутренних геосфер. «Физический вакуум» рассматривается как материальный наполнитель пространства и, как это не парадоксально, - весьма плотный газ, носитель энергии. Структура его на сегодня достаточно хорошо исследована, чтобы понять многие процессы, связанные с проявлением его свойств.
Для понимания сущности землетрясения здесь следует коснуться модели тяготения, основанной на динамике «физического вакуума». Частица вакуума, стоящая в ряду частиц-фермионов (протон, электрон, нейтрино, вакуум-частица), является элементарным «кирпичиком» нашего мироздания и входит в состав всех элементарных частиц и других материальных образований. К примеру, электрон содержит порядка 1015 штук этих частиц.
Обладая большой хаотичной скоростью самодвижения в пространстве и огромной проникающей способностью вследствие малых размеров и массы (10-43 г), частицы проходят сквозь толщи пород Земли, частично перераспределяя свою энергию в среде. При этом существует определённая (зависящая от глубины и термодинамических параметров пород) вероятность их поглощения Землёй, в результате чего в окрестностях планеты формируется сферический поток «физического вакуума», так называемое гравитационное поле.»
  Прим.1 :  Здесь замечу, что автор   также пришёл к выводу, как и я , что поток  эфира  падает на Землю вертикально.  Только он видит его  как «сферический поток физического вакуума в окрестностях планеты»  ,  я тоже к такому же выводу пришёл.  Власов  тоже об этом говорит, хотя его представление о сфере эфира вокруг Земли  сложнее.  НО………..
  НО  на основе своих опытов  я не вижу какой-то зависимости  параметров потока эфира и  гравитации (Силы Притяжения или Придавливания  ). Потому как ,  по моим данным  интерференции  ,  поток эфира менялся  с 110 шт. - декабрь , 80 шт – 3 января 2020 г.  ,  потом медленно росло до 220 штук в начале июля 2020 года  и вот теперь на 21 ноября  2020 года – уменьшилось до 27 полос..  ТО есть величина гравитации, если  она обусловлена потоком эфира на Землю  , должна скакать в 6 (ШЕСТЬ ) раз!  НО я этого не замечаю.. и никто наверное этого не замечает..  А ведь привязывая  гравитацию  к «интенсивности потока  эфира», которую я меряю на интерферометре,  мы подразумеваем  какую-то пропорцию между этими  величинами.. НО по факту  её не  видим и не чувствуем..  Вот это меня  сильно смущает..  вызывает сомнения  в  эфирной природе гравитации… 
Тем не менее продолжим читать статью Барковского  цитатой, которая   вызывает у меня сомнения 
Ц.3.  «Очевидно, сила тяжести при этом должна создаваться динамическим напором потока субстанции на внутреннюю структуру тела, а не вследствие некоего мистического «врождённого» свойства материи тяготеть, которому нет никакого рационального (философского и физического) истолкования.
Нaблюдаемое постоянство гравитационного потока субстанции, разумеется, не предполагает бесконечного накопления «вакуума» в земных породах, но косвенно указывает на существование процесса преобразования его в «обычную», вещественную материю пород. Преобразование происходит при достижении определённой концентрации «вакуума» в среде пород, зависящей от её термодинамических параметров. Такой процесс преобразования вещества протекает в центральных сферах Земли непрерывно.
Оценки показывают, что для обеспечения наблюдаемой напряжённости гравитационного поля (g0 = 10 м/ceк2) в Земле в одну секунду должно генерироваться около 100.000 тонн массы горных пород, если под таковыми понимать не только твёрдую, но жидкую и газообразную её формы. При этом, с той или иной вероятностью, определяемой местными условиями, образуются все химические элементы Таблицы Менделеева.
Материю при этом поставляет пространство.
Процессы раздвижения континентов, рост трещиноватости коры и вековое замедление вращения земного шара (не обращая внимания на короткопериодные ротационные эффекты, вызываемые неравномерными движениями частей коры при увеличении объёма Земли), - не противоречат этому.
Следует добавить, что из-за роста массы Земли ускорение силы тяжести без учёта изменения радиуса планеты должно увеличиваться на 5,2·10-10·g0 (или на 0,52 мкгл в год); и могло бы служить важнейшим подтверждением реальности роста тела планеты. Нa фоне больших неравномерных вертикальных движений земной коры, вызываемых приростом массы Земли, это очень трудно зарегистрировать, хотя и не невозможно.»
Прим.2.  Тут Барковский   привёл  даже расчёты, на сколько  должна увеличиться   масса  планеты и  ускорение силы тяжести за счёт  впитанного за год количества эфира , с точностью  до  минус 10 степени..  А колебания  «интенсивности» потока  эфира до 6-7 раз  нами почему-то   остаются органолептически    незамечаемыми..????

Цитата 4 и последняя :
«Действительно, в эпицентре сильных землетрясений вверх поднимались дома, камни, пыль, машины, автобусы, ж/б плиты, пласты земли, люди. В Спитаке, среди прочего, наблюдали как поднимался и переваливался с боку на бок танк (!), оказавшийся, видимо, над разломом. Известны случаи, когда предметы и люди переносились на десятки метров в пространстве. Я утверждаю и доказываю, что подобные эффекты связаны с чисто ГРАВИТАЦИОННЫМИ явлениями, а не с инерционной динамикой, ударами, как примитивно предполагают вконец одеревенелые сейсмологи. Я утверждаю, что вертолёт, зависший над эпицентром, в момент землетрясения резко поднимается вверх (равно как и самолёт или спутник, оказавшийся над зоной взрыва) не под действием мистической «ударной волны воздуха», а под действием дивергирующей субстанции.
Мы не будем рассматривать здесь различные особенности сейсмодеформаций и других многочисленных эффектов, очень важных как сточки зрения понимания процесса землетрясения, так и с точки зрения предсказания и защиты от этого явления-убийцы, - это не ставится целью в данной работе. Обратим внимание лишь на одно обстоятельство.
Как было сказано выше, над разломом, где как над дырой в толще пород, - поток «вакуума» (энергии) может быть столь значительным, что, пронзая структуру материала строений или самих пород, бетона и т.д., может разрушать слабые межмолекулярные связи в материале, нарушая целостность объекта. Но об этом чуть позже. Человек, попавший в такой плотный поток, умрёт мгновенно, либо получит необратимые изменения в организме. Не исключено глубокое разложение живой ткани при очень большой плотности потока энергии в отдельных местах эпицентра.
Как нетривиальным следствием глобальной концепции, мною сделан вывод и об изменении (ускорении) темпа времени в эпицентре землетрясения. Дальнейшие исследования подтвердили это чрезвычайно важное обстоятельство.»

Кто заинтересовался подробнее читайте сами  :  http://www.rusphysics.ru/articles/199/ 
м