Десять минут тишины

Алёна Утюмова
Не планировала Женька рано замуж выходить, а становиться мамой и вовсе. Но разве можно спланировать любовь, особенно если ты студентка, ускользнувшая из под родительского крыла в другой город «грызть гранит» всяческих там наук? Правильно, невозможно! А устоять от харизмы Славика с параллельного потока и пытаться не стоило. Вот Женька и не пробовала, доверилась судьбе, плюхнувшись в омут любви с головой. Затянуло по самую макушку.

Учились, работали, квартиру снимали, а потом случилась она: забытая таблетка и неожиданная беременность.

Растить тройняшек, тот ещё квест. И было всё: и бессонные ночи и вечная нехватка времени. Но Славка с Женькой из тех, кто не привык сдаваться. Учебу не бросили, родители помогли. После окончания института он устроился работать по специальности, а она фрилансила между борщами, уборкой и занятиями с детьми.

Уставали. Хотелось тишины и покоя. Но тишина в доме где живут три ангелочка, измеряется десяти минутками, после которых обычно наступает мини апокалипсис квартирного масштаба. Разрисованные фломастерами обои, шкафы, окна, потому что «так красивее». Изрезанные ножницами шторы, постельное бельё и папины документы, потому что «в садике сказали потренироваться работать ножничками». И конечно же быстро хаос из игрушек, сразу после уборки. Всё это расплата за десять минут тишины.

Но не бывает испытаний без наград, и каждый вечер искреннее детское: «Я тебя люблю!», компенсирует все приключения случившееся за день.

Этими простыми словами измеряется счастье, а у Славки с Женькой его в три раза больше.