Армяне должны благодарить Россию

Гахраман Гумбатов
Армяне должны благодарить Россию.
Иногда смотрю на толпу, нет в ней ничего хорошего и привлекательного. Тому, кто придумал методики управления толпой, надо памятник поставить. На память не могу назвать фамилию автора трудов по этой теме, слишком многие на языке крутятся, видимо поэтому нет адресата и памятник этим авторам поставить не получится.
Толпа штука страшная - куда повернешь, туда и двинет, а если уметь ею управлять, то можно и услугами ее пользоваться с максимальной эффективностью, есть правда нюансы, почти как в анекдоте про Петьку и Василия Ивановича...Ошибешься и толпа тебя не пожалеет. Разорвет и из следов от тебя останется только пятно на мостовой, которое смоют и не более. Протесты в Армении против ввода русских миротворцев. Толпы разными бывают. Те, что стихийные не страшны, чуть побушуют и разойдутся, а те что организованные и в партии, вот от тех действительно страшно. По последним событиям из Армении очень хорошо видно. Стараются реализовать идею, но какую не понятно. Типа, надо Пашиняна гнать, менять его на кого-то, соглашение последнее денонсировать. Молодцы. На фронте воевать не собираются правда, но рвутся так, что держат друг друга из последних сил.
Правда нюанс есть один - под пулями были те, кто не имел ни единого шанса на победу и даже не было шанса уцелеть. Армия не пришла в необходимом объеме, добровольцы не добрались. Что это вообще было? Не хотели признавать, сделали все для того чтобы уничтожить?
Подписанное трехстороннее соглашение не дало уничтожить и оккупировать Карабах. Полностью уничтожить и оккупировать Ханкенди, а после и Армению разгромить.
Примечание: вижу, что в комментариях есть недовольные теорией "разгрома Армении". Поясню написанное. То что произошло не разгром? Вы уверены, что не было бы продолжения? Например при полном содействии Турции и ее вооруженных сил... Я нет, но это всего лишь догадки.
Неужели мало? Хочется продолжения или некие силы хотят завершить начатое?
Надо было готовится, превращать всю страну в военную машину, ресурсы накапливать, Карабах готовить, в землю закапываться. Где все это?
Надо было трезво себя оценивать и противника. Не выяснять насколько ты от России независим, а откинув предрассудки и непомерно раздутое эго, засунуть свою гордость в причитающееся ей место и подтянув пояса, впахивать а не надеяться что тебе кто-нибудь поможет. Вести разведку и мониторить ситуацию. Анализировать полученные данные и решать найденные проблемы.
В 90-х годах армяне c помощью российских войск оккупировали земли  азербайджанцев и почему-то решили, что это навсегда, а так не бывает. Разговоры разговаривать это может и прикольно, но какие выводы были сделаны? Да на основании последних событий, судя по всему никаких.
Простите великодушно, но то, что я вижу это не поведение взрослых людей, которые вывернулись из ситуации, причем только благодаря России, это поведение не поротых детей, которые совсем потеряли страх и любую логику. Взрослые люди так себя не ведут. Не были готовы. Признайте и спасибо скажите, что все остановили. Условия выхода не нравятся? Могло быть и хуже, но не в вашем положении условия ставить и нос кривить. Что удалось достичь то и имеем. Взрослые люди от того и взрослые, что умеют отвечать за содеянное и принимать результаты своих решений.
Не вижу я пока взрослых. Особенно поражают претензии к России. Флаги жгут, грязью поливают. Не нравится, попроситесь к Америке или к Ирану, но им не до вас.
Подумайте, помогла ли вам Америка? Европа помогла?
Россия помогла, но она решает свои задачи, потому как помощи вы ни от кого не хотели, премьеру своему спасибо скажите. Он вообще фигура крайне странная. Сделал все что смог для разгрома. Старался. Может это его изначальная задача? Но надо отдать должное, когда совсем фигово стало, сумел остановиться и подписал соглашение.
В общем, Путину бы спасибо сказали что вмешался. И не лезьте русской армии под ноги, даже не думайте, атаковать миротворце - идея для любителей себе в ногу стрелять. Не мешайте Москве спасать вашу страну, если сами её сохранить не можете. Потом поздно будет. Хотите реванша? Для начала, толпу разгоните, сделайте выводы из того что получили...Но нет. Не будет этого. Сейчас разгорается и разыгрывается спектакль для спасения шкуры, где основные его актеры грамотно выступают на госканалах и рассказывают, что они готовились, оружия было больше чем достаточно, все настолько грамотно воевали, что враг бежал без оглядки. Победа была близко, но воины подвели. Бежали с поля боя, боялись беспилотников и погибали почем зря. Дух был очень велик, но его не хватило, а духоподъемные речи они игнорировали. Поэтому пришлось подписать соглашение, чтобы спасти остатки неблагодарных. Тьфу блин.
С наилучшими пожеланиями.
Если понравилась публикация, поделитесь ею в ваших социальных сетях, поставьте лайк и обязательно подписывайтесь на нас в Телеграмме и в Facebook.
Обзоры от Капитана Зеленого
Яндекс Дзен