А пошутить?

Татьяна Ангел 5
Люди словно листья!
Люди как дороги..., иногда прямые, но чаще плутающие, ведущие в тупик...
Но они нам дороги! И ценны своими недостатками, и уважаемы своими откровениями...

Вы, январские, - задиристые колючки! Но искренние, чисты как снег январский!
Февральские - "наикрепчайшие", как друзья , с лютого мороза!
Всегда крепки ...и на словцо... и на дело!

Мартовские - наблюдающие жизнь свысока...с соседних крыш...ловеласы!
Апрель - радуясь будущим плодам, всегда готовы "сдувать" с веток - "бело-розовый" день...
Май - игрун и весельчак! Мастер задеть за живое...подыграть ...да и заиграться...

Июнь - с пылу, с жару...словно жарынь, да только для очень веселых барынь....
Июль - вяло распластанные красавцы, под высоким небом, назло обжигающие себя .. в тени, своей знойной ленью...
Август - горячие штучки, плечи - шоколадки, юбки - зонтики..."коктейльные"!

Сентябрь - сборщики полных корзин, певцы лету , отдающие дань...и мзду, заранее оплачивающие!
Октябрь - яркой охрой бодрящиеся, уже с "полным" наливом, и очень вкусно краснеющие!
Ноябрь - опавшие...упавшие.., но "правду, всегда шуршащие"...

Ну и...
Наш Декабрь - гуляки, многообещающие весельчаки, всегда нарасхват!

Вы все дороги мне...
Все вы - ценны для меня , и своими недостатками , и уважаемы своими откровениями...

Ну, а мои дороги - не всегда прямые, а чаще плутающие, но не ведущие в тупик...Не следуйте за мной...
Всегда сомневайтесь в сказанном мною!

Просто сказать...да и не пошутить?