Итоги государственного переворота в СССР

Марьша
11 марта 1985 года Генеральным секретарем ЦК КПСС был избран Михаил Горбачев. С его именем связывают такие процессы последнего периода советской истории, как «перестройка», «гласность», «ускорение» и «антиалкогольная компания».

1 октября 1988 года Михаил Горбачёв занял пост Председателя Президиума Верховного Совета СССР, то есть стал совмещать высшие должности в партийной и государственной иерархии.

В то же время, во второй половине 80-х годов на территории тогдашнего СССР резко обострились межнациональные конфликты, что в декабре 1991 года привело к распаду Советского Союза.

Вот - главная роль Михаила Горбачева!В развале СССР ради заокеанских кураторов! В крушении «cоциалистического лагеря»!
В уничтожении социально защищенной жизни народов СССР и введением на всей территории СССР хаоса и войн!

Сколько погубил людей этот нелюдь своей предательской политикой!
И уничтожение людей продолжается.

Что же могут говорить об этом меченом негодяе народы СССР?
Не проклинают ли его-виновника всех межнациональных войн на постсоветском пространстве!
Я еле сдерживаюсь.

Если верить СМИ девяностых годов, то конфликт между Арменией и Азербайджаном за Карабах возник по вине Раисы Горбачевой, которая в США имела большую встречу с армянской диаспорой США, получила в подарок артефакты в виде золота и драгоценных камней, и столкнула два народа лбами!

И опять пылает Кавказ из-за этих двух нелюдей!

Плывут туманы над горою,
И солнце греет Арарат.
Но вновь гремит Кавказ грозою,
Той красоте народ не рад.

Шахдаг и Муровдаг в печали,
Вдруг запылал опять Кавказ!
Врагами два народа стали,
Свеча горит…. Творят намаз.

И что же вы не поделили?
От горя пенится Кура!
Вас страны разные мирили,
Зачем убив, кричать – ура?

Вы были наши. Из Союза,
И как потерян разум ваш?
Наслушайтесь орудий блюза,
Зреть слёзы мам за эту блажь!

А сыновья за что убиты?
Всему виной кусок земли….
И шествует там смерти свита,
Где есть вражда! Где нет любви!

Кто же может остановить эту войну между народами?