Объяснительная

Александр Георгия Сын Николаев
                «Объяснительная» )))



На многочасовой творческий «марафон» ни сил, ни настроения : голова всё также под влиянием становящейся реально зимней погоды, - за вчера и сегодня двух-трёх сантиметровый слой кипельно белого снега позволил придти радости от избавления пыльного и утомляющего серостью пейзажа, а усталость от вынужденной накануне пешей долгой прогулки сказывается до сих пор, - ни полноценный девятичасовой сон, ни мази, вроде бы снимающие болевые симптомы с натруженных коленей пока что не способствуют появлению того самого полётного желания,((( «без которого любая форма насилия над творческим в себе человеком не даст ни желанного, ни ожидаемого результата». )))

Ближе к полудню удачно посетил ближайший к дому магазин, - интуиция ли своя, внешняя ли помощь, но в итоге купил для Дружка два брикета еды : почти девять килограммов свиных зачисток, главной ценностью в которых являются относительно мясные хрящи, часть которых по приходу домой сразу подогрел в горячей воде и, «выманив» Дружка из тёплого убежища, отдал «в качестве подарка» --- компенсации за устойчивый снежный покров.

Пакеты с мясом были не проморожены до состояния льда, поэтому удалось быстро разделить на порции, с указанием даты и наименования. --- Многолетняя практика.

Морозильник холодильника почти полностью загружен, и новый запас был определён в холодные сени, в зимнее время позволяющими хранить в металлических вёдрах самое необходимое для Дружка питание, иметь бОльший запас привычной для него еды с пользой и для себя, - экономия и сил и времени.


                *

Вспоминая прежние годы, обращаешь внимание и на то, где, когда,  с кем общался, и на события, связанные с переменами в собственных мыслях, в собственной жизни, в окружающем пространстве, ---((( от участка с домом до масштаба всей этой планеты Земля.)))

Особенности личного восприятия, или же именуемое практикой Жизни, или же приобретённая способность к анализу многоплановой многоуровневой информации, - а когда и действительно знаний, - дают право придти к выводу : именно собственные возможности синтеза, свободного и неограниченного, определяют наше отношение к происходящему, к прошлому, к вероятности того или иного будущего.

Мысль предваряет решение, поступок-действие создаёт результат, последствия которого оцениваются со всех полюсов не только одноразового физического бытия.

Нет ничего ни предопределённого, нет ничего «фатального», --- ибо восприятие произошедшего обычно субъективно и основано лишь на подборке удобных доступных фактов ;
в действительности же, всегда и всюду объективной, в каждой ситуации, в каждой доле мгновения столько вариантов, столь много неограниченных числами комбинаций вероятного и возможного, что чрезвычайное «совпадение»  «с загаданными» обрекает хотя бы ум имеющего в свойство «нечто», не имеющего ни собственной воли, ни собственного смысла.

((( Импровизация. Пишу, сам не понимая откуда и для чего всё это. )))

Не следует никогда, нигде и никому ни завидовать, ни «копать яму», ни производить  негативных своих прежде всего мыслей по отношению к Мiру, к себе ;
не следует ни на кого перекладывать ошибочность своих личных решений, - ни конкретные люди, ни «обстоятельства»  знать не знали ни о существовании ваших желаний, не имели своих мотивов именно в той частной ситуации к своему в ней участию ;
напротив, именно самому --- каждый раз в сей час и конкретно здесь ---  надо постоянно быть в ответе действительно за всё, «где бы оно ни находилось и в чём бы оно ни выражалось», - ((( в том числе и за себя. )))

В космической, во вселенской светлой норме каждая сущность отвечает за своё, -
мышление, общение\коммуникации, чувства, поведение, результаты любого вида сознательной деятельности ((( «и обязательно что-то ещё» ))) показывают и доказывают истинные качества внутренние и внешние.

Собственное  постоянное  развитие — желательно  одновременно во всех  светлых смыслах --- во благо и себе и для всех, единственное наверно средство «для оправдания»  личного бытия, для своего не только физического существования в одном из проявлений, --- на Земле ли, в иных сферах.

Сигналы всем и отовсюду даются, --- распознать их и принять вовремя совершенное  верное решение !
Вот что действительно спасительно в созданных намеренно теперешних условиях, ---
разрушительных, почти предельных для очередной вроде бы и цивилизации.

Часть землян, столь малая, старается искать и находить общие для планеты светлые смыслы, стремится реализовать многое из лучшего, известного и забытого, из скрываемого до сих пор сторонниками (((« теории Дарвина» ))), сторонниками придуманных и навязанных религий, сторонниками «конвергенции» и «само собою» преображения Капитала в доброго Волшебника ...

Но «чуточку такое другое»  человечество не может и не способно само освободиться от Тьмы. --- ((( Или же в данный момент ему это просто не дано ?! )))


                *


               
Вроде бы пишется. )))

Может и «натворю» что ещё интересного до полуночи ! )))



                26.11.2020

                *