Питание Теслы и дух Леонардо да Винчи

Михаил Галакт
                "Обед - лишний!" Размышления...
                И в 80 лет чувствуйте себя, как в шестнадцать
                Ешь и пей в меру - и жизнь будет спасена

                В чем заключался метод Николы Теслы,
                который помог ему в 80 лет выглядеть на 40?

 
        Имя Николы Теслы ассоциируется у нас в первую очередь с его изобретениями. И лишь немногие знают, что Тесла мечтал прожить 140 лет и даже разработал особую систему питания для продления жизни.

      Тесла всю жизнь хранил целомудрие и не связывал себя отношениями с женами, он также тщательно следил за пищей, которая попадала ему в желудок. Говорил, что от правильного питания напрямую зависит полноценная работа мозга.

      В возрасте 77 лет, в 1933 году Тесла рассказал о своих привычках, помогающим ему поддерживать форму. Изобретатель старался много двигаться, так как знал, что физическая активность помогает организму выводить токсины и накопленные яды.
                Ежедневно Тесла проходил по 16 километров и много плавал.

      Он почти не ел мяса и продуктов, которые вызывают в желудке образование кислотной среды, закисляют организм.

    Никола Тесла понимал важность регулярного употребления овощей и иногда включал в рацион рыбу - Омега - 3 помогала мозгу лучше работать.

      Также ежедневно перед сном он 100 раз сжимал и разжимал большие пальцы. Об этом в свое время поведал писатель Марк Зайфер, в разговоре с которым Тесла сказал, что это упражнение помогало стимулировать клетки его мозга.

     Даже в 80 лет Тесла был подтянут, строен и почти не имел морщин.

     Тесла уверял, что благодаря правильному питанию, человек может жить более 100 лет. Он настолько заботился о еде, что сам составлял меню и передавал поварам в гостиницах, где останавливался.

       Сравните диету Теслы и Черчиля! Один ел два раза в день и ходил по 16 км прожил 86 лет, другой пил виски, курил сигары, имел избыточный вес и прожил 93 года.
                Так ли от нас зависит сколько мы проживём?

                Ушёл от онкологии Отец А. около 55 лет.
              Часами он в храме разжёвывал многим, как и мы - простые истины - а теперь - 5 детей остались без отца.
     Смотри и ты - мечешь икру перед многими, они её едят - съели, перевели на г. и опять дай икру..на г...?. простые истины разжёвывай - в меру - чтоб и тебя не съели... Ибо всё что сверхмеры - вредно.
..
     Живут люди при Моём храме, мечат икру, а что дальше? Детей осталось вырастить ещё силы надо для них.

                Тесла: —- Чел-кое тело - машина,
                - поэтому за ним нужно ухаживать и держать его в чистоте.
                Тело - должно получать самое лучшее питание/смазку.
    И регулир. работу своей «машины» по научным принципам и по законам планеты,

     Тесла изучал разные теории питания и пришел к выводу, что пищу необходимо долго и тщательно пережевывать, а не заглатывать кусками. Также он выяснил, что для желудка полезны овощные супы, каши и молоко.
              А еще питался два раза в день - утром и в 7 часов вечера.

         Обед лишний, организм не успевает переварить пищу, завтрака, - говорил Тесла.
     - На завтрак лучше есть масло и калорийные продукты, чтобы зарядиться энергией на весь день, а вечером есть белковые продукты, например, белки яиц, творог или сыр.
     Тесла советовал избегать продуктов, вроде фасоли, щавеля и чечевицы, в которых содержится мочевая кислота.
     Она, по его мнению, могла вызывать у людей болезни,  ревматизм и повышенное давление.
    

        В конце жизни Тесла выглядел несколько истощенным из-за диет, что дало повод сплетникам пустить слухи, что ученый голодает. Но это было не так. Он продолжал работать и изобретать вплоть до самой смерти.

        В 81 год он упал, переходя дорогу и пытаясь увернуться от автомобиля, сломал несколько ребер, однако к докторам обращаться не стал. Вскоре у ученого началось воспаление легких, однако Никола поправился самостоятельно.

    Ученого не стало в 86 лет, причиной кончины предположительно стал оторвавшийся тромб.   
         Медицина того времени не смогла установить точную причину смерти Теслы.


      ..."Я – человек неинтересный: не может быть интересным человек, которому ничего не надо в жизни.
   - Так-таки – и ничего? – с иронией спросил Спиридон. – Ни пить, ни есть, ни радоваться жизни?...
   -  Никогда не было у меня социальных желаний: добиться славы, богатства, положения в обществе. Понятно, что это – большой социальный недостаток.
Но –... я живу в потоке избыточной информации и ощущаю стихийные силы, которые крутят людьми...
      Поэтому эту жизнь я воспринимаю, как сумасшедший дом без врачей и санитаров.
                Зачем же, тогда, стремиться стать заметным сумасшедшим?".
                Желание Будущего Александр Гаврилов 7

                Прислали из Израиля

    Доктора призывают каждого человека, получающего эту информацию, отправить его десяти людям, и, по крайней мере, одна жизнь будет спасена...Спасибо!   

; ; Питьевая горячая лимонная вода может предотвратить рак. Но не добавляйте сахар!

; Горячая лимонная вода более полезна, чем холодная и может поддерживать ваше здоровье и продлевать жизнь! Она убивает раковые клетки

; Добавьте в горячую воду 2-3 ломтика лимона и сделайте лимонную воду вашим ежедневным напитком.

; ; Горечь в горячей лимонной воде - лучшее вещество для уничтожения раковых клеток.

; У холодной лимонной воды есть только витамин С, без профилактики рака.

; Горячая лимонная вода может контролировать рост опухоли.

; ; Клинические испытания доказали работу лимонной горячей воды.

; ; Лечение лимонным экстрактом разрушит только злокачественные клетки, но не повлияет на здоровые клетки.

; Лимонная кислота и полифенол в лимонном соке могут помочь снизить высокое кровяное давление, эффективно предотвращать тромбоз глубоких вен, улучшать кровообращение и уменьшать образование тромбов.

ЗАПОМНИ!!!

1. Частый прием позднего ужина может увеличить риск развития рака желудка.

2. Никогда не принимайте больше 4 яиц в неделю.

3.    Частое употребление жирных куриных окорочков может вызвать рак желудка.

4. Никогда не ешьте фрукты после еды. Их следует есть до еды.

5. Не пейте крепкий чай или кофе во время менструаций.

6. Принимайте меньше соевого молока. Пейте соевое молоко без добавления сахара или яиц.

7. Не ешьте помидоры на пустой желудок.

8. Выпевайте стакан простой воды каждое утро перед едой, чтобы предотвратить образование камней желчного пузыря.

9. Ешьте за 3 часа до сна.

10. Пейте меньше сладких газированных напитков. Они никаких питательных свойств не имеют, но могут вызвать диабет и гипертонию.

11. Не ешьте горячий хлеб, тосты.

12. Не заряжайте свой мобильный телефон или любое другое устройство рядом с вами.

13. Пейте 10 стаканов воды в день, чтобы предотвратить рак мочевого пузыря.

14. Пейте больше воды днем, меньше ночью.

15. Не пейте больше двух чашек кофе в день, это может стать причиной бессонницы и болезней желудка.

16. Ешьте меньше жирной пищи. Переваривание жирной пищи занимает 5-7 часов, за это время вы будете чувствовать дискомфорт и усталость.

                17. Старайтесь не есть после пяти часов вечера.

      18. Шесть видов продуктов, которые сделают вас счастливее и здоровее: банан, грейпфрут, хлеб из цельной муки, шпинат, тыква, персик.

      19. Сон менее 8 часов в день может ухудшить нашу функцию мозга. Короткий сон во второй половине дня поможет выглядеть свежо и бодро, также способствует продлению молодости.

      20. Приготовленный помидор обладает лучшими целебными свойствами, чем сырой помидор.

      Независимо от занятости, делитесь с другими этой информацией, чтобы и они смогли позаботиться о собственном здоровье!         автор неизвестен

                Правила жизни
               
         1. Однажды все жители деревни решили помолиться о дожде.
            В день молитвы все собрались, но только один мальчик пришел с зонтиком.
            Это и есть вера.

         2. Когда вы подбрасываете детей, они смеются, потому что знают, что вы их поймаете.
            Это доверие.

         3. Каждый вечер мы ложимся спать без всякой уверенности, что утром проснёмся живыми, но тем не менее, ставим будильники.
            Это есть надежда.

         4. У нас большие планы на завтра, хотя мы ничего не знаем о будущем.
            Это уверенность.

         5. Мы видим, как мир страдает, и всё же мы женимся и рождаем детей.
            Это и есть любовь.
         6. На майке пожилой женщины было написано:
            «Мне 80 лет; чувствую себя, как в шестнадцать лет с 64-летним стажем».
            Это правильный подход.
            Хорошего дня! Живите своей жизнью, правильной, как эти шесть историй.
            И ещё помните: хорошие друзья – как редкие жемчужины, их трудно найти, их невозможно заменить!   Из инета.  Автор неизвестен

    
                ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ И НИКОЛА ТЕСЛА
         Леонардо да Винчи (1452—1519) — великий живописец, архитектор и изобретатель. Его изобретения фантастичны и будто бы преждевременны.
    Кому в те времена могли пригодиться танк, вертолет, подводная лодка, бульдозер, или планер спроектированные им ?

     Леонардо свои изобретения не сочинял, а зарисовывал в записных книжках, он как бы впоминал некогда увиденное и пытался приспособить к реалиям времени, в котором вынужден был пребывать.
     Ещё пример —  иммигрировавшего в США серба Никола Тесла (1856—1943).
     Описания его изобретений и сегодня не всем нашим ученым будут понятны. 
     Тесла «открыл» переменный ток и усовершенствовал принципы работы радио.
     Создал генератор для получения энергии от текущей воды и люди начали строить гидроэлектростанции. Американцы вначале возмущались «глупостью» изобретателя а позже американцы все же оценили значение гидроэлектростанций и стали их строить.
    Сейчас мы настолько привыкли к этим изобретениям, что они уже кажутся привычными и элементарными он «изобрел» неоновые и флуоресцентные светильники.
    И как жить без переменного тока? А чем освещать по ночам улицы и витрины магазинов?

     В начале ХХ века  мир Теслу попросту не понял. В 1926 году Никола Тесла предрек эру телевидения, о которой он говорил: «Люди смогут наблюдать за инаугурацией президента или, не выходя из дома, болеть за свою любимую команду так, как будто сами находятся на трибуне». Тут уж его просто подняли на смех. Тесла был застенчивым и скромным человеком, и насмешки прессы его сильно задевали и пугали.
      Поэтому он не стал распространяться о двух своих последних изобретениях: антигравитационном устройстве, которое позволяло человеку летать, преодолев притяжение Земли, и о генераторе невидимого силового поля, которое способно защищать границы государства от нападения врагов.
                Что ж, когда-нибудь  люди откроют эти тайны.

      Однажды Тесла принес в академию запатентовать прибор, получающий электрическую энергию  — из эфира, — то богачи США и политики задрожали от жадности. Если все люди, кому захочется, будут получать для себя электричество бесплатно из воздуха — при помощи такого прибора, то нефтяные и угольные магнаты просто разорятся.
       А политики останутся с носом, так как деньги и сырье обесценятся, и управлять массами?
       Тайные правители США богачи-банкиры  выкупили чертежи и приборы Теслы и под угрозой смерти запретили рассказывать изобретателю о своих феноменальных открытиях и гениальных аппаратах.
        Но мы могли бы пользоваться изобретениями Николы Теслы уже сегодня.
 
      Предвидя, что все их изобретения будут использованы правительствами мира в военных целях, некоторые гениальные ученые, сами решили уйти от современной цивилизации в недоступные горы Южной Америки.
      Под руководством масонов они тайно создавали на разных континентах литературные академии, университеты, библиотеки, писали многочисленные книги по всем вопросам культуры, метафизики и естественных наук, построили подземный город под горами Анд и перевезли туда научное оборудование.
               
               
                Духовная радость — небеса, а уныние — ад.
                ПОДЗЕМНЫЙ ГОРОД ТЕСЛЫ
        В тридцатые годы двадцатого века в воздухе пахло грозой.
 Призрак Второй мировой войны бродил по Европе.  Правительства развитых стран делали ставку в гонке вооружений на открытия талантливых ученых.
      Г.Бореев: «По всему миру началась неприкрытая охота за умами. Помимо нацистской Германии, в охоту за учеными и изобретателями включились СССР, Англия и США. Сотни известных австрийских, немецких и французских профессоров, работников архивов и артистов-парапсихологов исчезли бесследно.
      Официально они были объявлены умершими. Так, например, 20 июля 1937 года при невыясненных обстоятельствах умер в Италии Гульельмо Маркони — изобретатель радио и один из первых ученых в мире, начавших практический поиск внеземного разума. Похороны были крайне немноголюдными — на них присутствовал лишь десяток близких людей. По мнению многих историков, Маркони инсценировал свою смерть, чтобы тайно покинуть предвоенную Европу».

      Однако это только часть истины: в ноябрьском номере 1957 года в одной из французских газет появилась статья, в которой рассказывалось, что девяносто восемь европейских ученых, среди которых были сам Маркони и известный итальянский физик Ландини, в конце 30-х годов прошлого века тайно перебрались в Латинскую Америку. Позже к ним присоединились и другие специалисты в самых разных областях знаний, приехавшие из разных стран мира. Многие из них были очень богатыми людьми. В 1936 году началось строительство закрытого города внутри кратера одного из потухших вулканов в предгорьях Анд.

    Фантастика, о которой когда-то писали в романах Жюль Верн, Герберт Уэльс и Александр Беляев, воплотилась в жизнь.  Однако строительством машин и тех. приспособлений для лабораторий города якобы руководил Никола Тесла. «Под его руководством ученые занялись разработкой двигателей, способных производить неограниченное количество энергии, и исследованием прочих тайн природы. Ученые-масоны и лауреаты премий не хотели, чтобы их изобретения стали новым оружием в грядущей мировой войне, чтобы во имя «соображений государственной безопасности» им пришлось отдать все свои открытия в руки военных и политиков, а самим навсегда стать пленниками в «позолоченной клетке».
   Фантастика гласит, что Мастера науки решили спрятаться от цивилизованного мира в тот, еще до конца не исследованный, уголок планеты, где это пока еще возможно. Такой «терра инкогнита» стала Латинская Америка.

    Но ни одна тайна, в которую посвящены тысячи людей, не может долго оставаться таковой в наше время. «Поэтому через несколько лет о «городе мудрецов-алхимиков» вышла книга известного французского исследователя и путешественника Роберта Шару. Эта нашумевшая книга называлась «Тайна Анд». В ней впервые были собраны и проанализированы все факты и легенды, касающиеся секретного города под землей».


      Но и книга путешественника Роберта Шару вскоре тоже разделила судьбу пропавшего города. Она исчезла бесследно не только с прилавков книжных магазинов, но и из хранилищ библиотек всего мира, в том числе европейских. Будто бы такой книги и вовсе никогда не было.
       А выставленный на одном из нью-йоркских аукционов в 1992 году по стартовой цене 450 долларов экземпляр «Тайны Анд» был снят с торгов и таинственно исчез еще до начала аукциона.

     Однако помимо книги, в мире живут многочисленные очевидцы, утверждающие, что не только видели город собственными глазами, но даже были внутри него. Среди них вовсе не склонный к мистике итальянец Нарсисо Дженевесе, профессор физики из Калифорнии. По его словам, он сам жил в этом городе в 50-х годах прошлого столетия. Ученый не только подробно описал подземный «город мудрецов», но и сообщил имена и фамилии якобы умерших алхимиков и изобретателей. Однако при этом Нарсисо Дженевес наотрез отказался сообщить координаты города. Да и дальнейшая судьба профессора тоже неизвестна — в семидесятые годы он опять таинственно исчез... 36.

     Некоторые известные специалисты, по их словам, побывали на проводимых в загадочном городе научных конференциях. Однако само приглашение (после получения их согласия) официально выглядело как «лечение в закрытом санатории» или «романтическое путешествие вокруг света». Сопровождающие приглашенных ученых делали все, чтобы они не запомнили дорогу к заповедному месту. Те, кто вернулся обратно в мир, не смогли поделиться и секретами фантастических технологий. Видимо, смыслом подобных приглашений было то, что в подземном городе ученые получали право выбора. Приглашенные могли по желанию вернуться и делать свои открытия в привычном наземном мире, или остаться в узком кругу единомышленников-посвященных"...

                МАКРОНИ И ГОЛОСА ИЗ АТЛАНТИДЫ

               
            Г.Бореев: «Маркони, один из самых известных специалистов по передаче волн, лауреат Нобелевской премии по физике, разработал в Италии специальную аппаратуру, которая улавливала не что иное, как голоса из прошлого. Тогда его мечтой, вызвавшей негодование неоднократно беседовавшего с ним папы римского Пия Двенадцатого, было желание услышать слова Иисуса Христа. Когда он их услышал, то начал проводить опыты по расшифровке «Хроник Акаши», по улавливанию голосов атлантов и лемурийцев».

   После (ВМ) Войны в архивах  спецслужб Италии найдена сенсационная информация о том, что Маркони в июне 1936 года, незадолго до своей смерти-исчезновения, продемонстрировал правителю Италии Бенито Муссолини действие устройства — изобретенных им «лучей смерти». Среди множества свидетелей этого происшествия была жена Муссолини Ракель, и этот факт описан в ее биографии.

         Маркони, как и Тесла, перед войной разработал теорию антигравитации и способы передачи энергии без проводов. Многие его идеи и разработки стали сегодня основой секретного вооружения армий НАТО.

В статьях известного латиноамериканского историка, профессора Карлоса Риверы, опубликованных в 1969—1971 годах, рассказывается о том, как перед Второй мировой войной в порты Аргентины, Бразилии и Уругвая заходили и разгружались сотни судов, вышедших из Франции, Италии и Голландии.

       Их груз попал не в местные университеты и лаборатории, а бесследно исчез.

       Одна загадка рождает другую. По словам ученых-очевидцев, к таинственному городу Теслы ведут широкие подземные автострады с четырехполосным движением. Дороги проложены совершенно непонятным образом в скалистой толще Анд: ведь при нынешнем уровне дорожного строительства это практически невозможно. Притом любая попытка пробить в основании южноамериканских гор даже небольшой участок трассы с помощью известной сегодня техники была бы сразу же неминуемо обнаружена. Эта тайна напоминает загадку древнего города Тиауанако, построенного из гигантских неподъемных блоков — как гласят легенды южноамериканских индейцев — белыми богами-пришельцами.


                Рекомендации для тех, кто столкнулся с проблемой  здоровья.

           Под конец дня многие чувствуют тяжесть в ногах. Да и любимую обувь надеть сложно — отекают щиколотки и голени. Что делать если отекают ноги?
                Народные средства при отеках

Причины отеков:  (например, от болезней почек или сердца) до гормональных нарушений или неправильного питания. Однако наиболее распространен, конечно, варикоз.

       При варикозе нарушается работа венозных клапанов, в связи с чем кровь застаивается в венах. В результате стенки вены растягиваются и истончаются. Застой крови приводит к повышению давления жидкости на сосуд изнутри. Чтобы снизить его, жидкость выходит через истончившуюся стенку в окружающие сосуд ткани. Это и вызывает отеки.

                Основные особенности «варикозных» отеков:
                появление преимущественно вечером
усиление отеков при статическом положении, улучшение самочувствия при ходьбе
отеки сопровождаются чувством тяжести в ногах или болями
при варикозных «отеках обычно не бывает одышки, которой сопровождаются отеки сердечные.

       Отечность является явным признаком того, что лимфатические узлы не могут справиться со своей задачей – отведение лимфы из органов, которые были поражены.      
      Первый шаг к избавлению от отеков — это ограничение потребления соли и обогащение рациона продуктами, которые способны мягко выводить из организма лишнюю воду. Итак, если у вас отекают ноги в щиколотках, то лучшие народные средства здесь — это петрушка, сельдерей, спаржа, чеснок, земляника, черная смородина и другие. Увеличение потребления этих продуктов поможет избавиться от избытка жидкости. Самые же эффективные природные мочегонные — это клюква и брусника: можно употреблять как сами ягоды, так и отвар листьев.

        Рекомендуем исключить из рациона копчености, крепкий чай и кофе, сладости. Ешьте больше овощей, фруктов и нежирного мяса птицы, а также молочные продукты. Вместо чая можно пить отвар шиповника, а также принимать настой семян тмина или корней крапивы, режим питания поможет не только улучшить ситуацию с отеками, но и нормализовать вес, что важно, если вы страдаете варикозом.

                Целительная сила воды
     Народное средство от отека ног - ванны. Контрастные ванночки, ванночки с добавлением солей и отваров могут заметно улучшить состояние ног и самочувствие.

     Контрастные ванны, когда ноги поочередно погружаются то в холодную, то в теплую воду, хорошо укрепляют стенки сосудов, восстанавливают их тонус. Приготовьте две небольшие емкости, например, два таза. В одном должна быть холодная вода (10-12 градусов), во втором — теплая (но не горячая, температура — порядка 40 градусов). Опускайте ноги то в один таз, то в другой. Время, которое вы держите ноги в холодной воде, должно быть меньше. Если вы только начинаете делать контрастные ванны, то можете сделать разницу температур не такой большой.

Кроме контрастных ванн, хорошее противоотечное действие оказывают ванночки для ног с добавлением:

                морской соли и соды
                отвара мяты, ромашки и листьев березы
           отвара шалфея (готовится в пропорции 0,5 стакана травы на 1 литр воды)
                Не забудем про компрессы
Иногда состояние при отеках могут улучшить компрессы. В частности, хорошо известны целебные свойства капустного листа. Его можно немного размять скалкой и положить на отечную ногу. Хорошим народным средством при отеках ног является настой листьев березы: 200 грамм листьев надо залить одним литром кипятка и добавить ложку соли. Когда настой будет готов, в нем нужно смачивать бинты и делать с ними компрессы.

                На зарядку!
    Если хотите избавиться от «варикозных» отеков, помните о физ. активности.  Пусть это будет  —  Ходьба, упражнения типа «ножницы» и «велосипед», приседания, и незаменимое при варикозе плавание — поможет облегчить состояние при отеках и почувствовать себя лучше.

       И важно: подходите к лечению отека ног народными средствами с осторожностью.
       Чтобы не усугубить отечность и действительно снизить остроту проблемы, посоветуйтесь с врачом и убедитесь, что вы точно знаете причину своего состояния. Ведь от этого будет зависеть, какое именно народное средство от отеков ног можно применять.
          Рекомендации касались тех, кто столкнулся с проблемой варикоза.
                Будьте внимательны к себе и сохраняйте здоровье!
        По мат. инета. см http://proza.ru/2023/12/23/1777
       Спасти мир от клопа и рака? Причина смерти - страх 
        http://proza.ru/2022/12/15/680