Головоломка капитана Звездуна

Вадим Сыван
                ГОЛОВОЛОМКА КАПИТАНА ЗВЕДУНА

        Весьма уже давно известный в определённых кругах оперативник уголовного розыска капитан Звездун как-то на месте преступления нашёл мятый листок с непонятной таблицей, и в его голове тут же мелькнула догадка: «Опа, опа, опа!.. Это – точно головоломка. Шарада. Закодированный шифр либо зашифрованный код. Тайна!..» Оперативника будто током пробило, да так, что даже сладостная дрожь по его телу пробежала, догоняя конвульсии…
        Оперативник Звездун, надо отметить, просто обожал поломать голову. Естественно, поломать свою голову, а не чужую. У него прям-таки был нюх на различного рода загадки и задачки (не задачи), и он мог заниматься их решением в любое время суток (но кроме сна, товарищи; сон – это святое): хоть за приёмом пищи, хоть в туалете, хоть в ванной комнате, хоть в переполненном транспорте либо лифте, хоть в стоянии в очередях в кассы, а хоть в … Но предпочитал он, разумеется, заниматься этим нелёгким, по его мнению, делом не на досуге, а в самое что ни на есть рабочее время… На досуге Звездуну не досуг этим заниматься – надо вершить архисрочные великие домашние дела по указаниям дражайших супруги и тёщи, как то: лепить пельмени, перевешивать шкафы и переставлять мебель по фен-шую, ходить в магазин и выбрасывать мусор, пылесосить в квартире, гулять с собакой и мн. др., и пр., и т.д., и т.п.
        …Найденную случайно на месте преступления головоломку оперуполномоченный уголовного розыска разгадывал, разумеется, тоже в рабочее время с применением различных версий. И всё-таки капитан добился желаемого – головоломка им была поэтапно полностью разгадана. А сколько времени у тебя, мой друг, уйдёт на разгадывание этой головоломки? Надеюсь, ты не будешь подобно капитану Звездуну заниматься её решением в свободное от отдыха время, т.е в рабочие часы...
        А вот и та самая, найденная капитаном Звездуном, табличка с головоломкой – загадочными цифрами:
14 10 13 3 16 19 15 6 19 20 18 1 8 12 13 10 14
16 5 15 10 16 15 20 16 4 5 1 33 5 18 1 6 13
21 26 19 20 19 22 16 18 14 16 11 3 16 12 18 21 4
17 6 18 6 6 13 12 1 18 14 1 15 19 16 15 15 16
        Тут кем-то когда-то явно зашифрована какая-то фраза, которую кому-то нужно как-то разгадать, чтобы лишний раз удостовериться, что его личное IQ выше какого-то там средне статистического.

                11.11.2020