Ирен Жакоб 1966 54 года популярная

Григорий Аванесов
Ирен Жакоб или Irene Jacob (1966) 54 года — франко-швейцарская актриса. Всего фильмов: 81 (1987 — 2020).

Ирен Мари Джейкоб (Жакоб) или Irene Marie Jacob.

Супруги: Люсьен д'Лавийер двое детей. Жером Киршер (в браке с 2000), сын Поль Киршер.

Она стала известна по фильм: «Двойная жизнь Вероники» (1994) «Три цвета: красный». Среди других фильмов «Тайный сад» (1993), «За облаками» (1995), «Маршалы США» (1998), «Вечность» (2016).

В 1993 году снялась в фильме Эльдара Рязанова «Предсказание». Среди её ярких ролей в театре — Нина Заречная в чеховской «Чайке» (2002) и Жанна д’Арк в драматической оратории «Жанна д’Арк на костре» (2003).

Американский мистический телесериал с элементами научной фантастики, сверхъестественного и фэнтези «ОА» или «The OA» сериал (2016–2019) роль Elodie, рейтинг сериала 7.218, рейтинг сериала IMDb: 7.80. В главных ролях: Брит Марлинг — Нина Азарова и Прейри Джонсон и ОА, Эмори Коэн — Гомер Робертс, Скотт Уилсон — Абель Джонсон, приёмный отец Прейри, Филлис Смит — Элизабет «Бетти» Бродерик-Аллен, Элис Криге — Нэнси Джонсон, приёмная мать Прейри.

«Любовники» или «The Affair» сериал (2014–2019) роль Juliette Le Gall, рейтинг сериала 7.470, рейтинг сериала IMDb: 7.90. В главных ролях: Доминик Уэст — Ноа Соллоуэй, Мора Тирни — Хелен Соллоуэй, Рут Уилсон — Элисон Локхарт, Джошуа Джексон — Коул Локхарт,Мэр Уиннингэм — Черри Локхарт. Джулия Голдани Теллес — Уитни Соллоуэй.
Сюжет сериала строится вокруг внебрачных отношений между Ноа и Элисон.

Американский криминальный триллер «Инкогнито» или «Incognito» (1997) роль Prof. Marieke van den Broeck, рейтинг фильма рейтинг фильма 7.208, IMDb: 6.60. В главных ролях: Джейсон Патрик в роли Гарри Донована, Ирэн Джейкоб в роли Марике ван ден Брок, Томас Локьер в роли Аластера Дэвиса.
Фильм о талантливом художнике, который рисует фальшивого Рембрандта.

Третья часть космополитичной трилогии «Три цвета» - «Три цвета: Красный» или «Trois couleurs: Rouge» (1994) роль Valentine, рейтинг фильма 7.829, рейтинг фильма IMDb: 8.10. В главных ролях: Ирен Жакоб — Валентина Дюссо, Жан-Луи Трентиньян — судья, Жан-Пьер Лори — Огюст Брюне, Фредерик Федер — Карен, Самюэль Ле Бьян — фотограф, Эльжбета Ясинска — женщина. Ирен Жакоб чудесно сыграла! Красный цвет в фильме наполняется глубоким смыслом, в Христианстве он символизирует кровь Христа. Фильм «Красный» несет в себе настоящую Любовь к людям.

«Таинственный сад» или «The Secret Garden» (1993) роль Mary's Mother и Lilias Craven (в титрах: Irene Jacob), рейтинг фильма 7.925, рейтинг фильма IMDb: 7.30. В главных ролях: Кейт Маберли — Мэри Леннокс, Хейдон Праус — Колин Крэвен, Эндрю Нотт — Дикон Соверби, Мэгги Смит — Миссис Мэдлок, Ирен Жакоб — Мама Мэри.
 Экранизация произведения Фрэнсиса Бёрнетта. Фильм имеет также название — «Секретный сад». Продолжение — «Возвращение в таинственный сад» (2001).

Двуязычный культовый кинофильм-притча «Двойная жизнь Вероники» или «La double vie de Veronique» (1991) роль Weronika и Veronique, рейтинг фильма 7.583, рейтинг фильма IMDb: 7.80. В главной роли: Ирен Жакоб.
Ирен Жакоб сыграла  двойную роль и была названа лучшей актрисой на Каннском фестивале (1991). Пик славы Ирен Жакоб!!! Сложный для восприятия фильм «не для всех».

«Двойная жизнь Вероники» - это экзистенциальная драма с одной стороны и поэтическая мелодрама с другой. В кино тема мистического хитросплетениях человеческих судеб затрагивалась преимущественно в экранизациях литературных произведений. Тема мистической связи между людьми предполагает некоторые «потусторонние» допущения вроде переселения душ и существования между людьми телепатических связей. Фильм о выборе и мечте наполненный зашифрованными символами.

Автобиографическая драма «До свидания, дети» или «Au revoir les enfants» (1987) роль Mlle Davenne, piano teacher, рейтинг фильма 7.705, IMDb: рейтинг фильма 8.00. В главных ролях: Гаспар Манесс — Жюльен, Рафаэль Фейто — Жан Бонне, Франсин Рассет — мать Жюльена, Ирен Жакоб — мадемуазель Давенье (кинодебют).

Лучшие фильмы: Три цвета: Красный, Двойная жизнь Вероники, Инкогнито, Таинственный сад, До свидания, дети.

Лучшие сериалы: Патрик Мелроуз, Любовники, ОА.

Заметные фильмы и роли.

Каннский кинофестиваль: «Лучшая женская роль» - Вероника в фильме «Двойная жизнь Вероники» (1991).

Рост 163 см.