Економия

Михаил Сверигин
Жизнь нынче дорогая стала. То есть сама жизнь – она и так дорога, это как бы априори истина. А вот всякие прибамбасы, которые делают её прикольнее, что-то подорожали. Поэтому будем учиться економить.
__ __ __

1.
Подойди на остановке к кому-нибудь и спроси:
– Слуш, братан, займи немного денег на дорогу?
Если братан сделает рожу урюком, то иди искать дальше и для профилактики плюнь в сторону этой жадины через плечо.
Как только попадётся щедрый братан и спросит:
– А сколько занять?
Наивно ответь ему:
– Десять тыщ.
В приступе охеревания сколько-нито бабосиков может и отстегнуть!

2.
Навешай у входной двери колёс, крестов, месяцев, чертогонов, кукол вуду и бабок-ёжек: пускай все боги и черти заставляют вороваек пятками сверкать. И вообще дома лучше ничего не иметь, а то ещё херувимы и длиннословые кустомеры обнесут твою хату; а коль пусто – попялятся на голые стены и сгинут восвояси.

3.
Машина если нужна, то бери ведро с гвоздями. Чтоб без волшебных матов-перематов не заводилась (защита от угона), чтоб побитая жизнью была (царапины не страшны), но чтоб с вечной ходовой (економия на ремонте). И ещё лучше на дизель переведи. Любители ночного отсоса хлебанут соляры вместо бензинчика, и допыхтится их поджопник чёрным дымом.

4.
После похода в магазин сдачу ложи в копилку. Фарфоровый поросёнок станет тебе лучшим банком – совсем не то, что эти голубые да прозеленевшие конторы.

5.
На случай жосткой економии можно в палатке обосноваться, жить дикарём на природе. Типа отдыхаешь, законом дозволено – и никто ничего не предъявит. Заодно дядям из дуков хрен обрыбится, а ты потратишь ровно столько, сколько тебе жизненно необходимо.

__ __ __

Есть ещё, конечно, всякие мутные схемы с кредитами, пособиями и лотереями, но мы о них базарить не будем. Даже если так кому-то там фортануло, нефига этим везунчикам верить. Доверяй себе, вымерь меру – и економика твоя будет економной.