О чем я думаю? Власть?

Зухайр Наккаш
О чем я думаю?


Просматривая канал «Euronews» на русском, я, вдруг, подумал: при нарастающей симпатии и явном прогрессирующем крене мнения общественности США (как и Европы) в сторону Марксизма, с вполне реальной вероятностью, в сравнительно скором времени, превращения этой страны в Союз Социалистических Штатов Америки, тем самым, на основе идеологической солидарности, ускоренного сближения этой страны с Китаем и другими странами, не отказавшимися от выбранного политического и идеологического курса в угоду «политической моде», двигаясь гигантскими шагами к построению более справедливого общества, примером которого являлся СССР, разваленного ими же…, какое было бы лицо у нынешней власти России ( равно, как и властей других, некогда союзных социалистических республик), переименовавшей праздник 7 ноября в «день согласия и примирения» ( 1996 год) и отменившей этот праздник, сделав его рабочим днем в 2005 году, прикрывающей мавзолей во время проведения парадов…, когда колыбелью Великой Октябрьской Социалистической революции является Россия?

   У людей разные ориентиры на ценности. Политику тоже делают люди… с разными ценностями. Но, единственно правильный ориентир на добро и справедливость, на свободу и честь, на заботу о своем народе, может  остановить процесс исчезновения среднего класса общества, наличие которого является фактором сдерживания образования пропасти между богатыми и бедными, закономерно приводящей к созданию революционной ситуации.
  Боже! Ну, почему люди хотят денег и власти, а получив все это, распоряжаются всем так, будто они пришли в этот четырехдневный мир навечно?

«Если масса народа не будет иметь в своих руках всей полноты государственной власти, — если останется в государстве хоть какая-нибудь власть, народом не выбранная, не сменяемая, от народа всецело не зависящая, то действительное удовлетворение назревших и всеми сознаваемых нужд невозможно.»
В.И.Ленин, ПСС, т.13, с.218