Донецк живет вопреки бандеровцам

Владимир Ветров
    Сегодня с утра в Донецком медуниверситете им. М. Горького прошла защита кандидатской диссертации А.Н.Р.
    Я выступал в качестве официального оппонента работы.
Диссертация посвящена тяжелой патологии у акушерских больных - диагностике обструктивных заболеваний почек у беременных и их коррекции-лечения с помощью в том числе и озонотерапии.
    Мне эта тема близка, так как и кандидатская, и докторская диссертации были связаны с изучением функции почек при послеродовом сепсисе (кандидатская работа, защита была в 1981 году) и при позднем токсикозе беременных (докторская, 1994).
   Во время выступления  на защите я рассказал, что при утверждении темы кандидатской диссертации на Ученом совете в Питерском ГИДУВЕ (ныне Медакадемия последипломного образования врачей) меня "завернули" потому, что в  работе были представлены результаты использования методики изотопной ренографии - очень тонкого метода исследования почек у беременных с тяжелым поздним токсикозом, позволявшего рано диагностировать почечную недостаточность  с выходом на дальнейшую тактику ведения больных - либо прерывать беременность, либо продлевать ее с усилением терапии.
    На практике доходило до того, что по результатам исследования я предлагал докторам "остановиться" с продлением беременности, но меня не слушали, не верили и  лечили женщин дальше.
Только после гибели двух женщин стали "чесать репу" - возможно, молодой доктор и прав?

... На Совете эту мою планируемую работу  ученые ГИДУВА "зарубили" (причина - "за рубежом не применяется, так как облучение для беременных  вредно"; я объяснял, что лучевая нагрузка при  этом минимальная, в десятки раз меньше, чем при флюорографии, которую по показаниям применяют на практике сравнительно широко - это не убедило  членов Совета).
Тогда   я предложил эти же методики исследования использовать у родильниц с
сепсисом - они позволяли дифференцировать тяжелый послеродовый сепсис при очаге инфекции в матке и при очаге инфекции в почке с выходом на практический результат - уводить акушеров от не нужной в последнем случае (инфекция из почки)  операции удаления матки, как очага инфекции...

... Тогда мне утвердили эту тему и в последующем я быстро набрал клинический материал (вел в отделении больных послеродовым сепсисом) и затем успешно защитился.
Ранее набранный  материал по беременным потом частично использовал в докторской диссертации и даже потом опубликовал свою первую монографию "Гестоз" (в старом названии от наших предшественников - поздний токсикоз беременных), в которой отразил возможности ренографии у беременных и родильниц...

...Прошло 40 лет и методика изотопной ренографии  с успехом использована в работе А.Н.Р., украсила ее. Про безопасную и эффективную озонотерапию, позволяющую уменьшать у беременных дозы антибиотиков, и говорить нечего - то, что надо.
Особенно при сочетании ее с плазмафенрезом.
Но ныне в России - это далекая мечта для специалистов по детоксикации.
Но не для ушлых оптимизаторов родовспоможения - они вообще не понимают о чем идет речь, но на всякий случай отрицают - в Европе-то не делают...

    Все прошло на защите А.Н.Р. очень даже успешно и мне очень понравились и сам процесс защиты, и высокие оценки работы от присутствующих на Совете специалистов, но главное - общение  с умными людьми, с профессорами Центра охраны материнства и детства г. Донецка  во  главе с профессором В.К.Ч.
Правда, из-за Ковида все было на расстоянии, в режиме он-лайн: я сидел без маски за компом в своем кабинете в Питере, а члены Ученого Совета заседали в г. Донецке - все при масках...

"Пусть страдаем от Ковида,
Творим на    расстоянии,
А бандеровская гнида,-
Живет при растерзании...".

   Эта история лишний раз показывает, что дончане, как  настоящие русские люди,  не только умеют воевать, но и быть на мировом современном научном уровне в помощи больным беременным.
    В России ныне в этом плане большая проблема и именно от клопов-оптимизаторов с бандеровскими замашками беременные получают постоянные болезненные укусы-ограничения.
Кто бы их остановил-прихлопнул-растер на благо Родине...