Сказка о царе батюшке и его перлах

Алексей Горшков
Давным-давно, а может и недавно, каким-то царством, а может и государством, не то управлял, не  правил, как рулевой на галерах,  царь Додон, которого в народе прозвали «Сплошной звон».
Правил царь своим царством и так и эдак, и туды и сюды, и в косяк и наперекосяк, и в присядку и в оглядку, да только экономика его царства - государства, как села на мель, словно худая ладья, так и сидела на мели, в безнадежном ожидании нового кормчего....
А сам царь, по этому поводу, не тужил и не грустил, не мучился и не заморачивался, и уж тем более не корячился, и за народ свой не переживал, поскольку сам жил в достатке и жировал...
И была у царя Додона привычка с народом общаться, это не то чтобы с народом каженый день встречаться... Упаси Господь! Так ведь можно и заразу каку от народа подхватить! А кто ж тогда будет народ обещаниями кормить? И чтоб заразы этой избежать, царь, паз в год, стал пресс-конференцию собирать. Журналисты царю разные вопросы задавали, а Его Величество на эти вопросы отвечали....
Ну а теперь, мы к ентой самой конференции перейдём и её оригинальную стенограмму воспроизведём:

Вопрос: Царь батюшка! Когда же экономика нашего … простите... вашего царства — государства выйдет наконец из кризиса, и будут ли выполнены социальные обязательства?
Ответ Царя: «Моя экономика кризис в целом миновала. Раньше Мы думали, что черная полоса  уже была, сейчас Мы думаем, что черная полоса - сейчас, но в то же время Мы думаем, а может, она впереди?  Все наши показатели  куда-то поползли! И все свои социальные обязательства в текущем году Мы выполнили, так что выполнять больше нечего! А в следующем году у нас будет рост  на  0,1%.!  Конечно, это посчитано из $50 за баррель нефти, а сейчас намного меньше»
Вопрос: Царь -батюшка! А как вы собираетесь поднимать благосостояние народа?
Ответ Царя: «За достаточно долгий период Моей работы можно было заметить, как Я бережно отношусь к людям! Ну что ещё народу надо? Какого ещё благосостояния?»
Вопрос: Царь Додон, А что вы можете сказать о семействе генерального прокурора Альбатроса, которое безудержно обогащается, пользуясь своим служебным положением?
Ответ Царя: «Ну так и знал, что кто-нибудь постарается испортить мне настроение! Что касается этой птицы.. Альбатроса, эээ... что касается птицы..., эээ... что касается кого там еще, ээээ, там... Вот! Следующий вопрос!».
Вопрос: Господин Додон. А как ещё долго вы собираетесь воевать в Сирии?
Ответ Царя: «Когда сирийцы скажут, что хватит, тогда и закончим. Но должен вам сказать, что лучшие  военные учения, чем  в Сирии, сложно себе и представить! Мы можем достаточно долго там тренироваться без ущерба для бюджета!»
Вопрос: Господин царь! Как вы можете объяснить дефицит жизненно необходимых препаратов в аптеках вашего царства -государства?
Ответ Царя: «Если людям надо принимать препараты - пусть переходят в параолимпийские виды спорта !»
Вопрос ВВС: Господин Царь! Почему у Вас нет денег на лечение детишек малых, родителям которых на лечение просто катастрофически не хватает денег? И на помощь приходят простые люди, перечисляя на лечение таких детей свои скудные сбережения...»
Ответ Царя: «А почему никто из иностранцев никогда не рвался усыновлять наших больных детей? Не моих лично, а народных!»

На этом царь Додон поспешил закончить пресс-конференцию и поспешно удалился...