Встаю, поднимаю бокал!

Игорь Креймер
      В связи с публикацией философской миниатюры «Святой» в нашем литературном журнале, несколько раз задали мне вопрос о предпочтениях, воззрениях, надеждах и предчувствиях. Так извольте: страны – Франция, Испания, Италия, вина которых я предпочитаю в любое время дня. Не американское ...и не российское (к сожалению). Тонкостями в выборе вин делюсь охотно и с понятием, а марку коньяка, к коему пристрастие имею, не раскрою по причине его редкости. Добавлю только, что при произнесении названия напитка сего волшебного в Коньяке (французском городе) посмотрели на меня с изумлением и большим почтением.
      А то, что противостояния творящиеся, контроль тотальный и к насилию приготовления не принудят людей к труду производительному, является моим воззрением. К сему приобщаю, что политологом или знатоком язв жизнеустройства нашего не являюсь, в партиях не состою и к оным не примыкаю. При акциях протеста до сего не присутствовал, не призывал и намерений участия в таковых не выказывал. Не как бумагомаратель или составитель строк, а как инженер с опытом из реального сектора, с друзьями многими и коллегами, производившими немало стоимости добавленной, едины мы в воззрениях о невозможности прибытка материального себе и родине образовывать. И не по воле нашей так произошло или лености, а вынужденно, и значение имеет большее, чем иные акции громогласные. Не прибавляем благ стране, несмотря на способность производить их во множестве, так как правила и условия ведения дел созидательных не стоящими считаем ни критики ни даже участия в толкованиях. Устремлены мы, но лишены возможности стране помогать в мировой экономической конкуренции. В выборах не участвуем; считаем их смысла не имеющими. К вестям и поученьям из телевизора – без внимания. К цифрам статистическим, нам представляемым, без полагания. Желаем, но не видим основания величием Родины и людей благополучием гордиться перед иностранцами. С горестью вынуждены провожать чад своих в страны заморские для работы, устройства карьеры и жизни там.
      В удручении бедами державы нашей, от души, искреннейшим образом:
      - Уповаем на вразумление интересами родины всех при власти подвизавшихся или кто щемится к ее обладанию,
      - Надеемся на безкровное, без озлобления и насилия, превозможение противления страшащихся возмездия за деяния против страны и людей напроворенные,
      - Уповаем на ниспослание гуманности и благоразумия при воздаянии причинителям ущерба родине нашей, кое свершится непременным образом.
      Да не коснется возмездие судеб детей и близких тех, кои при власти находясь, корыстно ею злоупотребили.
      И пишу я в надежде на оказию ко всеобщему доброхотному сопричастию в прирастании достоинств державы нашей!
      Если кто, прочитав сие, меня сторониться будет – то и к лучшему. За стиль прощения прошу – жжет зело, так фартануло мне от краев хлебать.
      А теперь можно и о главном предчувствии: непременно случится у меня продых в утешеньях заморскими зельями; водку русскую пить буду стаканами, люксовый фужер расшибу в кураже, глубоко засуну обиды и предпочтения, как скоро чаяния к воплощению затеются.
      ...Встаю, поднимаю бокал! Здравия, удачи и радости всем вожделеющим «Chateau Peremen», урожая ...года наилучшего!