Ирина Славина подвиг и перспективы... Из переписки

Эдуард Островский
Константин Фил
  ·
О ГРУСТНОМ (даже трагичном!)
Посмотрите на это фото внимательно!!! Узнаёте???
Это журналист Ирина Славина, которая сожгла себя перед зданием МВД в Нижнем Новгороде 2-го октября 2020 года…

Елена Бабакова
У Ирины не было никакой психической болезни, ей нЕчего было лечить!

Константин Фил
Елена Бабакова Я не знал лично Ирину...но в здравом уме люди не сжигают себя... Видимо, был какой-то скрытый крен к ненормальности!!! Впрочем, сейчас об этом поздно говорить...

Татьяна Раевская
Очень, очень жаль человека.


Эдуард Островский
Татьяна Раевская Скорее мы достойны жалости. Ирина-человек из будущего.


Татьяна Раевская
Эдуард Островский
Да, согласна,что нас всех нужно пожалеть, каждого за своё.
Но,по моему мы с вами говорим о разных вещах.

Эдуард Островский
Татьяна Раевская нет , мы про это про самое и говорим:что является главной ценностью для человека. И каждый скажет - жизнь. Но встречаются , правда крайне редко, люди для кого убеждения неразрывны. Физической жизнью.

1
Нравится
 · Ответить · 21 ч.
Татьяна Раевская
Эдуард Островский
Ну, вот.Я и говорю,что мы говорим о разном.
Да, жизнь, это ценность,но не самая главная.Главная ценность,это человеческая душа.
Жизнь временна, тело тленно.
А душа вечна .
Страшно подумать, где после греха самоубийства она окажется в вечности.
Это я и имела ввиду, когда говорила,что жаль человека.
Точнее сказать,жаль душу .

Эдуард Островский
Татьяна Раевская Мне ничего про душу неизвестно. Но я понимаю что такое человеческое достоинство, убеждения, самопожертвование ради других людей. У Ирины эти качества были так развиты, что она не смогла жить физически, когда ее "духовные ценности" растоптаны. Более того, она решила за них бороться и дать бой своим мучителям. Просто это был последний ее бой. А вот результат ее
Жертвы зависит от нас. Если мы, подобно вам, вот таким образом будем беспокоиться о том, чего не существует, гореть ей , действительно не было никакого смысла.


Татьяна Раевская
Эдуард Островский
Да.гореть смысла не было.

Елена Бабакова
Эдуард Островский , наступит время и Ирина станет Героем России!

1
Нравится
 · Ответить · 20 ч.
Эдуард Островский
Елена Бабакова Для меня она и сейчас "Герой России".


Елена Бабакова
Эдуард Островский , это сейчас для 2 % людей Ирина - " Герой России"! А придёт время её именем будут называть улицы и площади! Вечная память!


Эдуард Островский
Это у нас в России крайне редкий случай выражения политического протеста. В Китае тибетцы сжигают себя регулярно и порядка 100 таких случаев. И что,эти монахи ненормальные? Нет! Это сознательный способ политической борьбы за культурные права. А жесть такая от того, что ситуация безнадёжная. Конечно, у Ирины не было такой религиозной практики, как у этих буддистских монахов. Они , сжигая себя, видимо понимали, что ничего в принципе их такая смерть не изменит, но они готовы "работать вдолгую" шаг за шагом накапливая преимущество перед жёстким режимом. А Ирина " зарубилась" с региональными силовиками и поняла, что она бессильна. Но она стала думать не о страдании, а о том, как им отомстить. Как их наказать. То есть, она была в ситуации боя и логика этого боя привела ее к этому решению. У нас не Китай, и самосожжение конечно вызовет общественный шок с неминуемым проклятиями в адрес тех, кто над ней издевался. И я уверен, она этих следаков с операми и прокурорами нижегородскими- уничтожила. Это же родина Немцова, там после него, видимо, особенно рьяно "зачищали". Но мы видим что и власть немного отрезвела, получив этот дубль- отравление Навального, самосожжение Славиной"Аресты коррупционеров" оживились. Надолго ли?

Елена Бабакова
Эдуард Островский , Эдуард, к сожалению, к простым людям все пред'являют новые обвинения, из последних в Красноярске, Ейске и к 14 летнтм ребятам, которые якобы собирались что-то сделать, дальше будет только больше!

Эдуард Островский
Елена Бабакова Демократическое движение в России сегодня мне кажется тупиковым. Оно не имеет реальной поддержки населения. Как способ давления на власть, - вполне приемлемые действия, но "народ и партия" пока настолько едины, что более перспективным представляется изменение ситуации изнутри власти. Но такие действия , на которые способны демократические лидеры, такие как Немцов, Навальный, Удальцов, а сегодня мы с полным правом ставим в этот ряд и Ирину Славину, способствуют движению власти если не на демократический, то хотя бы на законный, конституционный путь связи с российским обществом.

Егор Ладнов
Светлая память!
Красивая, сильная духом женщина России Ирина Славина своим душевным, а затем и реальным пламенем 2 октября, стремилась привлечь наше, граждан страны, внимание к тому насущному нечто, которое многие ещё не видят, не слышат, не ощущают. А те, которые видят, слышат, ощущают, так порой боятся противостоять тому нечто. Боятся, поскольку испытывают страх перед возможными в результате противостояния и моральной, и физической болью. Ирина Славина, ценой превозмогания жуткой боли, ценой собственной жизни, совершила попытку обратить пристальное внимание наше к той бездне, к которой тащат страну обличённые властью негодяи. Привлечь внимание к тем мерзостным, унижающим, гнобящим права людей беспределу и произволу, манипуляциям и беззаконию, к жестокости полицейщины, которые начали уже буквально захлестывать нашу родину чёрными потоками. Потоками, которые являются ни чем иным, но попытками узурпировавшей правление зарвавшейся номенклатурной шайки удушить гражданское мужество людей, удушить свободу мнения и слова, удушить стремление людей к справедливости и к лучшей доле для отечества.
- Что, жертвуя жизнью, адресовала Ирина нам, гражданам? Пожалуй, адресовала следующее: Люди, соотечественники, очнитесь! Боритесь! Противостояние политическим репрессиям является священной обязанностью Народа! Противостояние гнёту предполагает достоинство и благородство, отвагу и мужество, преодоление и страха, и боли, то бишь, предполагает честь Народа. Будем же достойными и благородными! Ирина не позволила заблудшей полицейщине топтать свою честь.
- Что, ценой своей жизни, адресовала Ирина заблудшим, унижающим и мордующим граждан псинам? Адресовала – опомнитесь!
Светлая память светлому Человеку!