Мотылёк

Горожанкин Иван
Накинув чёрный плащ, потух огонь. Тень. Блик. Звук водорода, соединенного с кислородом, стекающего по крыше и летящего вниз. Удар. Теперь он не один. Теперь Он - бесформенная субстанция, дарующая жизн всей сущности здесь. Тень. Блик. Крыло. Мотылёк. Стекло - стена. Не видимая им, но реальная. Он видит лишь свет, который так манит, исполняя фелигранные Па, отражаясь в капельках вездесущей воды, скрытый за нежной вуалью бело-голубых тканей. Он слеп в своей любви. Цель всей его жизни находится там, за этим злосчастным барьером, отделяющим его от неё. Её свет пронзает его насквозь. Так холодна, но так любима. Ни шагу навстречу. Кап. Кап. Кап. Не перестаёт небо перетекать к земле. Щелк. Потух. Потух! Что же теперь делать!? Лететь? Ждать? Умереть? Чирк. Огонь. Всё так же неприклонен. Всё так же холоден. Ни шагу навстречу Мотыльку. Ждёт. Он доволен собой. Он дарует тепло, уют, его все любят, хоть он и обжигает. Ему некуда торопиться. Полно времени, пока не расплавится его жизнь. Топ. Топ. Щелк. Скрип. Ему вдруг стало холодно. Ему! Стало холодно. Ещё мгновенье и... Мотылёк! Барьер пал. Он свободен. Взмах. Ещё Взмах. И ещё, и ещё. Если он успеет, то ему по силам будет спасти меня, раздуть мой жар чтобы стать одним целым. Ох, лишь бы он успел. Взмах. Ещё Взмах. И ещё, и ещё. Он летит к своей любви, обжегающей и холодной. Время замедлилось, путь - бесконечность. Сколько ещё взмахов нужно, чтобы спасти? Прошла вечность, а он все летит и летит, летит навстречу своей любви, навстречу небу. Накинув чёрный плащ, потух огонь...
13.04.20