Научусь жить без него

Нина Климович 3
 В Мостовском районе находится уникальный подарок природы – горячие термальные источники с минеральной водой, которые привлекают гостей не только из Краснодарского края. Почему? Температура воды и полезные свойства, показания к лечению.
 Окунуться в воды горячих термальных источников, находящихся на территории Мостовского района, можно круглый год.  Практически каждый источник, как правило расположен на базе отдыха. У термальных источников обычно активно развивается соответствующая инфраструктура, которую грех не исследовать пресытившемуся привычным отдыхом туристу.  Данные учреждения работают круглогодично. 
 В последние годы жизни мужа в летний период мы отправлялись отдыхать на побережье Чёрного моря. Бывали там неделю в июне и неделю в августе.
 Осенью, зимой и весной два раза в месяц мы отправлялись на отдых   в Мостовской район на Термальные источники, которые являются отличной альтернативой отдыху на море.   Это не только доступный способ отдыха людям пенсионного возраста, но и оздоровления, поскольку горячие бассейны отличаются наличием полезных составляющих в воде. Мы отдыхали на базах «Хуторок», «Старая мельница», «Аква-Вита», «Анастасия» и других. Особая притягательность сформировалась у нас за счет целебных богатств на базе отдыха «Старая мельница» Мы пять лет приезжали только туда. Отдыхать: дышать чистым воздухом и купаться в целебной воде просторного бассейна (глубина 1.35-1.45), с гидромассажем.
  Всё это было в прошлой жизни. А что сейчас? Год спустя после смерти мужа, подвожу итог своей без него жизни: дважды была с детьми на море, трижды была с подругой в Мостовском районе. Безусловно это поддержало меня физически, но ещё больше напомнило о минутах моего счастливого с ним пребывания в этих местах. Воспоминания растревожили мою душу. Я всё понимаю. Не хочу тревожить его покой. Осуждаю себя за то, что бываю слабой, поэтому получается так. Но пребывание моё в местах наших в одиночестве убедило меня в том, что с ним уже нет настоящего, что в памяти всё осталось, но это уже не повторится.  Он ушёл навсегда. Моя жизнь продолжается. Нужно продолжать учиться жить без него.

Н