Глава четвёртая. Продолжение

Павел Соболевский
Васечкин пробурчал что-то, но слов я как следует не разобрал, а значит и не понял их смысла. Зато отлично понял, что сулит мне скрежещущий звук за спиной, который расслышал очень отчётливо. Я обернулся и увидел, как коридор позади меня закрылся каменной дверью – массивной плитой, выдвинувшейся из паза в стене, – отрезав таким образом путь к отступлению.

– Зато есть ловушка...

Я посмотрел вперёд – туда, куда вёл коридор – и увидел живых мертвецов. Их нестройные, качающиеся при ходьбе шеренги начинались где-то в глубине обоих разветвлений узкого подземелья и сливались на перепутье в одну. Мертвецы топали мне навстречу, вытянув перед собой прогнившие до костей руки. Их возникло вдруг очень много на моём пути – полчища живых мертвецов, жаждущих до меня добраться и натыкавшихся сослепу друг на друга. Они, как я понял, шагали с места подземных захоронений, призванные из загробного мира колдовской волей Аль-Анубиса. Намеревались выбраться на свет божий и влиться в ряды его зомбовойска.

Свернуть возможности не было, я оказался заперт со всех сторон заплесневелыми стенами подземелья. Путь к отступлению мне преградили, а значит идти вперёд, навстречу живым мертвецам – это всё, что мне оставалось.

"На поверхность их выпускать нельзя! – решил я твёрдо, поставив на этом точку в сомнениях. – Подкрепление для армии чародея должно быть погребено здесь и сейчас! Пусть даже это будет стоить жизни сектоиду, которым я аватарю! Хоть какая-то выйдет польза от заплутавшего в катакомбах серого коротышки..."

Я достал из кармана миниатюрную энергобомбу и привел в действие, дёрнув чеку.

Полыхнуло адское пламя, испепеляя ведомого мною сектоида-одиночку и всех, кто находился с ним поблизости. Катакомбы завалило глыбами, создав непроходимое препятствие на пути живых мертвецов и лишив их всякой возможности вырваться из подземелий наружу. Но сам я этого видеть не мог, поскольку в эту минуту был уже далеко от места взрыва. Сидя в пилотском кресле, я пялился на Васечкина и готовился задать пару-тройку вопросов, которые совершенно точно ему не понравятся.

– Разведка опять накормила нас дезинформацией, – проворчал я, вертя в руках мнемошлем. – Принцессы в подземельях нет! Её надёжно спрятали, и совсем не факт что в этом чёртовом городе!

С минуту Васечкин отмалчивался и мозговал. Затем подал знак, чтобы я примолк. Он покрутил колёсико на панели связи, настраивая интерком, затем поделился мыслями на этот счёт с другими секциями, выслушал мнения и советы. Закончив блиц-совещание, он резюмировал выводы, обращаясь ко мне:

– Есть старый проверенный дедовский способ добыть информацию на войне – "взять языка". Попробуй, может выгорит. В любом случае, ничего лучшего посоветовать не могу. Принцессу ищешь не ты один, и если в процессе поиска о ней появятся новости, я обязательно тебя информирую.

Я понял, что Васечкин мною вертит, как шустрая девочка влюбчивым пацаном. Он припахал меня на пыльную работёнку, пользуясь моей безотказностью, ведь я как всегда в каждой бочке затычка.

Я недовольно вздохнул, напяливая мнемошлем на дурную голову, и снова свалил туда, где грохочет канонада боя. Рассиживаться и брюзжать, строя из себя униженную гордость, было некогда – миссия основательно подвисала, а сливать её очень уж не хотелось.

Череда последних неудач научила меня кое-чему, я набрался ценного опыта и прежних ошибок не допущу! Сектоида в качестве аватара я больше не выберу, они опротивели мне своей физической немощью и негодностью к жёстким брутальным дракам. Меня трижды прикончили сегодня в шкуре серого коротышки, и я искренне начинал сомневаться в достоверности боевых качеств присвоенных им руководством к игре. На этот раз я решил совместиться с лансером.

– Языком должен быть местный житель, – подсказал беспокойный Васечкин голосом из динамиков. – Достаточно влиятельный, чтобы быть в курсе внутренних дворцовых дел. Нежить в плен не бери, неизвестно как допрашивать мертвецов. На разложившийся мозг вряд ли подействуют даже сильнодействующие психотропные средства.

– Тебе видней, маршал-Васечкин! – согласился я беспрекословно. Ромка считался важным боссом вполне заслуженно, он шарил в нововселенских замесах гораздо лучше меня.

Добыть языка, на удивление, проблем не составило. Я спустился на лансере до земли, присмотрел одного из местных, похожего по одежде на важного вельможу, отловил его руками-захватами, сложил в грузовой отсек и доставил на Селесту в силовых кандалах. А затем допросил на скорую руку, использовав наркотик правды. Он рассказал мне, что знает того, кто может знать, где прячут наследницу трона. Я отловил "того, кто может знать", допросил тем же способом и тот поведал достоверную и актуальную на этот час информацию о местонахождении искомой принцессы.
 
– Миадала жива, Аль-Анубис не посмел с ней расправиться, – рассказал я Васечкину о результате своих изысканий. – Хитрец страхуется, она нужна ему на случай непредвиденной смуты. Но всё это только слухи и возможно новый путь в никуда.

– Выбора у нас нет, лучше действовать чем бездействовать! – Васечкин подпрыгивал в кресле от нетерпения, словно жарился на углях мягким местом. – Где именно держат принцессу?

– Я проделал титаническую работу! – я провёл ладонью по вспотевшему лбу, как стахановец побивший рекорд по выработке. Намеренно тянул резину, чтобы набрать побольше вистов.

– Кончай флудить! – рявкнул Васечкин. – Время дорого, говори по делу!

– Она в пристройке для рабынь, – фыркнул я недовольно, но усугублять не решился и потому выложил начистоту: – Заперта в комнате с видами на фонтан и охраняется электрическим цербером. Аль-Анубис напичкал её некрофагом, но бедняжка пока жива. Я даже создал визуальный слепок девчонки по ассоциациям из головы допрошенного. И теперь узнаю из тысячи... Она лапуля-красотуля, оформленная в самых лучших женских подробностях. Потискал бы с удовольствием!

Васечкин промолчал, а я поддался мимолётной романтике и напел пару строк всплывших в памяти:

"Она любит варенье из ласк,
Аппликацию леса в реке вертикальной,
Её почерк машинный наскальный..."

– Онанизм отвлекает от дела! – обрубил циник-Васечкин мой настрой под корень. И по-жлобски скомандовал: – Добудь хотя бы фрагмент от тушки, если не выйдет изъять целиком. Нам нужен образец ДНК и мнемооттиск внешности. Ещё не факт, что удастся очистить её от дряни без фатальных повреждений личности. Жидкие нанороботы не выводятся через капельницу, она наверняка уже зомби. На худой конец, создадим клона, обучим манерам на скорую руку и выдадим за принцессу. Если сработать оперативно и чётко, аборигены даже не заподозрят подмену. Хорошая подделка, в нашем случае, послужит лучше оригинала.

– Покажи мне на карте эту пристройку, – попросил я.

Не назову себя топографическим кретином, но чем-то близким к этому наверняка. А значит, без Васечкина сейчас я был как без рук. Дела на поле боя не очень ладились, судя по последним сводкам, и потому не стоило откладывать в долгий ящик выполнение основной задачи. Потери среди сектоидов росли в катастрофической прогрессии, подкрепление из телепортационных вихрей усиливало врага с каждой минутой. Нам нужно было поторопиться, особенно мне самому.

– Сейчас посмотрю по трёхмерной "мапе", – Васечкин разглядывал карту, вертя её виртуальной рукой.

– Нашёл! – он подпрыгнул от радости. – Это вот здесь...

На развёрнутой у меня в голове мнемокарте красной галочкой замигало точное место. Я немедленно развернул свой лансер и надавил на газ. А сам в это время раздумывал над непонятностями и складывал дважды два.

Откуда на планете с технологическим уровнем "ноль" взялись продвинутые технологии? И как туземный чародей, который здесь заправляет, пронюхал о готовящемся со стороны вармонгеров нападении на дворец? О подкреплении из телепортационных вихрей я вообще молчу! Эти самые вихри являлись ни много ни мало мобильными телепорт-приёмниками, гораздо более совершенными по своей механике, чем их стационарные аналоги. Аль-Анубис был не тем, за кого себя выдавал. За ним стояли силы куда более могущественные, чем примитивная чернокнижная магия.

Империя Альфа-джыдаев? Судя по всему – да! Аль-Анубис был их тайным резидентом и ставленником на планете. Сомнений в этом не оставалось, уж больно знакомой казалась схема.

Со времени смерти монаршей четы, при загадочных обстоятельствах, минуло полгода. Планетарный трон должна была унаследовать единственная дочь монархов – принцесса Миадала, а в будущем – старший из её сыновей, по достижении им совершеннолетнего возраста. Но Миадала, тем не менее, до сих пор не была коронована. Её объявили недееспособной по причине болезни, а бывший придворный маг оказался в роли временного управляющего королевством, согласно доверенности, выписанной покойным монархом задним числом.

Скорее всего нынешний Аль-Анубис был самозванцем. А настоящего придворного мага он пристукнул где-нибудь за углом, тело прикопал под старой осиной и, нацепив маску аборигена, представился им. Родителей Миадалы он порешил ещё раньше, инсценировав несчастный случай, а саму наследницу под завязку напичкал некрофагом и теперь использует в качестве марионетки.

Причиной всех этих преступных манипуляций была синхрониевая руда – на Аль-Аккаде обнаружились её несметные залежи. Редкоземельный элемент синхроний использовался в работе инициирующих экранов, без которых невозможна телепортация, и ценился по этой причине невероятно. Мы, вармонгеры, прознали об этом, как нам думалось, раньше всех и решили прибрать к рукам эту золотоносную жилу. Файлы с результатами геологической разведки, произведённой автоматическим геоходом одной из трансимперских компаний были выкрадены нами и подменены. А теперь становилось ясным: утечка информации оказалась двойной.

Казавшаяся рядовой операция таким образом внезапно пошла наперекосяк, хотя вызвать затруднений не обещала и планировалась по общей схеме. Мы захватываем дворец, освобождаем принцессу и свергаем "грязного заговорщика" Аль-Анубиса. Трубим победу, закатываем пир во время чумы и народно-патриотические гуляния. Вселенское зло, замаскированное под советника при дворе, побеждено и наказано. Законно избранная народом власть возвращена монаршей фамилии ещё на три тысячи лет. Демократическая лабуда и прочая сомнительная добродетель торжествуют таким образом над гнётом и тиранией. Мы по-быстрому коронуем принцессу, внедряем к ней в свиту парочку соглядатаев и клонируем для страховки капризную барышню, создав пару-тройку её покладистых копий. В знак признательности за возвращённый трон Миадала становится нашей союзницей, податливой и сговорчивой благодаря пси-импланту в её прелестной головке.

– На самом деле он проходимец и скорее всего еврей, а никакой не казак, – дал Васечкин характеристику Аль-Анубису. – А настоящего придворного мага давно буравят трупные черви и он про синхроний ни сном ни духом.

Типичная альфа-джыдайская тактика, тут Васечкин был совершенно прав. Их межзвёздная империя, без чётко очерченных границ в пространстве и времени, имела привычку прибирать к рукам всеми правдами и неправдами богатые ископаемыми планеты. Пархатые-жуликоватые облапошивали аборигенов пропагандистской брехнёй под соусом "духовности и патриотизма", на скорую руку опустошали недра, распродавали добытое "на проклятущий запад", переводили бабло через космические офшоры и отваливали туда же на ПМЖ с набитыми под завязку карманами. Им даже не приходило в голову делиться с ватниками и терпилоидами, как было прописано в конституции. А руководствовались они единственной заповедью: зачем кормить тупоголовых баранов, раз пнуть под зад дешевле и проще.

На Аль-Аккаде они сработали по одной из многократно проверенных и безотказных схем. Прежде всего наставили на планете молитвенных зомбоящиков со светящейся голограммой головы солнцеликого Аль-Анубиса, декламировавшей предвыборные обещания. Ручные глашатаи политических новостей кричали на площадях про благоденствие дарованное им народу и восхваляли "истинного патриота Родины, поднявшего её из руин и спасшего от нищеты девяностых". Сам Спаситель источал во все стороны милоту и сюсюкал с новорожденными младенцами, словно он кормящая мать. Щедро раздавал несбыточные обещания с елейным выражением на вороватой жидовской морде. Позировал перед камерой, играясь с милейшими тигрятами и щенками. Расцеловывал в дёсны паралимпийцев и вешал на "патриотов Родины" из партии "Единая Аль-Аккада" бесчисленные побрякушки-награды. Братался с десантниками и казаками, играл лучше всех в хоккей и молился чужому богу в прямом эфире – со свечкой в руке, под колокольный звон. Стоял навытяжку при исполнении государственного гимна, люто ненавидел толерастую Гейропу и Пендостан, где жили все его многочисленные родственники по линии еврейки-матери.

Глашатаи-подхалимы старательно подпевали пожизненному президенту – главе госсовета и всенародному родному отцу в одном флаконе. Умилялись при виде морды-иконы, словно сам солнцеликий нуждается в соске. Большинство "дорогих аль-аккадийцев" не знало даже начальной грамоты, но все покупали газеты и дружно твердили: "Аль-Анубис – наш президент! Потому что выбирать не из кого!"

Под пафосные лозунги и патриотический крик население Аль-Аккады сгонялось на обязательные прививки. Под видом профилактики коклюша медики-автоматы кололи аборигенам "уколы счастья". Супермельдоний – некрофаг с колонией нанороботов – делал их покладистыми и неутомимыми. Отныне они не просили жрать и пахали, как ломовые лошади. "Лечащие врачи" сканировали сканером зомбоведомости уровень этой самой ведомости и вкалывали сверхурочную дозу "скрепного счастья" всякому, в чьей голове находились признаки мыслей "не санкционированных органами госбезопасности". А после смерти напахавшиеся за жизнь мытарцы возрождались некро-регенерацией.

Из живых мертвецов состояла армия, а значит голод был на руку хитрецу Аль-Анубису. Чем больше покойников, тем многочисленней войско.





Я парил над пристройками дворцового комплекса и планомерно сканировал их одну за одной, выискивая принцессу по знакомым мне биотокам. Военные действия не велись в этой части города и канонада боя по этой причине была здесь почти не слышна. Да и воинов-мертвяков не особенно привлекали лансеры – вся их ненависть сконцентрировалась на сектоидах. Кем бы не были их командиры, они бесспорно понимали разницу между живыми теплокровными существами и железными погремушками. А, стало быть, с маленькими военными хитростями, обязательными для достижения больших побед, были знакомы не хуже нас.

Здесь, за тыльной стороной дворца, нельзя было даже предположить, что совсем неподалёку развернулась кровопролитная баталия. Я глазел на каменные статуи мифических существ, по преданиям охранявших покой царей, и чувствовал себя как в музее.

Вокруг в изобилии цвели сады и журчали фонтаны, многочисленные веранды создавали тень для расслабляющей полуденной чайханы. Голубая вода изливалась из головы слоноголового кентавра, на привязи паслись равнодушные ко всему на свете безгорбые верблюдопотамы.

Как всё это было похоже на родную Землю и в то же время на неё не похоже. Мне вспомнились слова из игровой настройки, о том, что физические законы Новой Вселенной ничем не отличаются от существующих в реальности. И это было чистейшей правдой.

– Я на месте, ищу принцессу. Возможно понадобится подкрепление, – отчитался я перед Васечкиным. – Сомневаюсь, что настолько ценную персону, как наследница планетарного трона, охраняет один-единственный электрический цербер.

– Я тоже в это не верю, – буркнул Васечкин и решил ввести меня в курс последних событий на фронте: – Мы решились баффнуть сектоидов, вынужденная мера. Они совсем не тянут против новых юнитов Аль-Анубиса. Ты пока ещё их не видел, увидишь – глаза из орбит повыпрыгивают. Мы тут дружно над этим офигеваем.

Мотаясь туда-сюда по ответственным поручениям, я не очень-то вникал в перипетии того, что творится на поле боя, обходя передовую стороной. Но, видимо, дела шли совсем неважно, раз Васечкин надумал прокачать армию серых коротышек при помощи дистанционных инъекций прямо во время сражения. Восстановить колонию наноюнитов со способностью к гамма-регенерации гораздо трудней, чем произвести новую партию сектоидов-биороботов, наштамповав их в биореакторе. Но другого выхода, судя по всему, не нашлось. Нам не удастся победить малой кровью, как рассчитывал Васечкин поначалу. Добыть победу любой ценой – теперь он думал только об этом и не жалел драгоценных ресурсов.

В пристройке для рабынь я действительно обнаружил принцессу. Приземлился возле фонтана и нащупал знакомые биотоки. Заглянул в окно и заметил сквозь тонкие занавески спящую на тахте черноволосую красавицу.

"Ты узнаешь её из тысячи
По словам, по глазам, по голосу", – напевал я себе под нос с романтическим настроением, не забывая при этом орудовать резаками. А сам бессовестно пялился на неё: похожую на спящего ангела, прелестную и совсем юную, но уже оформившуюся по-женски и очень-очень красивую. Она воистину была принцессой, безукоризненной аристократкой в каждой детали внешности. Точь-в-точь как Амидала из звёздных войн!

"Её образ на сердце высечен
Ароматами гладиолуса".

Я вынул окно вместе со ставнями и с удовольствием приготовил механические руки, чтобы вынести прелестное тело. Но внезапно в небесах над моей головой разразилось чёрт знает что!

Посреди облаков возник надменный лик, заняв собой полнебосвода. Я отвлёкся от своего занятия и засмотрелся на исполинскую физиономию. Это был Аль-Анубис, собственной персоной, я узнал его! Он опять использовал инопланетные технологии, транслируя в небеса голограмму самого себя.

Знай мы место, откуда ведётся трансляция, все проблемы решились бы разом. Для этого достаточно одной плутониевой мини-бомбы со сверхточным носителем. Или спейс-инкапсулятора с небольшой амплитудой, чтобы закольцевать трёхмерную метрику, заперев Аль-Анубиса в пространственном коконе. Варианты как проще и быстрей прихлопнуть эту альфа-джыдайскую гниду перебирались в моей голове сами собой.

– Я – придворный чародей Аль-Анубис! – прогремел он раскатистым громом в полуденном небе, – назначен покойным монархом своим поверенным и временно исполняю обязанности Его Величества! Я явился сюда сегодня, чтобы изгнать демонов, сошедших на Аль-Аккаду из ада на небесах! Иностранные агенты и прислужники пентагона, они пляшут под дудку заграничных спецслужб!

Центральное всепланетарное телевидение транслировало "исполняющего обязанности" в прямом эфире на все зомбоящики на планете. Камеры летали вокруг, пока натасканный политтехнологами альфа-джыдай с бесцветными глазками красовался перед народом, строя царственные анфасы и прочую соответствующую моменту мимику. Словно огромный джинн, вырвавшийся из бутылки, он восторгался своим величием и широтой божественности в этом чахлом, полуживом мирке – набитом полезными ископаемыми под завязку.

– Адепты пятой колонны и прочие отщепенцы пытаются расшатать нашу стабильность! – гремел Аль-Анубис из динамиков припрятанных в атмосфере. – Но магия, моя всесильная магия, стоит на страже конституционного строя, правового гражданского общества, законности и порядка!

Самодовольная ухмылка, скользкий змеиный взгляд, короткие чёрные волосы и козлиная бородка на надменном лице говорили лишь об одном: я ваш хозяин, люди, вы – мой набожный скот!

Мне захотелось плюнуть в морду-икону, но плевок всё равно бы не долетел, поэтому я плюнул в канаву. Истинный патриот своего кармана и гигант политического лицемерия восхищался собой и собственным отражением в небе.

Горожане вышли на улицы, все как один, помолиться на обожаемого повелителя, не взирая на боевые действия ведущиеся вокруг. Их лица излучали счастье, а малыши на руках мамаш махали ручонками и улыбались милому дядюшке Аль-Анубису. Коровы блаженно мычали в направлении неба, а верблюдопотамы плевались в сектоидов.

– Я покараю демонов ада и прочих врагов народа силами своих чар! – воскликнул с пафосом чародей и ударил божественным кулаком, появившимся в небесном кадре.

Селеста покачнулась в воздухе, а сектоидов будто ветром сдуло. Их отнесло от громадины его лица, словно мелкую пыль. Аль-Анубис, без сомнения, использовал силовое поле, не имевшее отношения к сверхъестественным силам. Но набожные аль-аккадийцы, конечно, поверят в магию и божественные способности.

– Аль-Анубис – Верховный жрец Бога Солнца! – завопил в громкоговоритель бесноватый ведущий политического телешоу в прямом эфире. Он появился рядом с Аль-Анубисом в гигантском кадре небесного зомбоящика и один в один походил на телеведущего Соловьёва с Первого канала раша-ТВ.

– Он больше чем жрец, он больше чем человек! Он – наш Бог, он – наше Солнце! – бесновался брюхатый пропагандист не жалея глотки в порыве темпераментного холуйства. Он вопил, как оголтелый орангутанг, разбрасывая в окружающую среду "соловьиный помёт" в беспрецедентном количестве с и зашкаливающей концентрацией. – На колени перед Богом Солнца!

Горожане все как один рухнули на колени в приступе религиозного помешательства. Деревенские бабушки по всей планете залопотали молитвы, целуя возлюбленную икону перед тем как попадать в голодный обморок.

"Одноклеточные человечки, – прокомментировал Васечкин. – Молятся на виртуальные образа, выпрямляющие им единственную извилину".

Борясь с неожиданным подозрением, я отвлёкся от зрелища под небесами. Нахлынули тревожащие душу сомнения – всё ли я сделал правильно? Не упустил ли чего-то важного? Уж больно ушлым и изворотливым показался мне этот джыдайский выкормыш с его прошаренной во всех отношениях тактикой облапошивания недотёп.

Раздвинув занавеси и посмотрев внимательней, я увидел то, чего при первом взгляде не разглядел. Принцесса была смертельно бледна в лучах ворвавшегося в её покои дневного света. Так и есть, Аль-Анубис просчитал все возможные варианты и подстраховался на все случаи. Он заранее умертвил бедняжку и под завязку накачал супермельдонием. От этой мысли мне захотелось прибить урода, чем-нибудь тяжёлым и обязательно по голове! Живой мертвец без души и мыслей, теперь она сделает всё, что прикажет ей этот инопланетный оборотень в золочёной мантии.

Я не стал дослушивать Аль-Анубиса. Его пропагандистский бред крышуемый мощью продвинутых технологий меня окончательно утомил. Пора было забирать принцессу и поскорее уносить ноги. Она проснётся уже на Селесте, избавленная от всех тех ужасов, что навлекли на неё альфа-джыдаи. Я протянул за ней железные руки, чтобы переместить на борт аватаренного мною лансера вместе с кроватью, но так и не дотянулся. Из оков солнцеликого рабовладельца не вырвешься на раз-два, даже если начнёшь вопить во всю глотку об ущемлении прав человека и просить политического убежища.

Какая-то здоровенная тварь со свирепым рыком вцепилась в мои бока и оттащила прочь от принцессы. Она возила меня (аватаренный мною лансер), как Тузик грелку, и скрежетала лапами по камням мостовой. Я суматошно вращал зрительными окулярами в поисках явившегося по мою душу врага, пока, наконец, не разглядел его.

Плоское, как у ската, пластичное тело по-змеиному извивалось и отливало металлическим блеском. Срединная из трёх голов незнакомого мне механического существа ощерила бульдожью пасть с огромными, как у саблезубого тигра, клыками. Две фланговых головы в это время трепали мои бока, выдирая куски обшивки из цельнометаллического корпуса. Такого цербера, подумал я озабоченно, не сразишь эльфийскими стрелами!

Для пробы я выстрелил в него из лазера – он даже внимания не обратил. Луч просто потух на коже, местами отливавшей высоковольтными токами.

"Защитное поле, – догадался я и зарядил ракетой ракетную установку. – Придётся с ним повозиться!"

Ракету я выпустил прямо в бульдожью пасть. Она влетела в безразмерную глотку и утонула там с булькающим звуком, как будто ненасытный рот её попросту проглотил. А следом полыхнула во внутренностях, не причинив чудовищу никакого вреда. Из выхлопного отверстия в заднице вырвалось облачко пламени, словно электрический цербер избавился от лишних газов в результате переваривания ракеты. Все три плотоядных пасти смачно облизнулись и высунули языки, как если бы саблезубый бульдог о трёх головах просил у меня добавки.

Я должен был действовать решительнее, пока механический гад не стрескал меня, как бутерброд. Двигатели у лансера были мобильными, их было два в общей сложности, но мне для возвращения на Селесту хватит и одного, даже с грузом в виде принцессы.

Идея возникла в моей голове сама собой: я отделил от корпуса один из двигателей, транспортировал его захватами в разинутую пасть электрического цербера и понажимал на кнопочки, задав программу полёта. Мой противник от жадности захлопнул пасть и проглотил подсунутый ему "жирный кусок". В следующую секунду он поднялся в воздух и, набирая скорость, устремился в небо, словно ракета класса "земля-воздух". Я помахал ему вслед железной рукой, пока он с недоумением вертел по сторонам тремя головами.

Довольный собой и своей смекалкой я снова потянулся к принцессе. Отчаиваться было рано, надежда на лучшее есть всегда. Заменив её внутренние органы синтетическими, почистив и подлатав остальной организм, мы могли надеяться на воскрешение в ней человека.

Я лично запущу милашке новое сердце, подумалось мне с решимостью, как только вытащу из передряги. Реанимирую, если понадобится, её собственными руками. Осиротевшая и обездоленная альфа-джыдаями, она не заслужила уготованной ей судьбы. Её изысканная красота достойна царственных почестей гораздо больше чем эти лжецы, продающие всё и вся без зазрений совести.

И мы спасли бы её, без сомнения, если бы не вмешательство Аль-Анубиса!

Электрического цербера, уносимого в стратосферу, он заметил совсем не вовремя. Чародей заподозрил неладное и прервал громоподобные обличения продажной и сволочной оппозиции. Он опустил с небес на грешную землю свой божественный взгляд, поискал глазами меня и, разумеется, обнаружил.