Если хочешь самоуправляться и всё знать

Клинкер
В статье «Это не о тебе, индивидуум? Ну-ну…» уже было на опытах как бы доказано, что есть такой простой пульт управления тобой, на котором торчат четыре большие красные кнопки: власть в желании властвовать, власть в желании подчиняться, деньги, кайф.
И уразумев принцип действия пульта можно наблюдать, как на этих четырёх кнопках исполняются всякие такие опусы и казусы…
И ничего особо не надо знать в психологии: четыре кнопки, и человек делает всё, что хотят те, кто вовремя их давит.
А вы говорите: манипуляторы... эксплуататоры… враги…
Какие такие коварные враги, когда все пульты снаружи и из всех торчат эти кнопки!
А в городах, в толпе али в охфисах, люди сами стукаются друг о друга, и кнопки нажимаются совершенно беспорядочно.
Но это трудно осознать, и невозможно признать.
Потому как пострадает чувство собственной важности.
И своей исключительности.
Мы же такие… как бы понаучнее… интровертированные, погруженные в субъективную реальность. Внутри изнутри обусловленные.
Многим таким кажется, что у них вообще всё в порядке.
Но если понаблюдать за ними со стороны… Мама однозначно загорюет, – к гадалке не ходи.
А если мы не такие, а такие вот: экстравертированные?!
То есть, наружу устремлённые и снаружи обусловленные.
Да, и такие есть, и много, и с ними сложнее: у них сегодня одно, завтра – другое, с глаз долой – из сердца вон, сегодня здесь – завтра там…
И кнопочки у них нажимаются чаще случайно, от случайных столкновений, совершенно случайными ситуациями и лицами.
Но суть от этого не меняется, как и количество кнопок.    
Только осознанная внутренняя обусловленность позволяет знать свои границы и придвигать к этим границам свою точку самоосознавания, преодолевая чувство собственной важности.
Снаружи обусловленному думать о границах незачем, они обнаруживаются в момент столкновения. Это детский приём: пока не стукнусь – не поверю.
При таком варианте личных усилий не надо.
Можно обидеться: это не мои границы!
Что вы тут обо мне думаете!
Можно начать призывать к свободе: долой все границы! – это выгоднее, всегда можно возопить, что я – ого-го какой большой, да если бы меня не ограничивали, тогда бы я тут такого! Какого вы тут! Всех долой!    
Когда чел видит свои границы изнутри, тогда он видит, где стык субъективной реальности с реальностью объективной.
Он как бы выходит на такое место в себе, в котором имеет возможность воспринимать взаимодействие между своим внутренним и прилетающим извне, между субъективной и объективной реальностями.
Что это даёт? Ничего. Это промежуточный этап.
Для того чтобы видеть что-либо, нужно находиться вне этого.
Вывести точку самоосознавания за пределы субъективной и за пределы объективной реальностей.
Вот это даёт – даёт ВИДЕНИЕ, причём – прямое.
Точка самоосознавания – она за пределами как субъективного, так и объективного.
Это происходит так называемое просветление.
Но просветление не даёт безмятежности. 
На этом этапе чаще всего случаются переживания с одиночеством, ты как бы ноль, никто, нигде, и звать тебя никак.
Но постепенно, не теряя точки самоосознавания в этой пустоте, можно уже будет не только ощущать взаимодействие между субъективной и объективной реальностями.
Это психологически абсолютно пустое пространство носит, как ни покажется странным, название «пространства знания».
В этой точке идея личного воздействия уже не может существовать.
Здесь может существовать только идея правильного действия.
Понятие правильного действия сформулировано в большинстве духовных традиций очень похожими словами: такое действие совершается в правильное время, в правильном месте и с правильными людьми.
Поместив свою точку самоосознавания в это пространство, делаешь доступным любое знание, необходимое в данный момент времени, потому что вместе с исчезновением идеи воздействия исчезает и идея присвоения себе знания и ношения «своего знания» с собой как некоего багажа.
А знания возникают из их «законного источника», посредством живого непосредственного восприятия, и в каждый момент времени можешь получить то, что нужно для данного момента времени.
Если это действительно тебе нужно, и ты – в точке взаимодействия субъективной и объективной реальностей, то «пространство знания» открывает тебе нужный файл.
Осознание уже идёт не через внешнюю обусловленность, и не через внутреннюю обусловленность, не через напряжение между субъективной и объективной реальностями, а через знание, открывающееся в каждый момент времени.
Такие «фокусы» случались со всеми великими, причём до того, как они стали великими. После чего на них переставали действовать все «кнопки управления».
Чему есть многочисленные свидетельства.