Министр, книги, фильмы и книжная ярмарка

Валериан Чобану
Я  написал … Вернее это продолжение или дополнение к...http://proza.ru/2020/11/14/590 Нежеланной пассажирки!
Ибо, мне понравился стиль одной книги, порядок, который труднее найти в румынских книгах, все настолько лаконично, по существу, таким образом, не оставляя читателя в тумане скуки, а улавливая его полностью до последнего прочитанного слова.
Все чередовались один за другим. Как в приключенческом фильме.
Действие разворачивалось динамично, с множеством потрясений, не оставляя передышки на полном восхождении, парение от одной точки к другой, и лишние детали вроде отсутствовали.  А вот госпожа Лилия Поголша, которая была назначена на пост министра образования, культуры и исследований Республики Молдова вроде из другого фильма. Она «нежеланная пассажирка» в Правительстве переходного периода. Некоторые очевидцы говорят и пишут, что, и ранее она занимала пост вице-министра в том же ведомстве в кабинете министров Павла Филипа — с мая по ноябрь 2017 года, когда её чуть ли не выгнали за… (Вроде она стала участницей оргии прямо в кабинете бывшего тогда министра. И ее поймали, когда он был со спущенными штанами а она… Впрочем не будем вдаваться в детали, ибо свидетель покинул страну и его невозможно привлекать для дачи показаний…
Пока за что, не  спешу с выводами. Ибо, надо иметь хорошие вещественные доказательства...
В должности вице-министра образования, потом она находилась в 2002-2003 годах тогда в кабинете Василия Тарлева.
Лилия Поголша родилась 1 апреля 1963 года. В день юмора и обмана. Окончила она в начале Бендерский планово-экономический техникум, затем — Государственный педагогический институт имени Иона Крянгэ. Получила степень доктора исторических наук в Санкт-Петербургском государственном университете в России. С 2014 года имеет ученую степень доктора в области педагогики.
Работала учителем в средней школе, с 1988 года преподавала в Государственном педагогическом институте имени Иона Крянгэ. Затем в 2008 году возглавила Институт науки и образования.
Вы должны прочитать до последней страницы, чтобы узнать, чем закончится эта история, потому что конец совершенно непредсказуем. И так, «Мы находимся в психиатрической больнице. Здесь все не то, что кажется! »… Ни даже конца книги или фильма. Однако это уже другой фильм и другая книга и другой автор представленный тогда в 2018 году на книжной ярмарке в Бухаресте. И Лилия Погольша вроде не при чем. Ибо, тогда, в 2018 году о ней мало кто слышал и мало кто видел её. Хотя только Богу известно,  а не нам: смертным и грешным.
Так что, наберитесь терпения и не ставьте ложку дегтя в банку мёда!