Прогноз на год Быка

Кузьмин Алексей
Сначала, как всегда, посмотрим прогноз на прошлый год, и оценим, насколько он оказался верным:

1. Это будет год нарастания слабостей, и в то же время, новых надежд.
Девизом этого года будет "накопить и удержать", это будет последняя попытка наладить комфортную жизнь без принципиальных перемен. Каждый будет заниматься спасением своего индивидуального мира, собирая ресурсы, и совершенно не заботясь о других.

2. Знак года - металл, цвет белый. Суть знака металла - сожаление. Эмоция - печаль.

3. Чего ждать от года? Мышь собирает по зернышку. Трудолюбие, подготовка к трудностям, создание запаса. Все ближе год Буйвола, когда неизбежное проломит себе дорогу в настоящее, и сдерживаемые тенденции, которые все хотели спрятать, замаскировать, не замечать, окончательно сломят старый ритм существования.

4. Стратегия в год Мыши. Продолжаем скапливать ресурс, и ищем признаки неизбежного будущего в рутине повседневности. Нельзя замыкаться в своем мире, нужно получать максимум информации о тенденциях.

5. Наша Страна. Ресурсные накопления в ожидании структурных преобразований. Новые идеи не будут носиться в воздухе. Новое будет расти из земли, прорастать из реальности, словесные определения будут отставать. Наши интеллектуалы не смогут создать программы стратегического развития, развитие будет совершаться, исходя из реалий жизни. Осмысливать перемены мы будем пост-фактум. С окружающими нас странами мы будем строить отношения по типу минимизации вреда, будут вялые попытки наладить полезное сотрудничество, но жадность и эгоизм будут тормозить развитие.


6. США будут готовиться к выборам, и первую половинку года курс Трампа на обогащение страны будет продолжен. Но вторая половина года будет содержать в себе ростки радикальной смены политики в год Буйвола. Год Мыши - это последний год спокойной жизни для обывателей, продолжение сожалений об утрате былого величия. Этот год запомнится американцам, как мирная передышка.


7. Для Европы это будет год сбора средств, верстки бюджетов в условиях ухудшающихся экономических условий, отчаянная попытка сохранить без изменений налаженный порядок, но похоже, что нехватка средств будет грозить и Западной Европе проблемами слома привычного хода жизни. По старой европейской привычке, они приложат максимум сил, чтобы замаскировать неблагоприятные тенденции, спрятать голову в песок.
То же касается и Украины с Белоруссией. Дефицит средств будет требовать политических решений, но такие решения будут неприемлемы для куцых политических элит этих стран.


8. Китай - шпагат между капиталистической экономикой и коммунистическим правительством. Это противоречие будет все больше ощущаться и элитой, и обывателями.

9. Наши гаджеты будут иметь полную информацию о наших социальных сетях, привычках, предпочтениях, геолокации, состоянии здоровья, маршрутах движения. Наша анропометрия будет занесена в глобальные сети распознавания лиц, и скорее всего, голосов.

10. Общая стратегия: Не привязывайтесь чересчур к привычному ритму жизни. Будьте готовы к изменениям, используйте ресурс для адаптации к грядущим изменениям. Повышайте свои профессиональные навыки, приобретайте новые профессии.Заводите больше друзей. Избегайте и радикалов, и ретроградов. Ориентируйтесь на профессионалов.


11. Что мы можем понять в этот год? Что нужно жить повседневными делами, а не миражами иллюзорного успеха в будущем. Живите сейчас, дарите радость своим близким, поддерживайте достойных, помогайте друг другу. Тогда непрогнозируемые сейчас перемены принесут не хаос, но новое структурирование.
Ограничивайте сейчас свою зависть, жадность, агрессию. И эта работа над собой обязательно принесет благие результаты в ближайшее время.
Подумайте над этим!

Теперь о годе Буйвола:
1. Общая тенденция.
Буйвол имеет две ипостаси.
Первая – спокойный, малоэмоциональный работяга.
Вторая – одуревший от бешенства, стремительно несущийся таран.
Какая из тенденций возьмет верх, от этого будет зависеть и общий ход событий.

2. Знак года - металл, цвет белый. Суть знака металла - сожаление. Эмоция - печаль.
металл также связан с хрупкостью, разрушением, иммунитетом.

3. Чего ждать от года?
Благоприятным вариантом будет монотонная повседневная работа без феерических страстей.
Драматическим вариантом будет эмоциональный угар, и неконтролируемое развитие событий.
В тех частях нашего шарика, где эмоции будут брать верх над разумом, мы увидим массу удивительных и драматических событий. Причем, они будут иметь вид цепной реакции, когда первичный запал вызывает сход лавины.

4. Стратегия в год Быка. Лучшая стратегия – упорная работа, игнорирование эмоциональных тем, сосредоточение усилий на достижении цели. Необходим особо строгий контроль разума над эмоциями. Трижды думайте, прежде, чем что-то сделать, если вы китайцы, и семь раз думайте – если вы русские.

5. Наша Страна.
Прошлый год показал сильные и слабые стороны современного российского государства. Наверное, главный урок этого года – управление должно осуществляться профессионалами. Ожидаем рост авторитета инженеров, ученых, врачей и учителей. Также ожидаем и рост презрения к деятелям шоу-бизнеса и прочим скоморохам.
Враги не оставят попыток вернуть нас в состояние гражданской войны, но у быка толстая шкура, он будет только изредка помахивать хвостом.
Вероятно, появятся новые тенденции в обществе, по типу возрождения философии стоиков, нестяжательства, протестантских ценностей уважения к труду и презрения к роскоши.
Мы обнаружим, что у нас больше отличий от западных и южных славян, чем казалось в прежних идеальных мечтах, и эти отличия будут все больше в пользу России.Все страны с анклавным мышлением испытают обострение национализма и агрессии.
Опасаюсь, (и надеюсь) что Россия наберется наглости, и по доброй новой традиции не явится на очередную войну, но уже с США.

6. США пойдут по пути Украины.
Это неизбежно, у них сейчас нет иной дееспособной школы политтехнологов.
Если на Украине основное противоречие было между восточными и западными бандитскими кланами, то на Америке конфликт будет носить иной характер:
С одной стороны, к власти придет та часть капиталистов, которые научились увеличивать число нолей на своих электронных счетах, не прибегая к промежуточным схемам типа:
производство – товар – потребление
или
товар – деньги – товар.
Для этой финансовой элиты уже не нужны заводы и рабочие, домохозяйства, население.
Им также не нужен средний класс, брокеры, офисные центры, крупные города, культура, санитария и негры на пособиях.
Хотя, именно чернокожие будут тем тараном, который обрушится на привычные ценности трудовой Америки.
Им будут противостоять разрозненные сообщества среднего класса.
Схема взаимодействия будет такова: переворот, террор, раздувание ненависти, поиск врагов, показательные расправы с недовольными, тенденция к депопуляции, исход части населения.
Мы увидим много ужасающих аналогий с Украиной 2014 года.

7. Для Европы это будет год истерии. Конфликты будут многочисленными, разновекторными, бестолковыми и хаотическими. Интеллектуально и морально европейцы не могут предложить никаких нравственных ориентиров, кроме безопасности и повышения уровня жизни. Но этот фундамент пирамиды Маслоу не обеспечит правильного целеполагания.

Белоруссия будет балансировать в вилке между оранжевой революцией и переворотом силовиков, Лукашенко с упорством, достойным лучшего применения, ведет свой режим к гибели.
На Украине будет очередное обострение. Однако, в объятия России там никто не кинется. События будут иметь характер трагический, нелепый и беспощадный.


8. Китай вернулся к имперской модели крепкого государства, приоритет общественных ценностей над личными. Затягивание гаек пойдет на пользу государству, и не встретит сильного сопротивления среди молодежи. Пока есть деньги и экономические успехи, инфраструктурные прорывы, патриоты будут давить любую оппозицию.

9. Удаленное обучение забросило в бигдату массу информации изнутри наших домов. Большой брат знает о нас почти все.

10. Общая стратегия:
Не поддаваться на эмоции, игнорировать горлопанов, повышать профессионализм. Нужно быть сильными и спокойными, постоянно упорно работать. Пусть работа будет и привычкой, и медитацией, и источником удовлетворения. Уважайте себя, но прежде всего, за то, что вы создали, или можете создать.

11. Что мы можем понять в этот год?
Что благодаря упорному труду, мы можем побеждать тех, кто привык жить обманом. Мы увидим, как агрессия и вера в собственную исключительность приводят людей к катастрофам.


Подумайте над этим!