Зрение

Вадим Забабашкин
                …Кричит наш дух, изнемогает плоть,
                Рождая орган для шестого чувства.
                Н. Гумилёв

     Известно, что максимальную информацию о мире человек получает с помощью зрения. 90%. Или около того. Поэтому когда со зрением что-то происходит, сразу появляются очки. Причем, устроены они так, что без носа (органа обоняния) и ушей, которые различают звуки, приладить их невозможно. Т.е. другие органу чувств обязаны приходить на помощь. Даже если ты выронил эти очки, то шарить в потемках по одеялу будут руки, привлекая для этого всё своё осязание.
     А если у человека со слухом проблемы? Иди – покупай слуховой аппарат и прилаживай его, ясное дело, к уху. Глаза только хлопать будут: «А мы-то причем?..» Потерял человек вкусовые ощущения: соль в банке или сахар?  – глаза опять лишь сощурятся: «Нам-то что, мы лизать не способны». У человек гайморит или вообще, не пойми что с носовыми пазухами, но пока глаза дыма с огнем не увидят – да хоть всё молоко на плиту убеги – им наплевать!..
     Так что глаза наши только самих себя любят, ценят и превозносят. Остальные у них – в прислугах. А вы еще о каком-то шестом органе чувств говорите.