Репортаж из Кампота. Last Hippie Standing

Светлана Сук
Где же, где же она, эта уже ставшая легендой атмосфера "старого доброго Сианука"? Держат оборону этой атмосферы экспаты Кампота. Их не так много, как раньше, но остались самые колоритные, true freaks. Многим из них уже далеко за 50-60-70-... Но не стареют душой и телом ветераны фриковского движения. Поэтому пиво по пол-доллара льется в барах рекой с утра до ночи. На руках пожилых белых пап - новые милые детишки кхмерской наружности, появление на свет которых совпало с разгаром пандемии. «Дети карантина» - яркое свидетельство того, что в Кампоте было весело и в то время, когда весь мир погрузился в пучину тревоги и грусти) Заскучали немного девушки из баров, ввиду не полной загруженности вниманием, но они тоже стараются не падать духом и наряжаться к вечеру в призывно-фееричные наряды.
Кампот остался прежним? «Same same, but different») На безделье и веселье экспатов уже строго взирают лица бодрых китайских строителей с бигбордов, прикрывающих масштабно-небоскребную стройку в центре набережной. Закрылись некоторые культовые заведения, не совершают свои традиционные круизы на закате любимые многими стильные речные кораблики. Вечерами набережная освещается новым символом Кампота – тремя светящимися сердцами. Что символизируют эти «сердца трех»? Сложные обстоятельства кхмерско-экспатской любви? А может, автор композиции хотел сказать, что большое сердце Кампота способно объединить в себе и любовь к белым экспатам, и страсть к китайским инвестициям?) Нам не дано проникнуть в будущее, но пока мы в настоящем – веселись, кампотский экспат! Поднимай выше кружку и крепче обнимай свою подружку!)