Сновидения

Альфа Елена Калиганова
— Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон... Надо сказать, принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон...
— А что скажет наимудрейший?
— Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания... А почему я?
— Ээээ... Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон!
Кинофильм «Волшебная лампа Аладдина»

У снов есть одна особенность – они тают стоит человеку открыть глаза. Только послевкусие сна может оставаться. Оно или приятное, или страшноватое, в зависимости от того, что видит человек во сне. А многие вообще, свои сны не помнят и думают, что им никогда ничего не снится.
Мне снятся сны с самого раннего детства. И я их прекрасно помню. Золотые поля пшеницы, через которые вьется дорога, Жаркое летнее солнце, васильки. Прекрасные женщины с колосьями и цветами в руках. Про хорошие, добрые сны, я старалась помнить, а плохие, пугающие, просто забыть.
Шли годы. Сны становились сложней и ярче.
Вот огромные белые лестницы на которых стоят души или Ангелы. Множество звездных огней.
Огромные залы с такой яркой подсветкой, что это врезается в память на всю жизнь.
Сны можно просматривать словно кино.
Чего только не показывают в этом Вселенском Кинозале! Тут тебе и другие планеты с прекрасными садами, движущимися растениями, университетами, где можно благополучно приобрести новые знания. Различные санатории с прекрасными бассейнами и ухоженными парками.
Можно путешествовать и по земным местам, как это делают индийские йоги. Они просто спят в пещерах, но во сне видят огромные города, и все, что их интересует.
Во сне можно отдыхать, набираться сил, развиваться, общаться…
Осознанное сновидение стало часто всплывать в книгах, которые я читала. Оказывается, снами можно управлять, а не просто просматривать их как кино.
Можно через сон просматривать любого человека или ситуацию, которая тебя интересует, получить ответ на вопрос, который волнует тебя.
Можно через сон помочь человеку в сложной для него ситуации, подправить здоровье.
У человека много тел. И, наверное, самое прекрасное и интересное из них, - тело сновидения.
Оно умеет летать и плавать, забираться высоко в горы, наблюдать ледники и водопады, быстро проходить сквозь дремучие джунгли в поисках затерянных городов.
Опускаться в глубокие, древние моря, чтобы увидеть живых атлантов, прикоснуться к их волшебным кристаллам.
Проходить неведомыми тропами в скрытые от глаза людей белые горы, чтобы увидеть Розу Мира и испить из водопада Желаний.
Общаться с инопланетным разумом, достигать вершины человеческого духа и сознания.
Прошлое и будущее умеют созерцать во сне, люди творческие, бескорыстно служащие человечеству.
Писатели, художники, композиторы прекрасных мелодий, целители, врачи и учителя «от Бога», все, так или иначе получают энергию тонкого мира. Чтобы донести до людей идею, что планета Земля прекрасное место обитания. Она нуждается в нашей помощи и защите.
Кровавые бойни, которые устраивает человек на ее поверхности, истребляя животных, губя растительный мир, все более удаляет человека от Создателя. Опускает его ниже уровня зверя. Потому, что зверь убивает, когда голоден. А люди истребляют друг друга ради собственной жестокости и наживы.
Мне кажется, что люди тратят огромные деньги на то, чтоб затевать новые войны, устраивать кровавые революции и перевороты. Если бы более бережно и чутко относится к самому человеку, развивать в людях добрые качества, способствовать расцвету творчества, поддерживать все прекрасные начинания, насколько более приятной, комфортной и интересной стала бы жизнь человека на планете Земля.
Открылись бы горизонты его восприятия этого мира и других миров.
Музыка Космической гармонии звучит в произведениях Баха. Легкие и светлые мелодии Моцарта исцеляют. Поэзия Пушкина, Гумилева, Блока…открывает прекрасные, неизведанные миры.
Можно исследовать научно природу снов и необычных способностей человека? В советские времена работали целые институты. Изучали. Но так ничего и не поняли.
Когда наука доберется до вершины знаний, глядь, а там уже вера.
«О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, сын ошибок трудных,
И Гений, парадоксов друг,
А. Пушкин»

О, сколько звездных парадигмов!
О, сколько тайных мудрецов
Хранят все теплые молитвы
И Свет неузнанных основ….

*
Согласно Куну, парадигма — это то, что объединяет.