Из окна-9

Вера Ланькова
Ты наблюдаешь улицу из окна. И размышляешь о будущем, настоящем и временах года. Чайка, как аист белый, летит в вышине. Зовёт тебя ввысь, в небо. К солнцу и звездам. Сегодня за окном серо. А с утра шёл второй за сезон снег. Сладкий ноябрь, скушный ли - вот вопрос! Тебе раньше тяжело было в нём. И ты тосковала в душЕ. Сердце плакало, ныло. А сегодня и в последние несколько лет - это твоя одна из любимых погода.

Опять чайка сидит на крыше, на самом углу. Как монумент, величественна. Спустя пять секунд её напарница требует чайку подвинуться. Крылья  у обеих, как паруса корабельные - белые-белые, и легкие и крепкие под ветром!

Мира картина зрительно вдохновляет! Жизнь - вновь и вновь дарует!

Дома влажные и как Пьеро, грустные или печальные. Свет окон слегка, а может в самую суть - подкармливает эту одичалость, одинокость. Деревца оголенные учат благодарить жизнь за малое. И ждать благополучных времен. И одуванчиков в поле радУшном.

Машин и общественного транспорта немного. Пробок нет. И люди сидят в тепле дома, на работах, и в садиках со школами. Повод зарождается в душе - сделать шарлотку с грушами и угостить Доброго Человека и помечтать о Лучшем...Новом...

А чайки в выси крУжат. Пусть! Ты их сильно любишь, и любишь Жизни вкус!

И, кстати, мечтать - лУчливо! Истинно!!!

18.11.20.+2023год