Сволочи

Светлана Зимина 2
Вот и остались позади все волнения. Наша бабка стала лауреатом первой степени  в конкурсе "за мудрость к слову".

Странно, что только она, потому как все рассказы мы пишем вместе, под моим чутким руководством.

За участие в конкурсе нам дали сертификат на очки. Бабка давно угадала, так и сказала, что сертификат дадут именно нам, он нам лучше подходит.

Хотя там был подарок от местной газеты подписка на полугодие, получается вроде как писатель писателю, потому что мы приняли участие в номинации "проза", но мы газету не выписываем, обиделись мы на нее давно, за то что она нашего друга гнобила постоянно, и вот с тех пор больше не стали  ее выписывать.

Хотя бабка думала про неё, ну что, а вдруг дадут газету, что с ней делать тогда, брать не будем, отдадим кому-нибудь. Но все обошлось, газета тоже решила ничего нам не давать, потому как была с нами в контрах, как сказала как-то одна известная героиня известного кино, именно в контрах. А мы и не собирались ее брать, нам очки нужнее. Бабка так и сказала деду, -  давай примем участие в конкурсе и нам дадут очки. Так все и получилось, обошлись без публичной экзекуции, праздник не испортили.

Но надо сказать, что все они, а было их трое, которые через эту газету такие пакости делали, так их всех вроде как кара преследует теперь. Один заболел неизлечимо говорят, второй погорел на своем туристическом бизнесе, который он сделал здесь на автобусном заработал, а где они теперь, эти туристы, теперь пандемия. И вот остался третий, этот, что из газеты, увидим как у него дела пойдут. Бог троицу любит, Бог шельму метит, Бог не Ерошка видит немножко, так вроде говорят.

Был еще один, но раньше, и над ним все раньше свершилось, из замов председателя думы его выгнали, за грубость, совсем с людьми не считался, из коммунистов его тоже исключили, хотя их там совсем мало осталось и от которых его в думу и избрали. Хотел он было от другой партии пойти, но уже не прошел, а сам виноват, показал себя во всей красе. Вот он-то и завел эту троицу на нашего друга.

Только не хорошо использовать газету для таких целей, попросту говоря травли, ведь она у них не личная. Но мы без газеты не остались, у нас есть еще одна нисколько не хуже, а даже еще красивее и интереснее, а главное для пенсионеров бесплатная, во как! Там даже местных авторов публикуют, а те сказали мы другие, хотя могли оставить литературную страничку.

И вот обьявили, поздравили, наградили, бабка довольная, меня не поминает почему-то по такому поводу. Ей еще и цветы подарили, пока домой шла её все спрашивали откуда цветы такие?  - Как, а вы разве не знаете? - Нет. - Это за конкурс. - Тогда поздравляем.

Домой пришла - ой, ой, ой. Дед сразу, - когда за очками пойдем. Она говорит, что тут написано действительно в течении шести месяцев. - Ладно, сходим. А, куда идти? Идти он собрался, как он пойдет, если говорит, что ничего не видит. Засада однако.

Ну, ладно, обижаться на неё не будем, она старенькая, пусть порадуется, а я с ней. Мы еще не то напишем. Хорошо хоть что успокоилась, а то ведь целый месяц с лишком волновались.

Дошло до того, что чудить начала. Я лежу спокойно на кровати, а она вокруг ходит и меня ищет, да деда все спрашивает - где он, где он?

А, потом, когда увидала, все партизаном меня называла (опять новая кликуха у меня появилась). А я и не прятался вовсе, на всем виду лежу, тут, у них под носом.

И такое у нас уже не в первый раз, а то примутся искать меня по всему дому на пару, потом на улицу все бегают, а я тут вон, как всегда рядом, и чего все ищут.

Одним словом старики, чего с них взять, зато весело получается, только они почему-то не смеются и винят меня, что не могут меня найти.

Но теперь конкурс закончился и жизнь пойдет своим руслом, спокойно.

У нас сегодня выпал первый мокрый снег, до этого все сухой шел, и дед собрался его чистить, а бабка говорит не надо, я сейчас фигурки  налеплю - снеговичка, медвежонка.

Дед остался дома, а мы с ней пошли во двор и сделали сначала первого, у калитки мы всегда медвежонка делаем. Но случилось непредвиденное, пока делали первую фигурку, бабка сильно устала и за калиткой только почистила дорожку.

Когда вернулись в дом, дед спросил нас - ну, как, все сделали? Бабка сказала, что сделали только во дворе, а на улице делать не стали, все равно там как всегда сломают, просто трудов жалко.

Потом принялась рассказывать про меня, что я сначала проверил снеговичка, а потом для пущей бдительности его пометит. Дед все смеялся надо мной. А чего смеяться, я это сделал для порядка, что бы знали чей это двор, а то шастают тут всякие.

Обычно нос и глаза мы делали из цветных пробок от пластиковых бутылок, у нас их было много, целый пакет накопили для такого дела, но когда нам последний раз сломали фигурки, бабка все пробки выбросила, прямо с пакетом, сказала больше ничего делать не будет.

И вот сегодня, мы спохватились, а пробок-то и нет. Но мы нашли выход, и сделали нос как положено, из морковки, а глазки и пуговки из маленьких, как редиски свеклин. Получилось не хуже.

На голову ему надели цветочный горшок, а в отверстие вставили оставшиеся не срезанные веточки цветов мяты. Замечательный снеговик получился, только вот опять беда, сфотографировать не смогли, нечем.

Правда в это время, к нам заезжал родственник, можно было его попросить, но тогда снеговик стоял еще  без носа и пуговок, а тот сильно торопился, и вот как всегда на память нам ничего не осталось.

А когда вечером мы с бабкой вышли на улицу, то снеговичок сильно подтаял и надо думать, что утром от него ничего не останется. Жалко! Но ничего, будет новый снег и мы обязательно слепим и снеговичка, и медвежонка, и зубра, баба почему-то хочет именно зубра, она его даже нарисовала, но не такого как положено, а своего, особенного, а потом слепит его из снега.

У нее хорошо получится, она умеет. Но лепить мы будем только во дворе, а то в прошлом году слепили у калитки медвежонка и мышонка, а у нас их кто-то сломал. Наши фигурки всегда кто-то ломает. Вы бы видели того мышонка, картинка да и только.

Жалко, что опять же нечем было сфотографировать на память, а то бы мы вам его показали и уверены, что и вам бы он понравился обязательно. Но какие-то злыдни всю эту красоту порушили, вместо того, чтобы посмотреть, да еще бы лучше у себя сделать, что-нибудь такое этакое. Нет, только ломать и умеют. Сволочи!