Отклик на Братство п. Лунгина

Леонид Москаленко
БРАТСТВО. режиссер Павел Лунгин.


Есть такой на слуху Павел Лунгин, пишущийся кинорежиссером. Получил среди военных неоднозначную славу чернителя
и очернителя армейской и афганской действительности.
Особенно ожесточенное сопротивление вызвал его крайний фильм " Братство. "
Посмотрел его до отзывов, до чтения критики, т.е. совершенно случайно.
Обыкновенный афганский сюжет. Без изысков, без особых ужасов и вранья.
Так и не заметил бы ничего особенного , если бы не пошла злобная критика в адрес П.Л.
Причем такая кондовая, злая именно от тех, кто сочинял хвалебные отзывы о достижениях строителей, о героизме и СЛАВЕ той партии, к которой цензура неравно дышит.
... Но лично мне в почту пришел отзыв, который с войны не изменился.

""" ... проводил у себя в районе урок мужества в школе в которой учился погибший в Афгане Володя Колесников. На встречу приехал из Курска сержант, командир отделения в котором служил Колесников.
Так он рассказал как погиб его солдат. Оказывается замполит батальона решил поехать за водкой и взял водителя Колесникова, машина попала в засаду, замполит быстренько смылся, бросив водителя.
Тот попал в плен, трое суток над ним издевались, сняли кожу с рук до локтей, вырезали на груди и спине звезды т.д. только после угроз командования,
что будут уничтожены все жители кишлака духи подбросили тело к нашим. Так, что война и сейчас обнажает доблесть наших командиров. """
- отклик Василия  М.   на критику.

Сам сделал вывод, что нельзя "пинжакам" доверять постановку фильмов или спектаклей.
Лунгин остался в некрасивом виде, по факту не сделав ничего плохого., но и ничего хорошего.
...
Публиковать документалистику имеет право только участник или свидетель события.