Администрация не желает, общественность обижается

Эдуард Островский
Елена ГавриловаБасманное самоуправление
14 ноября, 10:10  ·
Тайна, покрытая мраком! Что скрывает Глава Управы Басманного района Ирина Лесных? Оказывается есть вопросы, на которые этот чиновник не желает  отвечать. Как вы догадываетесь- это денежные вопросы. Именно на них наш Глава сурово отвечает: «Согласно ст. 6 настоящего Федерального закона, разглашение сведений, составляющих государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну (локальные нормативные акты предприятия: штатное расписание, документы, устанавливающие систему оплаты труда, сведения о закупках, планирование бюджетных ассигнований), не допускается».
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3696
               
    Сведения закупках публикуются на федеральном сайте закупки гов ру и на коммерческом- Закупки контур. Публикация на говру всех закупок обязательна ( кроме тех, которые связаны с секретными оборонными предприятиями) и регулируется правилами публикации сведений о закупках.
     Сегодня и уже 4 года существует отказной материал в УВД Екатеринбурга, который мурыжили три года, а на четвертый- следствие по нему производство прекратило, но я спокойно обжалую решение уже в Генеральной прокуратуре, а в прошлом месяце обэп Екатеринбурга по требованию прокуратуры зарегистрировало новый материал по тем же фактам злоупотреблений в закупках медицинскими организациями региона и департамента закупок области. Естественно, без помощи администрации президента не было бы ничего...а кто вам то мешает?

Елена Гаврилова

Эдуард Островский после Вашего примера думаю ничто не мешает. Прийдется писать в администрацию президента. Спасибо за подсказку!
.
Эдуард Островский
Елена Гаврилова И всё же надо начинать просто с обращения в полицию...да я начинал с главка МВД - написав обращение руководителю УЭБ России генералу Курносенко, а уже из министерства обращение было направлено в Екатеринбург и зарегистрировано. Но фактов то реальных у меня не было, а вот опера городского увд, получив материал для работы - сразу и стали работать с потенциальными расхитителями госсобственности при закупках. Работать им не дали и вот тут то я и подсуетился и с Администрацией президента и с жалобами в прокуратуру...Надо начинать в обычном, установленном в законе порядке, а главное, у вас должны быть факты нарушения законодательства ( завышения цен при закупках). И когда вам откажут в возбуждении уголовного дела, а это так будет скорее всего - у вас будет что обжаловать и для чего обращаться в Администрацию президента.

   И ещё не следует опасаться того, что среди вас нет людей с опытом работы в полиции или юристов. В данном случае. когда расхищают госимущество при закупках, следует относиться к этому так, как будто это у вас из квартиры украли деньги: зашли и забрали половину всего имущества у вас на глазах - именно столько при закупках в среднем и похищают чиновники и предприниматели "при них".               

   Если кого обворуют, то всегда достаточно знаний, чтобы обратиться в полицию. А вот если грабят сразу всех, то граждане считают это нормальным: воровали же всегда у государства и сейчас воруют, так что и жаловаться вроде бы и не на что.

Правозащитник Виталий Кирюхин

Впровляйте ей мозги по ст.26 18-закона Москвы о благоустройстве, так что бы она потом шарахалась от Вас

Эдуард Островский
Правозащитник Виталий Кирюхин Это наверное правильно - гонять муниципалов в соответствии с муниципальным законодательством. Всё же, это не тот масштаб ответственности для чиновников в сравнении с тем что они имеют с закупок. ст 285 УК РФ - по фактам до апреля 2018 ( до 10 лет лишения свободы) С указанной даты действует специальная - для завышения цен при закупках, ответственность по ст 200.4...3 годика они себе скостили ( там до 7 лет) ...но всё же, это не что то административно муниципальное - ни о чём. И ещё существенно, что при применении этих двух , указанных мною, статей, в отличие от мошенничества, которое там всегда но его никогда не доказать - необязательно доказывать корыстный умысел. Ответственность наступает по факту завышения цен против рынка, при существенном ущербе. ( закон говорит о иной личной заинтересованности, которая там в этих ситуациях "на лбу нарисована" и присесть могут, практически все чиновники - воры...если по закону этим заниматься. Вот с этим основная проблема - никто не разбирается, но никто из потерпевших и не обращается. Мы себя потерпевшими. очевидно, не считаем, нам и так хорошо.

Правозащитник Виталий Кирюхин
изображение значка
Эдуард Островский я не про закупки, а про что бы не раслаблялись
Нравится
 · Ответить · Поделиться · 9 мин.
Эдуард Островский
Правозащитник Виталий Кирюхин А кто там расслабляется? Это в Дагестане расслабились - деньги "просто" присваивали и ничего не делали: ни закупали, ни строили...Их Васильев "полечил" - история известная и показательная-он в 2018 конфисковал у тамошнего начальства денег на 6 миллиардов( это в 14 раз больше чем в России в тот год, если относительно ВВП считать) а уж то, что вся верхушка была посажена или уволена - известно тоже. Сегодня Васильев брошен на кадры в ЕДРО...ну поглядим...А вот на равнине, или у нас, где горы пониже - всё что положено закупают и выполняют - но по цене в среднем в два раза выше рыночной. - при обороте в закупках 40 триллионов по году - 20 - идёт "на карман" чиновникам и предпринимателям " при них...так что никто и не расслабляется - все "работают " не покладая рук. вы их что ли адмответственностью напугать решили?

Правозащитник Виталий Кирюхин
изображение значка
Эдуард Островский в Москве расслабляются и очень сильно, как пример в Москве есть городская дружина, Вы хоть одного дружжиника видели на улице а их 25 тыс.в Москве и на каждго город в год выделяет бесплатный проезд, плюс помещения которые занимают дружинники и зарплаты нач штабов,и того 100 мил в год

Эдуард Островский
Правозащитник Виталий Кирюхин Знаете, безобразий конечно воз и маленькая тележка. Правозащитнику, на мой взгляд, было бы интересно защищать права граждан там и тогда, где и когда их более всего нарушают. При этом конечно, надо, чтобы это было возможно сделать или проблему эту поставить, если её решать власти отказываются. Вот этот вопрос с" ДНД на бумаге", он не очевиден для решения : кто ворует, сколько, каким способом эти 100 миллионов у города Москвы. а значит и у москвичей, у каждого горожанина. Когда покупают картофель за 40 тысяч тонна. а он стоит в это время - 10 тысяч, или ремонтируют дорогу за 10 миллионов, а выполненные работы и материалы стоят не более 5, то вот это более интересный материал. И пусть люди как угодно расслабляются или напрягаются...По данным Артемьева - недавнего руководителя ФАС - 95% закупок - фиктивные, а про то сколько при этом воруют я посчитал сам - на примере картофеля у нас в регионе - и каждый это может сделать по любой номенклатуре сравнив цены товаров услуг по закупкам и рыночные. Итак - они всё уже сделали, состав преступления выполнен - надо спокойно, не напрягаясь. решать вопрос про ответственность за эти преступления. иначе нас продолжат грабить.