Живой лепесток

Полина Печорина
Ты далеко, моя любимая Мамочка! Кто-то скажет: «легко любить на расстоянии» и будет прав! Да, легко. Тебе не приходится бросать свои дела, чтобы помочь, позаботиться и решить проблемы, ты только звонишь раз в неделю и слышишь ее голос. Но трудно!
По причине чувства, что все эти годы ты жила не правильно…,
потому что ты была далеко,
потому что могла быть рядом...или это, всего лишь, иллюзия?
потому что чувство вины - тяжелый груз,
потому что Мама – самый дорогой человек в любом сердце.
И в моем, Мамочка.

Мы все уткнулись в телефоны… Мы, современные люди, взрослые (или пытаемся ими быть), хотим знать и слышать обо всем новом и быть в курсе последних достижений. Мы сами заполняем свою жизнь гаджетами. Погружаемся в некие иллюзии, уходим в нереальный мир и, не замечая, становимся рабами виртульности. И сами тащим туда своих детей!
Никто не спорит: детей воспитывать нелегко, они задают слишком много вопросов.
А их тонкие, неокрепшие души, так нуждающиеся в нашей силе, мудрости и любви, встречают чуждый им интеллект. И кто знает, какие ответы они могут там найти?! Виртуальный мир! Там дышится легко, там веселые картинки радуют глаз, там не надо страдать, а если неприятно, можно просто выключить!
А как же то, что заложено в наших головах? Где находится целый пласт чувств, на которые способен человек? В какой части души мы это прячем и, главное, зачем?
Я не против виртуального общения! Оно замечательно! Это удивительная возможность обмениваться хорошим многим людям, кто просто не может это сделать в силу обстоятельств или характера. Но пусть это принесет благо, не ограничивая Ваше сердце, не обкрадывая Душу! Есть возможность - живите в самой жизни, не в телефоне! Чтобы не упустить те мгновения, те состояния, которые можно промыслить, прочувствовать. Да, больно, может быть, страшно, но это же наша Жизнь!
Ничья больше! Ничто не заменит Вам Вашего сердца!
Никто не будет так страдать за Вас, кроме Вас самих!
Жизнь, она Чудо!
Она дана зачем-то!
И Вы – попытка понять это!
Вы – песчинка, но и ЖИВОЙ ЛЕПЕСТОК!
Вы передадите это своим детям. Они, нехотя и не понимая, возьмут это и полюбят. Потому что любить - это от души.

Мамочка моя любимая, скучаю! И это не иллюзия.