Важная победа

Фирдус Девбаш
               
Наш разум – это своеобразное хранилище, куда поступает информация из окружающего мира. Что-то мы отбираем и помещаем туда сами, но многое закидывают в него и другие. Закидывают нередко всякий хлам, мусор. Мы не позволяем никому превращать в мусорную свалку свой дом, но равнодушно относимся к поставщикам умственного мусора, которые с экранов телевизоров загрязняют своими отбросами наш разум.

Древняя мудрость гласит: что снаружи, то и внутри. Всё, что нас окружает: люди, их эмоции, обстановка, ситуации и т.п. влияет на наше внутреннее Я. Качество наших мыслей определяется качеством поступившего в наш разум материала. Так давайте будем питать свой разум только чистым, благотворным материалом. Обогатим его великими мыслями, откроем для себя радость чтения. Книга – это как раз тот случай, когда мы сами отбираем нужные нам знания.

Информация с экрана, подаваясь под видом интересных развлекательных программ, проникает в нас сама, не требуя наших усилий и не спрашивая разрешения. Этот мусор откладывается в сознании, гниет и отравляет нашу жизнь. Лучше выключить телевизор. Тогда телеканалы и рекламные агентства, десятки фирм-производителей, оплативших рекламу своей продукции, зря потратят уйму сил, времени и денег, чтобы заманить нас в свои сети. Мы же купим то, что нам нужно, а не то, что навязывают. Политики будут напрасно расходовать свое красноречие, чтобы убедить нас в защите интересов граждан. Мы же сможем оценить их по реальным делам, а не по пустым словам. Ведущие телепрограмм впустую прокомментируют очередные душераздирающие новости. Мы же спокойно заснем. Герои бесконечных сериалов прольют свои слезы, чтобы занять место в нашей жизни, а нам будет хорошо и без них. Супермены будут напрасно демонстрировать жестокость и насилие, а соблазнительные девицы имитировать любовь. Никому из них, никому не удастся манипулировать нами. Выключив телевизор, мы одержим важную победу в своей жизни.