Как ТНТ переврал перевал Дятлова

Александр Соханский
       Ноябрь 2020 года. Премьера многосерийного детектива «ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА» на канале ТНТ (Твоё Новое Телевидение).


I серия
      
       * «Это всемирно известная история гибели советской туристической группы, отправившейся  в поход на Северный Урал в феврале 1959 года. Опираясь на документальные архивные источники, мы попробуем воссоздать  события тех дней и ответить на главный вопрос: в чем была причина гибели советских туристов? 16+»

II серия

       В группе нервозная обстановка. Все с подозрением относятся к Золотарёву. Юдин демонстрирует ясновидение в печальном исходе похода, имитирует заболевание и покидает группу. Ретровоспоминания - Золотарёв на войне с группой пленных немцев.

III серия

       Невероятная смесь событий и фактов. Отечественная война, машины под бомбёжкой. Туристы с запасом дров отправляются на перевал. За туристами наблюдает старик-манси с мальчиком. Банда браконьеров. Ночевка Костина (придуманный авторами персонаж, майор КГБ - прим.А.С.) в палатке на перевале. Три огненных шара над ночным лесом.

IV серия

       * «Драматический сериал. Костин просматривает дело Александра Золотарева, инструктора коуровской турбазы. Он был гораздо старше всех остальных участников группы — далеко не студент. Выясняется, что его на самом деле звали Семен — и на папке с делом стоит маркировка — три ноля. Совершенно секретно. 16+»

V серия

       ** «Драма. Россия. Костин приносит конверт начальству на Лубянку, зачитывает документ про светящиеся шары в небе. Рудаков настроен скептично. Костин настаивает — ведь он сам видел эти шары. Либо это что-то ранее человечеством не изученное, либо эксперимент, про который он ничего не знает. 16+»

VI серия

       ** «Драма. Россия. Старик манси сидит возле менгира, тянет горловой монотонный звук. Горловое пение перерастает в загадочный гул, доносящийся со стороны гор. На горизонте виднеется снежный циклон. Группа решает укрыться. Золотарев вдруг замечает юрту манси, из печной трубы идёт дым. Группа решает пойти туда и попроситься переждать бурю. Манси принимают нежданных гостей, хоть и без особой радости. Жена манси предупреждает — не надо ходить на Мертвую гору. 16+»

VII серия

       ** «Драма. Россия. Майор Костин пытается поставить точку в истории с группой Дятлова. Он узнает про сбежавших уголовников и пытается понять, могла ли встреча с ними стать роковой. Одновременно с этим Костин решается поговорить с Катей и признаться ей в своих чувствах. 16+»

VIII серия

       ** «Драма. Россия. Группа на перевале посреди продуваемого склона. Друзья вынуждены заночевать прямо здесь — в палатке. Ночью палатку придавливает снегом, скат накрыл Тибо, Золотарева, Дубинину и Слободина. Под пронизывающим ветром ребята пытаются сгрести большой пласт снега со льдом. Все понимают, что нужно спуститься вниз, ведь снег сверху еще движется, их всех может накрыть с минуты на минуту. 16+»



       Очередная лапша на уши... Или пыль в глаза...


      




       * Текст из «Телесемь», ТВ 16-22 ноября 2020 № 46 Тюмень-Югра
       ** Текст из «Теленеделя», Тюмень № 47 23-29 ноября 2020