Теперь моя

Сакварели Софико
За окном было все ещё темно. Горел только фонарь, а на островках света поблескивал снежок. Лавочку замело начисто.

Я встала с кровати и надела на себя его толстовку. Всегда мечтала так сделать.

Как можно бесшумнее забралась на подоконник и прижалась затылком к окну.

Я смотрела на него спящего. На его руки. Тут же вспомнила как пару часов назад эти руки крепко сжимали мои плечи. Усмехнулась и посмотрела на тишину ночи. Очень захотелось слепить снеговика, но разум упорно заставлял вернуться в постель, потому что уже скоро вставать.

Но как тут уснёшь? Когда зашкаливает счастье.

Слезла и нащупала носки со штанами. В коридоре попыталась тихо обуть кроссовки, но громыхнула ложкой. Он не проснулся. Напялила его куртку, потому что моя осталась в моем номере. Мысленно пообещала накормить себя завтра тортиком «Прага», если отопру дверь без дикого лязга. Получилось.

Довольная спустилась по лестнице.

Свежий морозный воздух заполнил легкие сразу, как я вышла на крылечко. Я отряхнула лавочку под размер своей попы и плюхнулась на нее.

Я думала о том, что это, должно быть,  обычный сон. Потому что человек, которому принадлежит эта куртка, толстовка и мое сердце, любит меня тоже. Его объятия, его взгляд и голос, который я собирала по крупицам моментов наших прошлых встреч, теперь будут мои. А я буду знать, как у него дела и сильно ли я его обогнала в прочтении книги, которую мы начали вместе.

Как можно поверить в реальность этих рук? И в реальность этой красной куртки? Если ещё вчера мои нервы были на пределе, а мое тело буквально трясло от желания.. хотя бы просто его увидеть.

Встала с лавочки и упала на землю - в прошлом году зима была совсем без снега и я не смогла сделать снежного ангела. Я поелозила руками и ногами и прикрыла глаза. А когда снова их распахнула, увидела его фигуру в окне. Робко помахала ему, он в ответ помахал мне. Без очков не вижу выражение его лица, но чувствую, как он улыбается.

Я отряхнулась и решила вернуться в номер.

Он меня уже ждал у двери.

«Я испугался, что ты сбежала»

«Прихватив на память твои вещи?»

Он усмехнулся, а через секунду его лицо резко стало серьёзным.

«Тебе очень идет моя толстовка»

Я обняла его за шею и он тут же обвил мою талию руками, как плющ.

И думала, о том, что он ещё не знает, что теперь это не его толстовка.

А моя.