Пэм гриер 1949 71 год героиня боевиков

Григорий Аванесов
Пэм Гриер или Pam Grier (1949) 71 год — американская актриса. Всего фильмов: 150 (1970 — 2020).

Полное имя - Памэла Сюзетта Гриер или Pamela Suzette Grier.

                ГЕРОИНЯ БОЕВИКОВ

Она стала известна в начале 1970-х годов благодаря роли в череде женщин в тюрьмах и фильмах о черной эксплуатации, таких как «Большая птичья клетка» (1972), «Коффи» (1973), «Фокси Браун» (1974) и «Шиба, Бэби» (1975).

Она снялась в фильме «Джеки Браун», за который получила номинацию на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль.

Гри известна своей работой на телевидении; в течение шести сезонов она играла Кейт Портер в телесериале «Секс в другом городе».

Культовая лесбийская мелодрама «Секс в другом городе» или «The L Word» (дословно переводится как «Слово на букву Л») сериал (2004–2009) роль Kit Porter, рейтинг сериала 8.071, рейтинг сериала IMDb: 7.60. В главных ролях: Дженнифер Билз — Бетт Портер, Эрин Дэниэлс — Дэйна Фэрбэнкс, Лейша Хейли — Элис Писецки, Лорел Холломен — Тина Кеннард, Миа Киршнер — Дженни Шектер, Кэтрин Моннинг — Шейн Маккатчен, Пэм Грир — Кит Портер, Карина Ломбард — Марина Феррер.

Современное использование фразы «L-word», в качестве, псевдонима для лесбиянок. До «The L Word» лесбийских персонажей на телевидении почти не существовало. Существует стереотип о том, что все лесбиянки – уродины, хотя в реальности это зачастую именно так.

Сериал «The L Word» показал сказку совершенно фантастических лесбиянок - великолепных, роскошных, красивых и по-настоящему сексуальных, но с разбитым сердцем. Геи и лесбиянки представлены в максимально привлекательном виде. Пропаганда, реклама лесбийского образа жизни. Похоть как мотив для развития сюжета. Не советую тратить время на просмотр «The L Word». Лучше посмотрите «Queer as Folk». Сиквел получил название «Generation Q».

Криминальный драматический фильм «Горечь любви» или «Love the Hard Way» (2001) роль Det. Linda Fox, рейтинг фильма 7.160, рейтинг фильма IMDb: 6.40. В главных ролях: Эдриан Броуди в роли Джека, Шарлотта Аянна в роли Клэр, Джон Седа, роль Чарли, Пэм Гриер, роль Линда, Август Диль, роль Джефф, Лиза Джесси Петерсон в роли Памелы.
Фильм основан на романе «И Бан Ши Хо Янь, И Бан Ши Хай Шуй» китайского писателя Ван Шо.

«Закон и порядок. Специальный корпус» или «Law & Order: Special Victims Unit» сериал (1999–...) роль Assistant US Attorney Claudia Williams, рейтинг сериала 7.708.

Криминальная драма «Джеки Браун» или «Jackie Brown» (1997) роль Jackie Brown,   рейтинг фильма 7.130, рейтинг фильма IMDb: 7.50. В главных ролях: Пэм Гриер — Джеки Браун, Сэмюэл Л. Джексон — Орделл Робби, Роберт Форстер — Макс Черри, Роберт Де Ниро — Луис Гара, Майкл Китон — Рэй Николетт, Бриджит Фонда — Мелани Ролстон. Экранизация романа «Ромовый пунш» Элмора Леонарда. Награды: Победа «Golden Slate» — Лучшая женская игра Пэм Гриер (2000). Победа Golden Slate — Лучший сценарий Квентин Тарантино (2000).

«В ярких красках» или «In Living Color» сериал (1990–1994)  рейтинг сериала 7.833.

«Криминальная история» или «Crime Story» сериал (1986–1988) роль Suzanne Terry, рейтинг сериала 8.054.

«Полиция Майами: Отдел нравов» или «Miami Vice» сериал (1984–1989) роль Valerie Gordon, рейтинг сериала 7.479.

«Большая клетка для птиц» или «The Big Bird Cage» (1972) роль Blossom, рейтинг фильма рейтинг сериала 5.844.

Лучшие фильмы: Горечь любви, Джеки Браун.

Лучшие сериалы: Секс в другом городе, Это мы, Криминальная история, В ярких красках, Закон и порядок. Специальный корпус.

«Rotten Tomatoes» (сайт-агрегатор рецензий) оценил ее как вторую величайшую героиню боевиков в истории кино.

Рост 173 см, вес 61 кг, обхват бюста 97 см, талия 56 см, бедра 91 см, размер груди 4, цвет волос черный, цвет глаз темно коричневый.