Я воскрешу тебя

Вадим Кольцов
Отрывок из романа: I will bring you to life ...

Невосполнимая утрата
- Что-то мне нездоровится, - Катерина пришла с работы и тихо говорила сама себе в пустоту прихожей. В дальней комнате сидел сын за компьютером и через наушники слушал музыку. Катерину, никто не встретил. Она немного посидела, сняла одежду, обувь, и прошла в свою комнату.
- Андрей! – женщина набрала мужа и хотела сообщить, что уже дома,
- Привет! Я на работе еще, очень занят, - из трубки ответил мужской голос и отключил связь.
- Ну вот, я себя очень плохо чувствую, а всем все равно, - пожаловалась сама себе женщина. Она прошла на кухню и заварила себе кофе, чтобы как-то поднять себе настроение.
Третий день, ей было не по себе. Немного штормило и держалась температура больше 37. Она, в очередной раз, достала градусник и измерила температуру.
- Ну вот, температура с каждым днем растет, теперь 38, - Катерина не понимала, почему температура есть, а ничего не болит.
На кухню вошел Сергей и улыбнулся,
- Мама, а я даже не слышал, как ты появилась? – сын обнял мать.
- Да мне как-то плохо, температура не спадает третий день, а только растет, - пожаловалась мать.
- Так ты сходи завтра в поликлинику и узнаешь, что с тобой, - предложил сын.
- Ну значит, завтра так и сделаю, и не пойду с утра на работу, - констатировала Катерина. Ее телефон зазвенел, и она приложила трубку к уху,
- Я закончил на сегодня работу и скоро буду дома. Не волнуйся, держись! Я тебя люблю, - ответил мужской голос.
- Я тоже тебя люблю и ждем домой, - сказала Катерина и отключила связь.
Андрей, пришел домой за полночь, когда родные спали. Он тихо, прошел в спальню, поцеловал жену в лоб, заодно проверил температуру и удалился на кухню.
- Доброе утро родная, - на Катерину смотрел радостный супруг, держа в руке поднос с завтраком. Женщина, улыбнулась, но ей все нездоровилось,
- Привет, любимый! – тихо проскрипела женщина, пытаясь собраться с силами и встать.
- Нет, лежи, не пытайся вставать, - успокоил ее Андрей и присел с подносом рядом на кровать.
- Сейчас, я покормлю тебя сам, - Андрей, поднес Катерине очищенное яблоко.
- Андрей, мне очень приятно, что ты дома и ухаживаешь за мной. Но я не настолько беспомощная, что не смогу кушать сама, - игриво обиделась женщина.
- Сама, так сама, - супруг поставил поднос с завтраком еще ближе, а сам разлегся на кровати как звезда,
- Эх, сегодня взял выходной, буду дома лечить тебя, - Андрей, поделился радостной вестью.
- Да мне надо идти в поликлинику или вызывать врача на дом, - Катерина с аппетитом жевала яблоко.
- Давай измерим тебе температуру и решим, как поступить? - предложил супруг. Он, вскочил с постели, взял градусник и протянул супруге. Женщина, померила температуру и констатировала,
- Ну вот, почти 37, никуда не пойду и вызывать никого не буду. Просто отдохну дома, с тобой, - обрадовалась Катерина.
- Хорошо, сидим дома и ничего не делаем! – Андрей крепко обнял жену и включил телевизор в спальне. На экране замелькали лица, кадры, пошла музыка.
- Вот, тебе для поднятия настроения фон. Давай завтракай и будем вместе отдыхать, ничего не делать, - пошутил супруг. К полудню, Екатерине стало лучше, и она даже привела себя в порядок и занялась домашними делами. А Андрей, после обеда, уединился в своем кабинете. Так, заканчивался очередной выходной день семьи.
Катерина, была стоматологом и была хозяйкой стоматологической клиники. За весь день, мимо неё проходило до сотни различных пациентов. Как-то незадолго до выходных, она принимала одного сложного клиента. Сложность была во многих аспектах. По-видимому, мужчина, чем-то болел и постоянно чихал. Хотя, Катерина была в защитных очках и медицинском респираторе, капли выделений пациента все же попали на кожу. Естественно, женщина поспешила все продезинфицировать и сменить очки и респиратор.
Прошло почти две недели, прежде чем Катерине стало плохо. Возникла усталость, ломота в костях и мышцах, а также периодически повышалась температура. Женщина, как-то забыла про того пациента и вспомнила уже дома, когда совсем стало невмоготу.
- Видимо, в эти выходные был пик простуды, - сама себе, констатировала Екатерина, рассматривая свое лицо в зеркале. Выходные закончились, и она готовилась лечь спать.
За это время, женщина пропила несколько лекарств, которые сама назначила себе, но не обращалась к врачам. Потому как сама была медиком и не заостряла на этом особого внимания. Тем более, что сейчас ей гораздо лучше. Когда, Катя вернулась в спальню, муж уже спал сладким сном. Она, легла рядом с ним, обняла мужа и провалилась в сон.
Муж, проснулся весь мокрый, рядом с ним лежала Екатерина, держась за горло. Андрей включил свет и ужаснулся. Женщина, дергалась в судорогах, вся красная от напряжения. Мужчина вскочил, он не знал, что делать. Паника охватила его, и он обратился к жене,
- Милая, не пугай так меня, - мужчина не понимал, что происходит. Супруга багровела, но ничего не могла сказать. Она, усиленно сжимала свое горло, будто пыталась себя задушить. На самом деле, она не могла вздохнуть. Она проснулась посреди ночи, от того, что начала задыхаться и не успела разбудить Андрея. А когда он проснулся, было уже поздно.
Андрей схватил телефон и набрал скорую помощь. В трубке послышался голос оператора,
- Девушка, срочно нужна медицинская помощь! Моей жене плохо, по-моему, она задыхается, - мужчина очень разволновался и кричал в трубку.
- Мужчина, без паники, спокойно скажите адрес и фамилию заболевшего, мы сейчас направим бригаду врачей к вам, - у девушки в трубке, голос был уверенный, четкий и спокойный. Андрей продиктовал адрес и фамилию оператору, в телефонной трубке девушка заверила, что машина уже в пути. Параллельно, оператор поинтересовалась симптомами болезни и порекомендовала ничего не предпринимать до приезда специалистов.
Но, Екатерине, видимо было настолько плохо, что она начала синеть, а глаза закатывались. Андрей, обнимал жену, гладил, тормошил ее, упрашивал бога не забирать у него любовь. Он видел, что женщина, просто задыхается, но как помочь в этой ситуации не знал.
Наконец, Катерина обмякла, опустила руки и начала сползать с кровати на пол. Андрей, еле удержал ее в руках. Он, попытался привести ее в чувства, бил по щекам, открывал ее глаза, целовал в губы. Она была мокрая и холодная. Попытался сделать искусственное дыхание, так как он не чувствовал, как она дышит. И только приступил, как в дверях появились врачи.
Они, появились через десять минут после звонка. Сами вошли в квартиру, так как дверь была открыта. Андрею показалось, что прошла вечность, прежде, чем они приехали. Врач и медицинская сестра влетели в комнату как ветер, отстранили Андрея от супруги и принялись приводить ее в чувства. Их движения были слаженными, профессиональными.
Им, удалось запустить сердце Катерины, но она уже находилась в коме. Врачи, сделали все возможное. Приняли решение забрать ее в больницу. Андрей, проследовал с врачами в машину.
Автомобиль, мчался по ночным дорогам города, объезжая другие машины. Муж, смотрел на супругу, не отпуская ее рук. Врач и медсестра, склонились над женщиной и подключили к ней какие-то приборы, датчики.
Руки Екатерины, немного потеплели. Он, чувствовал в ней жизнь и верил в ее выздоровление. Андрей, крепился как мог, насколько могут это делать мужчины в трудную минуту. Но, у него, застревал ком в горле, когда врачи, пытались о чем-то спросить. Мужчина выдавливал из себя какие-то мычания и стоны.
- Оставайтесь здесь, мы везем ее в реанимацию, - врач и медсестра быстро увезли каталку в реанимационное отделение. Андрей присел напротив дверей и схватился за голову. Его всего разрывало на части от отчаяния и горя. Он, был бессилен перед этой ситуацией. Сын, остался дома и не видел всех мук матери.
На улице светало. Сколько, Андрей просидел в больнице неизвестно. К нему, несколько раз подходил персонал больницы предлагали принять успокоительное и идти домой. Но, мужчина отказался уходить и решил дождаться результатов.
К сожалению, жизнь не может идти гладко и без проблем. Мы всегда встречаемся с радостью и горем вперемежку. И, когда, жизнь вроде налаживается, обязательно возникает ситуация, которая возвращает человека на землю. И самое главное, что судьба, норовит ударить в самое больное место.
- Андрей, любимый, как же так? – Катерина, обнимала мужа, улыбалась ему в лицо и спрашивала,
- Любимый, как жаль тебя терять? – ее красивое лицо, потихоньку начало таять во мгле сна.
- Андрей Борщевский? – к мужчине обратилась высокая женщина в белом халате с табличкой на кармане: Главный врач. Она, дотронулась до его плеча, и Андрей вздрогнул, так как не на долго провалился в сон от бессилия. Мужчина вскочил на ноги и женщина, от неожиданности отшатнулась от посетителя.
- Андрей, я главный врач больницы, пройдемте со мной, - продолжала свое обращение женщина. Мужчина, на полусогнутых ногах и слабостью в теле, покачиваясь от бессилья поплелся за главным врачом. Он, предчувствовал, что-то неладное. Во сне, Катерина, что-то пыталась сказать ему и он, даже подумал, что это реальность. Но не успел досмотреть сон. Ему казалось, что сон и реальность как-то перемешались между собой.
Они зашли в кабинет. За столом главного врача, сидели еще двое человек. Выражения их лиц олицетворяла скорбь. Андрею, уже ничего не надо было объяснять. Но, он присел и приготовился выслушать информацию.
- Это лечащий врач Вашей супруги Александр Иванович Безус, - представила одного из присутствующих главный врач. Мужчина встал, подошел к Андрею,
- Вы знаете, мы боролись почти восемь часов за жизнь вашей супруги. Но, было уже слишком поздно. Сердце включили, а мозг уже не реагировал. Она умерла в реанимации от остановки сердца, предварительно произошел отек легких, - мужчина похлопал осторожно Андрея по плечу и отошел в сторону.
- Прошу, примите наши соболезнования, сделали, все что было в наших силах, - встал другой врач-анестезиолог.
Андрей вначале встал, попытался куда-то бежать, потом сел на стул и схватился за голову. Она зашумела, появились сильные головные боли. Женщина главный врач, поднесла стакан воды и какую-то таблетку,
- Андрей, прошу Вас примите это, Вам станет немного легче, - женщина ласково, по-женски, положила руку на плечо мужчине, а другой рукой дала понять врачам, чтобы они срочно уходили из кабинета.
Мужчина, машинально проглотил таблетку и выпил до дна воду. Он присел за стол.
- Я потерял самое дорогое, что у меня было, жену. Что мне сейчас делать? – задал свой вопрос Андрей.
- Посидите немного в кабинете, я сейчас все объясню, как успокоитесь, - спокойно и твердо ответила женщина. Мужчина, уже никуда не торопился. В этом кабинете, остановилась его жизнь, а минутами раньше, в какой-то из палат больницы, замолчало сердце его любимой жены.
- Сейчас, мы выдадим Вам некоторые документы, а также Вы заберете личные вещи жены, - когда Андрей услышал последние слова, он вскочил со словами,
- Я могу сейчас увидеть свою жену? – мужчина смотрел на главного врача немигающим взглядом и казалось в центре кабинета, стоит скала.
- Да, можете не на долго увидеть ее. Как раз, Вы сами снимите с нее украшения, золото и заберете личные вещи домой, - женщина как могла говорила спокойно и сдержанно. Ей, приходилось встречаться со многими посетителями и пациентами больницы по нескольку раз в день. Поэтому, у нее выработался иммунитет, она воспринимала происходящее без каких-либо эмоций. А иначе, пропуская каждое горе и боль через себя, можно было быстро сгореть на работе от переполняющего негатива. А работать надо было дальше и много.
Светлана Ивановна – главный врач больницы, находилась в своей должности десять лет. У нее тоже была семья, дети. Но, темп работы, обязывал отдавать себя больнице, а не семье. Она приходила поздно домой и рано убегала из дома. А иногда, неделями находилась на работе, так как являлась практикующим врачом. Сегодня, она опять не попадет домой, так как есть несколько тяжелых пациентов. Супруг Светланы, проходит службу офицером в ВС МО России и тоже, по долгу службы домой приходит редко. А то и по нескольку месяцев находится в командировках. Такая вот жизнь. Где уж тут время на любовь и семью?
Андрей, собрал все свои силы и будто летел на крыльях, чтобы в последний раз увидеть свою жену.
- Я сильный, я мужчина! Надо держаться! – мысленно подбадривал себя Андрей. Но, со стороны, казалось, что он пытается тащить свое тело. Главный врач, грациозной походкой, в белом халате, шла впереди. За ней, шел на полусогнутых ногах, средних лет мужчина. Он, будто в раз постарел, осунулся. Горе, давило его к земле.
Наконец, они вошли в светлую палату с чуть приглушенным светом. У окна, стояла кровать, накрытая простынею, а под ней, угадывалось тело женщины. Главный врач остановилась напротив мужчины, дотронулась до его плеча, посмотрела ему в глаза и сказала,
- Еще раз примите от нас соболезнования. Вам дается двадцать минут, чтобы забрать все необходимое. Потом, я Вас буду ожидать в кабинете, чтобы передать Вам все документы. Там, я Вам объясню Ваши дальнейшие действия.
- Да, спасибо, я все понял, - Андрей, уже был занят своими эмоциями и попытками поднять простыню, чтобы увидеть Катерину. Главный врач тихо вышла из палаты, оставив мужчину один на один со своим горем.
- Катюша, милая, как же много я хотел тебе сказать и теперь стоит ком в горле, - мужчина пытался сдерживать свои эмоции, но тут его слезы выплеснулись. Он, держал холодную руку жены и рыдал. Захлебываясь слезами, Андрей, в очередной раз пытался что-то сказать жене, но у него ничего не получалось. Плечи тряслись, его тело и голова, лежали на мертвой супруге.
Прошло около пятнадцати минут, прежде чем он смог успокоиться. Его дыхание выровнялось, он немного стянул простыню с тела жены. Катерина лежала, будто спала. Ее руки, находились вдоль тела. Глаза были закрыты. Он, все еще держал ее руку, и она даже показалась ему теплой.
Андрей, аккуратно, будто боясь разбудить ее, снял цепочку с шеи и браслет с одной руки. Потом, снял обручальное кольцо и перстень, который подарил ей не так давно на юбилей. Мужчина, нежно обнял ее в последний раз и поцеловал в губы. Они были холодными и сухими.
Он, бережно накрыл ее обратно простыней, перекрестил в воздухе, развернулся и вышел из палаты в коридор. В его руках, был пакет с ее вещами, в которых она приехала в больницу на скорой помощи. Это все, что осталось у него от нее. А еще 25 лет совместного брака, полных эмоций и любви.
В кабинете главного врача, он получил последние рекомендации и напутствие. А также, женщина объяснила по процедуре прощания и похорон. Все мемориальные мероприятия, взяла на себя больница и стоматологическая клиника, в которой работала Катерина.
Через три дня состоялось прощание в мемориальном зале больницы. Собралось, на удивление много народа. Это были родственники, друзья, коллеги по работе и просто знакомые, с которыми Катерина пересекалась по своей жизни.
Андрей, никого не видел и не узнавал. Все лица, калейдоскопом мелькали перед глазами. Горе было настолько тяжелым, что он не то, что ничего не видел, но и не слышал. В его голове, застряли слова Катерины, которые она промолвила в его сне. Рядом с ним, стоял сын. Он, как мог сдерживал себя. Но молодой мужчина, только что потерял мать. Поэтому, он сжимал пальцы в кулак, до крови, чтобы не зарыдать на людях.
Каждый коллега, друг и знакомый, подходили к семье и родным покойной выразить свои соболезнования и сказать несколько утешительных фраз. Поток людей тянулся около получаса. Потом распорядители мемориала, оставили родных, наедине с покойной. Еще, около пятнадцати минут, родные прощались с телом.
В этой ситуации, у каждого человека, возникали специфические чувства и появлялись нужные слова для покойной. Каждый из провожающих, смог найти хотя бы одну фразу в утешение. Это как-то успокаивало и придавало силы. Но, никакими словами, уже не вернуть покойного.
- Я оживлю тебя, обещаю любимая! – Андрей, склонился над телом супруги в последний раз, поцеловал ее в холодный лоб. Теплые слезы скатились из его глаз и упали на ее белое лицо. В слезинках, отразилась вся его скорбь. Он вытер слезы и вышел из зала. Накануне, еще в больнице, он взял несколько образцов ее живой ткани в пробирку, которую нашел в палате. И, за три дня подготовки к похоронам, у него созрела сумасшедшая идея оживить Катерину.





Отец и сын

- Ты чем занимаешься? – спросил Андрей.
Сын сидел за своим компьютером с ночи, день заканчивался. Отец пришел с работы и застал своего сына в той же позе, что видел его с утра.
- По всей видимости, сын не удосужился поесть, - размышлял Андрей.
- Сергей, ты хотя бы сегодня кушал? – поинтересовался отец. Сын, никак не реагировал и продолжал пялиться в монитор. Его уши были закрыты наушниками. По столу разбросаны какие-то тетради, скомканные бумажки, на полу так же было не убрано.
Андрей приблизился к сыну и дотронулся до его плеча. Сергей вздрогнул и обратил свой мутный взор на отца с вопросом,
- Что сучилось?
- Я вошел в квартиру, а ты сидишь в той же позе, что находился с утра. Мне стало страшно за тебя. Неужели нельзя отвлечься и нормально пообедать или поужинать на кухне? – отчитал молодого человека отец.
- Папа, чего ты так беспокоишься? У меня работа, я ее должен сделать. Сроки ограничены. Прошу тебя, не мешай мне, - ответил удивленный отпрыск. Сергей отвернулся к монитору и продолжал свою работу.
Отцу все понятно, и он ничего не может с этим поделать. Андрей, только вздохнул и пошел в свою комнату.
- Что я могу на это ответить? – рассуждал про себя отец, тихо пробираясь на кухню.
- Хотя, можно замкнуть рубильник, и сын вернется в реальную жизнь, не на долго, - отец искал оправдания в воспитании сына, которое могло быть иным.
Андрей не так давно потерял свою супругу. Новый и необычный вирус забрал ее со всеми надеждами на будущее. Он, микробиолог, занимался изучением необычного штамма вируса.
- Неужели это моя вина? Наверное, я бы мог предотвратить или предвидеть такой разворот событий? Возможно, на каком-то этапе изучения, нано частицы этого вируса остались на одежде? Конечно это маловероятно, но допустимость такого варианта возможна, одна на триллион вариантов, - размышлял Андрей, гремя посудой на кухне.
Он, собирался поужинать и заняться работой, над которой трудился, много лет. Это его детище, которое Андрей растил лучше, чем своего сына.
Андрей, помимо микробиологии, занимался компьютерными разработками. Также у мужчины имелся не законченный проект по оживлению живой ткани. А по сути, это были фантазии на тему по воскрешению человека из мертвых, которые усилились после смерти супруги.
Его сын Сергей, тоже продвинулся в сфере компьютерных технологий. Он не так давно закончил ВУЗ и удаленно трудился в одной крупной IT – компании. Над чем он работал сейчас, Андрей не знал. Сын, как-то перестал делиться личной жизнью после смерти мамы.
Поэтому, они, каждый жил своей жизнью и эта пропасть становилась все глубже и дальше друг от друга. Видимо это вечная проблема отцов и детей.
Мужчина, в одиночестве и с тяжелыми мыслями о жизни, приготовил себе скромный ужин. Он, сидел перед телевизором и смотрел новости. Параллельно пережевывал безвкусную пищу, так как его мысли, были далеки от ужина и тем более новостей по телевидению. Он перемалывал в голове идею воскрешения человека.
«- Воскрешение мёртвых — распространённый в мифологиях различных народов и религиях сюжет воскрешения (оживления) умершего существа (человека, в частности), зачастую совершаемого божеством или святым. Является частью представлений о жизни после смерти» - так говорит Википедия. Но, Андрей, так любил свою супругу, что поклялся на смертном одре, что найдет возможность воскресить Катерину.
Мужчину, перестали волновать друзья, общение, посиделки с товарищами, какие-то развлечения. Он, весь ушел в научную работу. Его достижениями гордится весь научно-исследовательский центр. Но, его самого это никак не волновало. Его цель – оживить человека и не важно какими способами. Главное, чтобы это было научно обоснованно и вошло в общую практику как прививка. В фантастику или другие потусторонние силы он не верил. Да и в бога, тоже он не верил. Хотя, согласился, что душа существует и имеет вполне осязаемую структуру.
Андрей как-то давно рассуждал,
- Вот у меня имеется достаточный биоматериал принадлежащей моей покойной жене, также в наличии ее вещи, запахи и даже видео с ее участием, фотографии. Теоретически, этого достаточно, для оживления конкретного человека, в распространенном обывательском понятии, - фантазировал мужчина и он отчасти был прав. Но только одному богу подвластна, такая грандиозная афера. Но Андрей верит в это и стремится осуществить эту идею.
Иногда, его посещали сны, где он общался с Катериной и просыпался каждый раз весь мокрый от ужаса. Он, ощущал, ее явное присутствие рядом с собой, иногда даже разговаривал вслух, среди белого дня. Возможно, сознание Андрея, куда-то удалялось и когда возвращалось, происходили странные вещи. Он не находил каких-то вещей Катерины, которые аккуратно были уложены в ее шкафу. Или перед его глазами мелькали какие-то тени, особенно после захода солнца.
Это продолжалось более года, и мужчина тихо сходил с ума, если смотреть со стороны. Но, он сам этого уже не замечал. Жил в своем придуманном мире. Коллеги, на работе боготворили его за ум и усидчивость, но сторонились как дело доходило до человеческих отношений. Он, перестал стремиться в человеческое общество и походил на робота.
Как-то коллега, которая испытывала к нему симпатию, захотела провести с ним вечер. Ну, чтобы раскачать его и вырвать из рук фантазий и потустороннего мира. Она, прикрываясь проблемами на работе, обратилась к Андрею за помощью. Мужчина, как ни странно, откликнулся и пришел к ней домой.
Девушка, встретила его в домашней вечерней одежде, пригласила поужинать, а потом намекнула, что работой займемся позже, после ужина. Мужчина практически молча поужинал, не особо поддерживал разговор. И оживлялся, если тема разговора касалась работы или темы, над которой работал он сам.
- Ты знаешь, я горжусь своей работой, то к чему стремлюсь и чего добиваюсь, - говорил Андрей, быстро проглатывая очередную порцию еды. Девушка, внимательно слушала собеседника и старалась поддержать общение как можно дольше. Это их сближало и переводило на одну волну.
- Ты молодец! И что это за цель, к которой ты стремишься? – коллега сделала внимательное лицо и не отводя глаз от лица Андрея, доложила в его тарелку еще порцию картошки.
- Я не бог, но хочу оживить человеческую плоть. Хочу, чтобы люди на Земле не умирали, - Андрей закатил глаза к потолку и жестикулировал руками, как бы охватывая весь Земной Шар. Девушка изумилась,
- Вау, Андрей, ты фантазер! Но мне нравится эта идея! Правда у нее имеется побочный эффект, - грустно ответила девушка и скривила лицо. Мужчина выпил фужер вина, крякнул вслух и улыбнулся,
- Какой такой побочный эффект?
- Так, среди людей есть очень неприятные личности и они тоже будут жить вечно! А маньяки, террористы, убийцы? Как быть с ними? – не успокаивалась коллега.
- Я хочу, чтобы оживление людей проходило будто прививка от болезни, - настаивал мужчина.
- Это очень интересная тема, но настолько фантастическая, что вряд ли такое может произойти, - попыталась расстроиться девушка. Коллеги, увлеклись этой темой настолько, что оказались рядом за столом и пили уже на брудершафт.
За разговором, он даже не заметил, что выпил бутылку вина, которая стояла на столе. Сама девушка, почти не пила и как закончилась одна бутылка, незаметно поставила на стол вторую. Андрей же, становился более человечным и алкоголь сделал свое дело. Он быстро захмелел. Конечно, девушка хотела не этого, ей хотелось разбудить в мужчине того Андрея, которого она помнит раньше. Естественно, девушке тоже захотелось ласки.
Андрей, был душой компании, центр притяжения в коллективе. Помимо хорошего ученого, он являлся настоящим товарищем. Помогал многим, словом и делом. А тут, после трагической случайности, в нем умер этот весельчак и живой человек. И теперь, несколько фужеров алкоголя, вернули его в похожее состояние.
Общение пошло на другой ноте, и товарищи плавно оказались в одной постели. Все бы хорошо. Он достойный мужчина, ласковый и внимательный. Но у него в этот момент было измененное состояние сознания, из-за алкоголя. В итоге, во время секса, он назвал коллегу именем умершей супруги.
Даша, так звали коллегу, пережила небольшой шок от такого. Но, что она хотела, сама и получила. Она, ни в чем не винила Андрея, но перестала общаться с ним на личные темы. Разве, что только касалось рабочих вопросов. Вопрос-ответ, пока - привет!
А Андрей, даже не вспомнил, что спал в объятиях красивой девушки Даши минувшим вечером. Он был как робот. Дом, работа, дом. Одно его радовало и восхищало в себе – это его увлечение темой воскрешения.
А его разработки в этой области зашли далеко и даже появились побочные открытия. Так, он предоставил доступ всего центра к одному своему открытию. А это на минуточку тянет на Нобелевскую премию. Суть побочного открытия, в восстановлении разлагающихся биологических тканей, путем введения препарата. Препарат настолько мощный, что возвращает разрушенные клетки живых тканей в исходное состояние. А проще говоря, омолаживает клетки. Процесс разложения белка прекращается вовсе.
Но это открытие, не приблизило его к заветной цели. Появились другие побочные проблемы, которые надо было устранять. А препарат начал проходить клинические испытания в трех научно-исследовательских России. Ведущие ученые, отнесись к этому препарату с недоверием и на страницах различных научных изданиях, всячески очерняли открытие Андрея Борщевского. Ученый, не обращал внимания на эти нападки. Он, трудился дальше и как бульдозер шел к своей цели.
Даша же, не переставала восхищаться своим коллегой как ученым и постепенно простила его. Она, понимала, что нет его вины в том, что он говорит в постели. Главное его дела, которые не расходятся со словами. И это требует к себе уважения.

Виртуальная реальность или реальная жизнь

- Сегодня Вам предстоит презентовать нам свою разработку по техническому заданию, которое Вы получили год назад и по контракту должны закончить, - обратился к молодому человеку Директор «Интеллект Инжиниринг Корпорэйшн».
- Да, я готов. Сегодня в 16.00 в конференц-зале состоится моя презентация. Я представлю Вам вариант разработки, - спокойно ответил Сергей.
Компания «Интеллект Инжиниринг Корпорэйшн» создана в 1990 году. В нее инвестировали самые богатые люди планеты. Она занимается разработками компьютерного интеллекта и внедряет их в живую клетку. По сути, заменяет живую мозговую активность животных на искусственный интеллект. Также нарабатывается опыт синтезирования живой клетки, чтобы заменять больные и пораженные ткани.
Сергей, почти два года трудился простым научным сотрудником этой компании и сегодня, предстоял некий экзамен на состоятельность. После презентации, в случае одобрения и внедрения разработки в жизнь, он может стать ведущим научным сотрудником компании. Он, хорошо это понимал. Ко всему прочему, ему сулили миллионный грант, на развитие, продвижение и обучение от спонсоров «Интеллект Инжиниринг Корпорэйшн».
Суть разработки сводилась к следующему: компьютерная программа, по неким алгоритмам давала сигнал, который оживлял умершие ткани мозга животного. Тема не новая, Сергей разработал новые алгоритмы к программе. Это могло вывести компанию в лидеры по этим технологиям и открыть новые перспективы в бизнесе. Потому как это лишь бизнес, а потом наука.
Молодой человек, еще в юности грезил фантастическими романами Герберта Уэллса, Александра Казанцева, Айзек Азимова, Ивана Ефремова, Артура Кларка, Уильяма Гибсона и других замечательных метрах научной фантастики. Потом, его интересами стали компьютерные игры, дополненная реальность, компьютеры и различные разработки в области искусственного интеллекта. В этом ему помогали родители. Они плавно, тактично и настойчиво поддерживали сына в его увлечениях. Он, был благодарен им за это. Но, со смертью матери, к нему начали приходить видения, образы, которые заставляли заниматься разработками в области искусственного интеллекта.
Жизнь, перестала походить на настоящую. В его воображении и мыслях все перемешалось. Он, порой, увлеченный работой, забывал не только поесть, но и терял связь с родными и близкими. Как-то пришел отец домой и попытался пообщаться с сыном. Сергей, не узнал его, когда отец дотронулся до его плеча.
И все же, Сергей приблизился к своей цели. Он, смог закончить контракт и сегодня настал его звездный час. В конференц-зале собралось около сотни ученых, разработчиков, спонсоров и просто сотрудников «Интеллект Инжиниринг Корпорэйшн». Свет потух и на сцене появился молодой, красивый мужчина. Он всех поприветствовал,
- Дамы и господа, спонсоры и ученые, научные сотрудники «Интеллект Инжиниринг Корпорэйшн», я приветствую вас в этом уютном зале!
Мужчина, живо жестикулировал, говорил выразительно, не упуская ни одной детали животрепещущей темы презентации. Зал в напряжении молчал, на огромном экране мелькали таблицы, картинки, диаграммы и просто ролики про разработку. Казалось, всем понятна тема презентации. Темп раскрытия темы нарастал, по залу пробегала волна удивления, восхищения. В очках некоторых сотрудником мелькали блики и зайчики от экрана на сцене.
В центре конференц-зала сидели директор компании с главными спонсорами и заказчиками проекта. Они, что-то записывали в свои планшеты, кто-то записывал все на диктофон. Но все молчали, в полном напряжении, переживая за происходящее на сцене. Сергей, воодушевленно рассказывал, как он шел к этому и какие цели у проекта. Он открывал все больше подробностей проекта и глаза слушателей округлялись настолько, насколько позволяла физиология. Наконец, настал финал презентации и молодой человек открыл самое главное в проекте. Зал охнул и этим словом не описать эмоции, которые хлынули в зале в виде аплодисментов и звуков одобрения.
Фантастика, но проект заказчикам понравился. Ведь он был больше похож на готовую продукцию с великолепным программным обеспечением. Оставалось только внедрить в серийное производство и получать дивиденды. Это был триумф «Интеллект Инжиниринг Корпорэйшн» в лице Сергея Борщевского.
- Поздравляем, Вы молодец! – пожал руку Сергею директор компании. Молодой человек немного смутился, но выдержал похвалу и испытание славой. К Сергею, подбежали спонсоры, коллеги и другие гости конференции.
- Did you know that you are receiving a million dollar grant, as stated in your contract? – Обратился к Сергею солидный мужчина. Им оказался профессор Блюмштейн, который скупал умы по всему миру. Он, давно следил за разработками в компании «Интеллект Инжиниринг Корпорэйшн», где он является аффилированным лицом.
- Yes, I were acquainted with the terms of the contract and am glad to receive such a grand, - ответил Сергей ни на минуту не смутившись вопросом. Он был готов к такому финалу событий и денежное вознаграждение, было ему интереснее человеческих эмоций. Деньги ему были нужны для своих разработок. Ничего личного, только бизнес.
- Are you a relative of Andrei Borshchevsky by chance? – профессор как-то выхватил Сергея из толпы сотрудников и слушателей и за локоть увел молодого человека в VIP ложе. Все звуки и поздравления стихли, и собеседники смогли продолжить общение без посторонних. Директор «Интеллект Инжиниринг Корпорэйшн» закрыл за ними двери и приставил охрану на входе в ложе.
Сергей, был несколько ошарашен вопросом, но ответил, как только они остались наедине,
- Is Andrey Borshchevsky my father? – молодой специалист посмотрел в глаза седому профессору. Сергей, никогда не слышал про профессора и не знал, с какими целями его увели в это помещение. Но он понимал, что его разработки уходят куда дальше в будущее, чем все нынешние работы и проекты всей компании. Недаром, он положил к ногам науки два года кропотливого труда.
Сергей, два года назад познакомился с девушкой Наташей, которая столкнулась с ним на одном из хакерских сайтов. Весь этот период, они общались виртуально и теперь, молодой человек хотел поделиться с ней своими достижениями. Конечно, он не собирался подробно рассказывать о разработках. Он просто хотел поделиться радостью, эмоциями победителя и заодно увидеть ее в живую.
Два года воздержания, бессонные ночи, жизнь впроголодь. А еще, профессор напомнил ему про отца. Теперь, у Сергея возникло некое чувство вины и ему захотелось позвонить Андрею и тоже поделиться победой. Но профессор не отпускал его и что-то хотел получить,
- Do you know my father personally? – Обратился к профессору Сергей.
- But I read about his works in the scientific literature, - ответил профессор и закурил сигару. Он сидел, нога на ногу. Видно было, что этот человек, так просто не отпустит молодого ученого отдыхать.
- Серьезная личность этот профессор, - подумал молодой человек и ответил,
- What kind of work did you find interesting? – живо спросил молодой человек и присел напротив Блюмштейна.
- Your father is a microbiologist who revives dead tissue in cells and invented a cure, - ответил профессор улыбаясь.
- К моему стыду, я в самом деле не интересовался делами отца и меня это даже очень задело, - молодой человек покраснел от стыда. Его начали захлестывать мысли. Он вспомнил, как отец поклялся найти способ оживить его мать. И теперь, ему открылось некое чувство гордости за Борщевских. Сергей, пообещал себе незамедлительно, как отделается от этого наглого профессора, сразу свяжется с отцом и поделится своей победой.
Но профессор не отпускал Сергея и задавал вопросы. Также, он дал понять, что занимает в компании привилегированное положение в части распределения финансирования и имеет необходимые связи в научном, и бизнес сообществе.
Аарон Фридрихович Блюмштейн, доктор технических наук, профессор нескольких зарубежных университетов, почетный член РАН, он давно перебрался на постоянное жительство в Соединенные Штаты и вел оттуда свою научную деятельность и управлял бизнесом нескольких компаний. В том числе и владел акциями «Интеллект Инжиниринг Корпорэйшн».
— Вот, я готов, предложить нечто, что сделает Вашу жизнь приятной на многие сотни лет, — старик улыбнулся и расслабился в кресле. Он перешел на русский, чем ни чуточки не удивил Сергея.
- И что же, по Вашему мнению, сделает мою жизнь приятной и вечной на многие годы? Деньги? – попытался угадать молодой человек. Профессор хитро улыбнулся, закурил еще одну сигару, выпустил огромный клуб дыма и ответил,
- Нет молодой человек, деньги — это не страховка! – опять выпустил сизый дым в потолок и продолжил с хитрой улыбкой, - Вечная молодость, прекрасное здоровье и здравый ум, могут осчастливить человека, - закончил еще не старый профессор. Сергей и не предполагал, сколько на самом деле лет профессору. А ему было уже за восемьдесят, а он выглядел на тридцать лет.
- И, как это получить? – заикаясь спросил Сергей, так как был заинтригован таким раскладом дел. Профессор, склонился к молодому человеку и по-отечески похлопал по плечу приговаривая,
- Эх, молодость!
- Я достиг всего, чего хотел в этом мире! – профессор встал, вскинул руки к небу и стал похож на бога Аполлона. Сергей, немного хихикнул про себя, но постарался не выдавать своих эмоций.
- Старик, сильно много на себя берет, видимо крыша едет от кучи денег, - подумал молодой человек. Его сильно утомила беседа с профессором, и он готов был провалиться сквозь пол ложи. Лишь бы избавиться от него.
- Вы же не бог, - Сергей осмелел и решил вести более жесткую беседу со стариком. Профессор расхохотался и захлопал в ладоши как школьник,
- Молодец! Вижу гонор!
- Послушайте, - Сергей встал, собираясь уйти, - Честно, скажите, чего Вы хотите от меня? Я устал за этот день больше, чем работал над этим проектом, - выпалил Сергей.
- Хорошо! – успокоил его профессор и указал рукой на кресло. Сергей присел на край и сказал,
- Я слушаю.
- Во-первых, я гарантирую Вам стабильное финансирование на разработки нынешние и будущие. Во-вторых, меня очень интересует тема вечной жизни. В-третьих, советую Вам немного отдохнуть и привести свои личные дела в порядок, - закончил Аарон.
- Хорошо, я выполню все Ваши условия. А сейчас, прошу откланяться, дела, - Сергей протянул свою руку профессору. Старик крепко сжал руку молодого человека, и они попрощались.




Объединение усилий

Сергей, был доволен, что вырвался из цепких рук назойливого старика.
- Слава богу, на выходе из ложа, никого уже не было, - подумал молодой человек и быстро вышел из конференц-зала. Он, запланировал встретиться с девушкой и, если повезет, пообщаться с отцом.
День, почти закончился, но было самое подходящее время для свидания. Ему не терпелось уединиться и набрать номер телефона девушки.
- Возможно, Наташа еще ждет его звонка и согласится пойти на свидание с богатым молодым человеком, - вслух, размышлял Сергей, так как вокруг не было ни души. В здании компании уже никого не было кроме охраны. Он, быстро сел в машину и помчался домой переодеться, на ходу набрал номер девушки. Через короткие гудки послышался милый женский голос и ему показалось, что он слышит какого-то ангела,
- Добрый вечер! Я Вас слушаю, - появилась пауза, молодой человек несколько замешкался, но потом пришел в себя и выпалил,
- Наташенька – это я, Сергей! Помнишь меня? – молодой человек сильно разволновался и даже остановил автомобиль, чтобы перевести дух. Наступила пауза на другом конце связи,
- Да, да, Сергей, мой тайный друг! Помню конечно! – девушка защебетала в трубку. Она радовалась его голосу. Наташа, никогда не видела своего друга, а только общались онлайн под Никами в хакерском клубе. Теперь, она услышала его голос, и он ей понравился.
Наташе, было около 22 лет. Но к этим годам, она стала настоящим профессионалом своего дела. В сфере IT- технологий, она была одна из лучших в компании. Ей, доверяли самые важные технологически сложные задания. Она работала над кибербезопасностью огромной корпорации. Конечно, она давно проверила своего друга по своей теме и была уверена в нем на все сто процентов.
В настоящее время, у нее не было близкого друга. Она, год назад рассталась со своим парнем и не совсем хорошо. Парень сильно ее ревновал и мешал работать.
- Как так угораздило меня познакомиться с таким проходимцем, - сетовала она своей маме, когда вернулась жить домой к родителям. Мама поддерживала ее и всегда говорила,
- Девочка моя, выбирай себе парня для жизни душой. Звякнуло в сердце, бери не раздумывая. А как только начинаешь выбирать разумом, сразу получаешь не того.
Сергею понравился эпитет «мой тайный друг», звучало это как-то ласково, дружески. Он ответил с некоторой заминкой и волнением,
- Наташенька, я бы хотел пригласить тебя на свидание сегодня, - Сергей, вложил в эти слова, всю свою уверенность и голос не задрожал, так же как на презентации. Девушка услышала его, почувствовала мощь, напор, уверенность в себе. Ее никто из парней так не называл, - Наташенька. Она недолго думая ответила, потому как душа звякнула.
- Да, я согласна! – радостно ответила девушка. У Сергея даже сперло в горле от счастья, удачи и отличного настроения, но он совладал со своими эмоциями и по-деловому ответил,
- в 19.30 на площади Маяковского около памятника жду тебя.
- Хорошо, я буду! – звонко проворковала Натали.
Сергей, ворвался в квартиру и хотел увидеть отца. К сожалению, его дома не оказалось. Он, пробежал по комнатам и убедившись, что дома никого нет, быстро переоделся и выбежал к машине. Теперь, у него оставалось полчаса до свидания. Он, никогда, никуда не опаздывал и не любил тех, кто опаздывает.
Но, Натали, как раз была из таких, кто может опоздать. Если Сергей жаворонок, то Натали наоборот была совой. Ко всему прочему девушкой и могла позволить себе немного припоздать.
Натали, жила всего в десяти минутах ходьбы от площади Маяковского, поэтому она не спеша приводила себя в порядок и примеряла вечернюю одежду. Она, жила отдельно от родителей, потому как могла позволить себе заплатить за квартиру в центре города. Более того, у нее была машина. Но, она мало выходила на улицу, так как была погружена в свою любимую работу. За редким исключением, она выходила с подругами по выходным в ночные клубы и дискотеки. Там, она расслаблялась с девчонками и слушала их феминистские байки. Ее подруги, не были замужем и по большей части вели разгульный образ жизни, хотя все были устроены.
Сергей подъехал к площади ровно к 19.00 и нервно ходил около памятника Маяковскому, сжимая в руке смешной букетик цветов. У него, не было времени подумать, как встретить девушку на свидании. Около площади, какая-то бабуля продавала свои дачные цветы и жалобно так пела,
- Милый друг, купи подруге аленький цветочек.
Молодой человек, молниеносно подлетел к бабушке, чем немного ее напугал. Старая отдала букетик бесплатно, и перекрестила его со спины, когда Сергей удалился. Через полчаса, к памятнику подошла девушка. Она светилась от счастья и была миниатюрная как Дюймовочка. Сергей, не сразу понял, что это Наташа. Зато девушка, сердцем распознала в высоком пареньке Сергея. Чем сильно озадачила парня и взяла его врасплох.
- Привет, Сергей, я Наташа! – девушка неожиданно появилась со спины парня и протянула ему свою маленькую ладошку. Она была в черной толстовке и темных джинсах. С виду, походила на мальчика-подростка. Молодой человек, был не готов к такой встрече. Она, обезоружила его своим видом. Но, девушка как стальная пружина, не из «слабого десятка». Наташа заулыбалась, схватила букет и поцеловала парня в щечку, при этом умудрилась подпрыгнуть. Сергей на две головы выше девушки и был похож на истукана с острова Пасхи.
Ситуация, однако. Но девушка опять взяла инициативу в свои руки и попыталась разрядить обстановку,
- Сергей, ты такой, каким я себе представляла. Мужественный, высокий и красивый! – Наташа, умела расположить к себе мужскую половину и в этот раз, она смогла нажать правильные кнопки психологии мужчины.
- Я очень рад, что увидел тебя, - только смог вытащить из себя несколько фраз. Девушка скинула капюшон толстовки, и он увидел всю ее красоту. Она была красива не только внешне, но источала очарование души изнутри. От нее, шла сильная энергетика мужественности, нежности и покорности одновременно. Девушка взяла его под ручку и обняла, при этом пришлось наклонить его к себе. Сергей повиновался ей и обнял ее своими ручищами, приподняв ее от земли. Объятия, как-то смягчили все негативные эмоции, пусть даже это произошло не по общепринятому этикету. Да собственно, кто его придумал?
Они, долго прижимались друг к другу, между ними, проскользнула какая-то искорка нежности. Будто они давно знали друг друга. Их лица встретились и губы сами притянулись. На площади, в танце поцелуя, встретились две родные души. Они стояли, как базальтовая колонна Исаакия.
Наконец, они надышались друг на друга, и Сергей опустил ее на землю. Теперь, они шли, рука об руку, склонив голову к земле, от стеснения. Первой заговорила Наташа,
- Расскажи о себе? - Сергей, опять смутился, но взял себя в руки и начал делиться впечатлениями сегодняшнего дня,
- А знаешь, у меня сегодня была первая моя презентация проекта и со мной подписали выгодный контракт, - похвастался молодой человек.
- О, какой ты молодец! – девушка ласково сжала руку Сергея в знак поддержки.
- А что за проект? – заинтересовалась девушка. Молодой человек не стал раскрывать тему и кратко пояснил,
- Я разработал необычный алгоритм к программе. Подробности самого проекта раскрывать запрещено контрактом. Прости, - извинился Сергей.
- Да не парься, я понимаю. Сама работаю в отделе кибербезопасности компании и понимаю, что такое корпоративная тайна, - с пониманием ответила девушка и попросила сменить тему общения, не упоминать рабочие моменты.
- Удивительно, но мы вращаемся в одной отрасли и должны друг друга понимать с полуслова, не так ли? – спросил Сергей.
- Да, удивительно, что мы встретились. Ты мне очень понравился! – девушка повернулась к парню и поцеловала его в щечку, так как не смогла подпрыгнуть к губам. Сергей, в этот раз среагировал быстрее и нагнувшись впился в ее губы. Они, опять слились в объятиях, и Наташа оторвалась от земли.