Возгорится ли из искры пламя?

Рой Рябинкин
"Лучший из миров",
Харон Яркий,
http://proza.ru/2019/02/18/1092


За полтора года ни одной рецензии и  всего один читатель?!  (Бот Бори Гаттаулина и я - не в счёт).

А ведь автор безусловно талантлив! Из всех молодых сочинителей, которых я внимательно искал здесь и читал в последнее время, ты самый талантливый, Харон.

В тебе есть искра Божья, но нет цельного стержня собственной темы, которая сделала бы тебя заметным в русской литературе.

Сколько подобных тебе было и ранее в русской литературе, сгинувших безвестно, так и не обретших себя. Не повтори их судьбу!

Бери сюжет и разрабатывай его! У тебя для этого есть талант и  образование.

Нанижи на сюжет, как на шпагу, историю России и ее современность, вонзись в будущее и покажи его читателю, который потерялся нынче от нашептываний бесогонов в оба уха, что у России этого будущего нет!

Хватит самокопаний и нигилизма! Это духовный онанизм. Иначе на место бесполых нигилистов придут смуглые бородатые многоженцы с выводком щекастых детишек, оплодотворят и русскую женщину, жаждущую семени, и прибавят к числу своих детей ещё одного светловолосого, но не твоего, который бы вошел в то будущее, что ты ему приготовил.

Этим актом пришлые впишут, слово вонзят кинжал, недостающий абзац в твой рассказ, поставив в нём острую красноречивую точку.