Борщ с ...
Сашико Кокошик
Не простое это дело, пищу вкусную варить,
И изысканным и смелым, каждый повар должен быть.
Доказать, кто самый лучший и искуснее из них,
Собрались на день, грядущий, трое - лучших, средь других.
Было тут, не мало люда, поглазеть и оценить,
Посмотреть какие блюда, могут здесь они творить.
И чтоб проще сделать выбор, для народа, кто сильней,
Приготовить надо было, борщ, который повкусней.
Дух рецептов там народных, ароматами пленит,
Привлекая всех голодных, разжигая аппетит.
И капуста и зажарка, и картофель и свекла,
Подрумяненная шкварка, здесь слышны, издалека.
Первый борщ, с ума всех сводит, виден повара здесь труд,
И к столу уже подходит, пробу снять, обычный люд.
В блюде первом, все на месте: помидор, укроп, чеснок,
Похвалу живую с лестью, заслужил на суше кок.
Борщ второй, еще вкуснее, мясо, перец и морковь,
И бульон еще краснее, разгоняет в жилах кровь.
Свежий, сочный, восхищенье! Кто отведал, повторил,
Благодарность, уваженье, справедливо заслужил.
Третий стол, и борщ готовый, много здесь довольных глаз,
Что за чудо приготовил, третий повар в этот раз?
Цвет, бульон, морковь, капуста, вроде все как у других,
Почему так сильно вкусно, как такого он достиг?
Мне сказал он по секрету, чтоб другим я ни «жу-жу»,
Только вам друзья об этом, потихоньку расскажу.
Чтобы блюдо стало сочным, и не жирным, как у всех,
Есть секрет, который точно, гарантирует успех.
Для начала, в сковородке, рыбу жарим из пруда,
Что поймали только с лодки, и доставили сюда,
Чтоб она была живая, в масле с луком, трепеща,
Коркой жаренной играя, вместо мяса, для борща.
Золотистую рыбешку- всю в кастрюлю, где вода,
Перец, свеклу и картошку, дальше, все как и всегда.
Все понятно и не сложно и рецепт как видим прост,
Борщ такой готовить можно, даже в христианский пост,
Очень часто, с наслажденьем, блюдо это, я варю,
Похвалой и восхищеньем, сам себя благоволю,
Снисходительными будьте, коль кому не по душе,
И меня не обессудьте, все поведал вам, уже.
Ноябрь 2020г.