Кристалл

Алюня
    Марк нагнулся, чтобы поднять упавший в траву телефон, и с удивлением увидел сверкнувший в лучах заходящего солнца стеклянный камешек. Он не понимал, почему привлекла его внимание эта стекляшка. Решил дома рассмотреть, и просто сунул в карман побрякушку вместе с телефоном.

    Дома он взял лупу и тщательно разглядел камешек. Судя по всему, это был какой-то драгоценный камень, который он принял за стекляшку. В руке  камень стал нагреваться, и ярко засветился. Прежде чем что-либо понять Марк потерял сознание.

    Очнулся он на полу. Жутко болела голова. Камня нигде не было, а на ладони осталось ярко-красное пятно, которое буквально за несколько минут испарилось.
Марк  поднялся с пола, и пошёл на кухню, выпить таблетку «от головы». У окна стоял пожилой мужчина. Пауза затягивалась. Потом незнакомец улыбнулся и попросил его выслушать.

    Они из параллельной реальности, ученые исследователи. Его друг попал в страшную катастрофу. Он успел только записать на кристалл его память. У них есть такие возможности. Глупый случай в парке привел к тому, что он выронил кристалл, который неосторожно поднял Марк. 

    Пришелец хотел у себя дома по возвращении клонировать новое тело для друга, но теперь в этом нет необходимости. Личность Марка раствориться полностью в новой, более сильной личности его друга. Это изменить нельзя. Ему очень жаль.
Марк с ужасом понял, что пропал, проваливаясь в черноту, пока его окончательно не стало.

    Человек открыл глаза, посмотрел по сторонам. Улыбнулся своему товарищу. Он был уверен, что тот спасет его, и скоро они отправятся домой…