Запретный плод

Виталина Левасе
Не познав и не вкусив запретный плод, мы всегда будем ходить по лезвию ножа. Всегда будет оставаться внутреннее напряжение, и каждый раз личинка сомнений станет нашептывать «А вдруг?» И пока здравый смысл будет удерживать нас в этом неустойчивом балансе, интерес не может погаснуть или иссякнуть. Взгляд из под опущенных ресниц, нечаянное соприкосновение локтями током отдаются во всем существе. Сердце ускоряет свой темп, дыхание учащается. Мы даже можем не придавать этому никакого значения, но это все равно происходит. Так задумала Природа.

Причем именно нечаянные столкновения вызываю такую бурную реакцию. Когда ты намеренно берешь меня за руку, мы оба осознаем смысл этого жеста, и он вызывает совершенно другие эмоции.

И эта возможность «чего-то большего» мучительна и прекрасна одновременно. В ней скрыт огромнейший ресурс для исследования собственных чувств, для пробуждения воображения и творческого потенциала. За нашим «если бы…» стоят мириады миров, бесконечность идей, вдохновение. И я благодарна тебе за эту тонкую грань, которая позволяет проживать остроту моего существования вновь и вновь.

А наше притяжение навсегда останется запретным плодом, тайной, загадкой, придуманной самой Природой.