И говорить нам не о чем теперь

Галина Ларская
Проси прощенья. Я прощаю всех.
Ты жалким стал и вытирают ноги
О суть твою. В пыли простёртый,
Ты молча погибаешь безутешно.

Что сделал ты, воротится к тебе.
Ты хорохорился довольно долго.
Писать тебе, звонить тебе — нет мочи.
И говорить нам не о чем теперь,

Когда над миром зависает подлость,
На человечество чуму наводят,
Когда велят за всеми наблюдать
И травят, и казнят, и посылают

Невинных на позор, на брань, на гибель,
Как это время ты переживёшь?
И вспомнишь ли о друге позабытом
И брошенным, как старое тряпьё....
22 ноября 2020 г.


Ответ на рецензию Юрия С.:

Благодарю Вас!

В этом чудесном мире всякое бывает. Крылатые фразы не всегда отражают действительность. Можно расстаться, но как... Тот, у кого есть совесть, никогда не бросит друга. Сейчас с совестью у многих проблемы, сейчас и родные бросают родных без причины, впрочем можно услышать фразу: "Некогда". Если человек оступился, его с остервенением бранят. Жизнь шире законов.

Юра, мой вариант таков - человек помогал мне, говоря, что не помогал своей маме, это длилось два года, я тоже ему помогала, чем могла. Он мог устать и пытался один раз исчезнуть, я дико страдала от привязанности, от зависимости, он продолжил помощь, а потом наступило время, когда он, не прощаясь со мной, не извиняясь, перестал отвечать на письма, не откликался на телефонный звонок, не перезванивал.

Он перестал мне помогать, ужас не в этом, а в том, как он это сделал. Он верующий человек, знакомил меня со своей женой, с друзьями своими, я была у них дома, он меня возил на природу то со своей знакомой, то с моей приятельницей, знакомил с друзьями. Он звонил мне каждый вечер, писал из командировок, называл своим другом. Приручённых людях бросать - это жестоко на мой взгляд. Второй раз мне уже было легче.

мой рисунок